Сирийская армия вплотную подошла к отрядам экстремистов » E-news.su
ЧАТ

Сирийская армия вплотную подошла к отрядам экстремистов

22:59 / 29.12.2015
2 517
1
Пока Турция увлечена гражданской войной с собственными курдами, с террористами воюет Россия и Сирия. Наши летчики наращивают удары по караванам с контрабандной нефтью, тем самым уничтожая источники финансирования боевиков. Свои действия они координируют не только с войсками Асада, но и с оппозицией. В итоге против ИГИЛ уже начали объединяться даже те силы, которые совсем недавно было трудно представить по одну сторону от линии фронта.


Наибольших успехов силы воюющие против ИГИЛ добились в районе Алеппо. Здесь днем и ночью не стихает канонада. И хотя это еще артиллерийские бои, по тому, как близко ложатся снаряды, видно, сирийская армия подошла вплотную к отрядам экстремистов. Войска заняли тактически значимую высоту Эль Шербия. Таким образом, буферная зона вокруг аэропорта Квейрис стала гораздо шире.

В боях участвует элитная дивизия сирийского спецназа Tiger Forces. В Латакии жаркие бои идут на северо-западе провинции, где с исламистами сражается 103-я бригада республиканской гвардии. Поддержку ей оказывают отряды ополчения НДФ. Это подразделения армии президента Асада, сформированные из добровольцев, но не профессиональных военных.

При поддержке с воздуха (аэродром Хмеймим гудит как улей, сотни вылетов ежесуточно, и темп не сбавляется) теснить экстремистов начинает и оппозиция. Удары российской авиации позволили противникам хотя бы на время объединить усилия в войне с общим врагом.

"Против ИГИЛ воюет достаточно большое количество полевых командиров, те группы, которые заключили перемирие, — поясняет президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. — Нам им не помочь, таких групп много".

Российские пилоты оказывают воздушную поддержку и оппозиционным силам. Помимо Сирийской свободной армии, которую в свое время возглавили мятежные генералы, с террористами воюет Национальная демократическая армия, ее командующий — Айман Флят Эль Ганим. Отряды, входящие в нее, — "Львы пустыни" и "Каламун" — плотно насели на столицу и главный форпост квазигосударства Ракку.

Глядя на карту боевых действий, уже нельзя не признать, что в войне наступил перелом. Неся серьезные потери, армия Башара Асада все же квартал за кварталом освобождает пригороды Дамаска. В районе восточной Гутты сейчас идет масштабное наступление. Патриотические силы штурмуют Пальмиру.

"При поддержке российской авиации отряды Сирийской демократической армии под командованием Аймана Флят Эль Ганима ведут наступление на столицу ИГИЛ, город Ракку, — сообщает начальник Главного Управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской. — В результате этого наступления от экстремистов освобождено около 20 населенных пунктов. Установлен контроль над стратегически важным объектом плотиной на реке Евфрат в эль Ахмаре. В настоящее время отряды сирийских патриотических сил продолжают развивать наступление".

Однако же и "Фронт Ан-Нусра", сирийское крыло "Аль-Каиды", не переваривает ИГИЛ, и стычки у них происходят нередко. Позиция России однозначная: с теми, кто устраивает кровавые теракты, не может быть никаких договоренностей. Вот яркий пример: запрещена и признана террористической в России, наряду с ИГИЛ и "Аль-Каидой№, группировка "Джейш-аль-Ислам", которая занимается похищениями людей и вымогательством, на счету которой взрывы в Дамаске, и которую в Вашингтоне тоже называют умеренной оппозицией.

"Джейш-аль-Ислам" поддержала нацеленный на окончание конфликта политический процесс и борется против "Исламского государства", — сообщил Марк Тонер, официальный представитель государственного департамента США (источник — РИА Новости). — Эта группировка также приняла участие в конференции сирийской оппозиции в Эр-Рияде, которая стала ключевым шагом в возобновлении переговоров и политического процесса по прекращению конфликта".

Что же в логове террористов? Похоже, нехватка пушечного мяса. На подконтрольных территориях попытки принудительной мобилизации. В иракском Мосуле устроили кровавую расправу над детьми. Подростки, которым было не больше 16, были убиты за отказ воевать за исламистов, сообщает телеканал "АС-Сумария". Массовое убийство состоялось на центральной площади города.

Тем временем, сирийские ополченцы освобождают от боевиков горные районы и выходят к границе с Турцией. Основная задача — получить контроль над государственной границей, тем самым отрезав пути снабжения исламистов оружием и припасами. Источник

Сирийская армия вплотную подошла к отрядам экстремистов

Сводка от ополченца с позывным "Тимур"

ВВС РФ жугт колонны ИГИЛ, полевые командиры сирийских боевиков дезертируют, в котле уничтожен очередной тоннель с террористами. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией. Сегодня в 10.00 на северо-восточной окраине Хомса был совершен террористический акт — террористами-смертниками были подорваны два автомобиля Toyota, начинённые взрывчаткой. Погибло более 30 человек…
Армия Сирии успешно наступает

В провинции Алеппо правительственные войска в результате наступления в южном направлении продвинулись на два километра и овладели населённым пунктом Шуаргет-эль-Арз.

Подразделения правительственных войск совместно с отрядами народного ополчения продвинулись на два километра в направлении населённого пункта Мхин, куда бандиты срочно перебрасывают дополнительные резервы.

В Восточной Гуте провинции Дамаск войска в результате наступательных действий расширили участок вклинения в западном направлении на 100 метров, захватив восемь зданий. При этом военные тщательно зачищают местность и ставят кордоны, чтобы не дать бандгруппам прорваться в Дамаск или сманеврировать в направлении Мардж-Султана, Нашабии и Думы.
В котле уничтожен очередной тоннель с боевиками

В Дарайском котле правительственные войска продолжают с севера и юга разделять боевиков на две части. В северо-восточной части Дарайя был уничтожен туннель вместе с находившимися в нем боевиками.
Полевые командиры боевиков дезертируют

В провинции Даръа в районе Шейх-Мискин дезертировало несколько полевых командиров бандформирований. Видимо не выдержали ежедневных авиаударов сирийской авиации. И это притом, что правительственные войска ещё только подошли к этому городку.
Эвакуация боевиков в обмен на мирных жителей

В результате давно уже длившихся переговоров сегодня под наблюдением Международного Комитета Красного Креста и Сирийского Красного Полумесяца из Забадани были эвакуированы осаждённые боевики. Их уже давно могли бы уничтожить, но в ответ бандиты угрожали расстрелять все население шиитских поселков Эль-Фуа и Кефрая в Идлибе. Теперь мирным жителям разрешено покинуть опасную зону, а боевикам — выйти из окружения и покинуть страну. Первые из них уже прибыли в соседний Ливан. В Забадани сохраняется режим прекращения огня, контролируемый представителями ООН.



Пентагон опроверг сообщения о захвате аш-Шишани

Никакого аш-Шишани американский спецназ в Ираке не захватывал, заявили в Пентагоне. В конце недели арабские СМИ поспешили сообщить, что один из лидеров ИГИЛ Абу Бакр аш-Шишани схвачен военными США. Впрочем, некоторые военачальники в Багдаде тут же заявили: это Штаты эвакуируют террориста перед наступлением иракской армии. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 17 177 коммент | 54 публикации | 29 декабря 2015 23:09
    По мере наступления сирийских войск отряды экстремистов превращаются в отряды экскримистов.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.