Украинцы обнаружили «коммунистическое» прошлое у Деда Мороза » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Украинцы обнаружили «коммунистическое» прошлое у Деда Мороза

13:58 / 01.12.2015
2 007
3
Украинцы обнаружили «коммунистическое» прошлое у Деда Мороза


Маленьких жителей Ивано-Франковска на Западной Украине могут оставить без Деда Мороза и Снегурочки. Местных чиновников смущает «коммунистическое» прошлое главного новогоднего волшебника и его внучки. Появление на детских утренниках таких персонажей, по их мнению, крайне нежелательно.

Запретить Деда Мороза местные власти якобы попросили сами родители, требующие поддержки в «декоммунизации системы образования», пишут местные СМИ. В письме в городское управление образование родители называют Деда Мороза и Снегурочку «пережитком старой системы» и напоминают чиновникам, что у украинского народа есть «святой Николай и Рождество Христово».При этом такое мнение разделяют все же не все горожане. Часть отнеслась к такое идее с сарказмом: «Дед Мороз — это единственная глобальная проблема, которую не смогли решить», другие советуют запретить коррупционеров.

Руководители нескольких школ заявили, что у них на праздниках Дед Мороз не появляется уже последние три года. «Есть общешкольный праздник Святого Николая: дети выступают, поют, танцуют, а Николай потом раздает им подарки», — рассказали сотрудники школы № 24.

На утренниках в школах и детсадах Львова Деда Мороза нет уже десять лет. Вместо них — Святой Николай с Ангелом. Свободнее ведут себя учебные заведения в Луцке: здесь приглашают на праздник того, кого посчитают нужным.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ven
    Читатель | 2 536 коммент | 0 публикаций | 1 декабря 2015 14:00
    Если существуют без мозгов, то у ж проживут и без Деда Мороза.
    Показать
  2. 0
    электрик
    Читатель | 2 471 коммент | 0 публикаций | 1 декабря 2015 14:24
    Дед Мороз - агент ФСБ и служит в ГРУ. Генерал. Ведет обширную разведдеятельность на территории ну Северного полушария точно. Занимается подкупом граждан (с мешком подарков все время бродит). Снегурочка - злостная верная и постоянная подельница и напарник (да еще и родственница вдобавок). s21

    Злые языки бают шо он довел до цугундера несколько гейропейских армий (бедняг францев и нещасных гансов так вообще в промышленных масштабах щимил). x4

    Так шо причин хоть отбавляй. Истинный враг гейропейских ценностей впридачу. Ну и конкурент однако (СамТы Клаус на него жаловался точно).
    Главное при достижении цели не забыть что она из себя представляет.
    Показать
  3. 0
    komissar
    Читатель | 9 024 коммент | 182 публикации | 1 декабря 2015 16:35
    Цитата: электрик
    Так шо причин хоть отбавляй. Истинный враг гейропейских ценностей впридачу. Ну и конкурент однако (СамТы Клаус на него жаловался точно).

    h4
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.