В Москве две студентки получили сроки за финансирование "ИГ" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Москве две студентки получили сроки за финансирование "ИГ"

15:21 / 29.12.2015
2 444
2
Московский окружной военный суд признал виновными двух фигуранток по уголовному делу о спонсировании "Исламского государства" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ). Суд приговорил Елену Аршаханову к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы, а Саиду Халикову - к 5 с половиной годам колонии. Обеим девушкам назначено отбывать наказание в колонии общего режима.

По версии следствия, фигурантки перечислили деньги в фонд, принадлежащий "ИГ", что квалифицируется как содействие террористической деятельности (статья 205.1УК РФ). Всего террористам было перечислено 43,5 тысячи рублей, вырученных, по данным следствия, Халиковой и Аршахановой за счет продажи на базаре самодельного мыла.

Всего в деле фигурируют четыре уроженки Дагестана, обвиняемые в том, что перечисляли на счета боевиков деньги. Организатором преступной группы выступала бывшая студентка Астраханской медицинской академии Дарья Ицанкова. Именно она, по информации следствия, организовала на одном из мусульманских сайтов сбор средств для "нуждающейся исламской молодежи".

Стоит отметить, что дело рассматривалось в особом порядке, так как обе подсудимые признали вину, раскаялись в содеянном и заключили сделку со следствием. При этом сторона защиты девушек в ходе судебного процесса утверждала, что они не знали о том, что фонд контролируется из Сирии, а деньги идут не на благотворительные цели.

Суд эти доводы не счел убедительными. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    stopkran
    Читатель | 2 700 коммент | 8 публикаций | 29 декабря 2015 15:49
    А через какой банк деньги бандюкам перечислялись почему-то не нашли, хотя присесть должен управляющий....Профанация однако!
    Показать
  2. -1
    zonaru77
    Читатель | 3 167 коммент | 0 публикаций | 29 декабря 2015 16:20
    Суд эти доводы не счел убедительными.
    Кто бы сомневался.
    В России два самых страшных преступления -
    Благотворительность в особо крупном размере и
    Отказ от дачи взятки.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.