Проблема которую не замечают. Новый вид социального неравенства. » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Проблема которую не замечают. Новый вид социального неравенства.

13:16 / 29.09.2016
3 282
4
Проблема которую не замечают. Новый вид социального неравенства.

Социальное неравенство:
Форма дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии и обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей.
ru.wikipedia.org›Социальное_неравенство

В мире рисуется большая проблема. Социальное неравенство которое присутствовало всегда, приобретает еще национальный и расовый оттенок. Причем это не только неравенство между разными странами и регионами, в виде "золотого миллиарда" , но и неравенство уже внутри стран "золотого миллиарда". Т.е. при формальном равенстве всех граждан независимо от национальности, расы, вероисповедания, социальное неравенство между разными группами граждан будет четко определяться по признакам национальности, расы, вероисповедания.

Проблема которую не замечают. Новый вид социального неравенства.

В США это социальное неравенство между цветными и белыми, которое уже сейчас все больше и больше приобретает расовый характер и в дальнейшем на беспорядки социального характера будет накладываться уже расовый. Цветные ненавидят в принципе всех белых за то что белые богатые, а цветные бедные. А с учетом того, что согласно американской статистики численность цветных (негров, латиноамериканцев, азиатов) в США уже превысила 50% населения, результатов долго ждать не придется. Это будет война не между бедными и богатыми, а война между богатыми белыми и бедными цветными.Аналогичная проблема ожидает и Европу, где так же идет аналогичное разделение на бедных мусульман-мигрантов и сытых европейцев. Например во Франции, как вы помните по истории в 19 века, происходило множество народных волнений в городах. И в России начала 20-го века тоже. Только тогда это были выступления рабочих приехавших в город за лучшей долей и работающих много и задешево. Теперь в Европе деревня, как поставщик дешевой рабочей силы истощилась, и ее место заняли мигранты.
Кстати, аргументы и тогда и сейчас были аналогичные. "Рабочие плохо живут, потому они ленивые, тунеядцы, глупые, не хотят нормально работать и пр."

Проблема которую не замечают. Новый вид социального неравенства.

Если вы помните в России тоже любили порассуждать о том, что русский мужик живет бедно потому что ленивый, много пьет и тунеядец. Малоземельность и огромные подати тут не при чем. Типа помещики работали с утра до вечера, потому и богатые. Подобные ярлыки сейчас активно навешивают на мигрантов.

Проблема которую не замечают. Новый вид социального неравенства.

Глобализация мира приведет как раз к краху капитализма и новой социалистической революции именно по указанным причинам. Только социалистическая революция будет носить еще национальный, религиозный, расовый оттенок в зависимости от региона. Попытки стирания границ и уничтожения культурных различий в конечном итоге приведут к силовому уничтожению классовых различий. И это уничтожение будет носить именно силовой характер, так как ненависть людей из бедных регионов к "золотому миллиарду" становится все сильнее и сильнее, а граница между богатыми и бедными уже четко обрела расовый, национальный и религиозный характер.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 966 коммент | 0 публикаций | 29 сентября 2016 14:30
    абы под это дело ещё и массово религиозные догмы не подвели, вот уже будут "Войны Веры", по сравнению с которыми ИГИЛ будет выглядеть мелким хулиганством.

    Теперь в Европе деревня, как поставщик дешевой рабочей силы истощилась, и ее место заняли мигранты.

    ХХ век, это век урбанизации.
    России для того что бы избежать повторения пути евромерики, уже сейчас стоит задуматся о деурбанизации.
    Гляньте сами - у же сейчас основная масса населения России живёт в городах и их ДИКОЙ стоимостью жилья и его малой жилплощадью. Деревня как ресурс дешовой рабочей силы уже истощилась, отсюда и обилие мигрантов. Кстати, дорогое и при этом малоплощадное жильё, один из факторов снижения рождаемости в городах.
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  2. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 857 публикаций | 29 сентября 2016 20:47
    По моим наблюдениям маленький отток народа в деревни уже пошел. Правда, народ пока стремится найти местечко поближе к городу, чтобы было удобно продавать продукты своего труда. Самое интересное, что это, как правило, городские жители. Однако, деревенские корни там присутствуют.
    Показать
  3. 0
    spb
    Читатель | 2 651 коммент | 0 публикаций | 29 сентября 2016 22:18
    Вы че? Телевизор не смотрите? Все что написано выше и УЖЕ с религиозной подоплекой давно творится в мире. Если в ваших дворах это не произошло, то нужно говорить ПОКА не произошло. И готовиться к тому, КОГДА это произойдет.
    Или вы уверены в том, что охранники и грузчики Пятерочек, Магнитов, Каруселей и Ашанов ВАС лично любят?
    Показать
  4. 0
    Нормальный
    Читатель | 365 коммент | 0 публикаций | 29 сентября 2016 22:35
    Так и хочется пожалеть мигрантов в РФ, негров и латиносов в США. Такие они трудолюбивые, что спасу нет.
    Домой, на историческую родину в Африку, в трущебы Пуэрто Рико, в кишлаки и аулы Средней Азии и Сев. Кавказа.
    Там работы невпроворот.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.