Адекватная политика — понять, что единой Украины больше нет. США уже поняли » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Адекватная политика — понять, что единой Украины больше нет. США уже поняли

10:16 / 09.06.2014
4 636
5
Адекватная политика — понять, что единой Украины больше нет. США уже поняли


Одессу посетила помощник Госсекретаря по Европе и Евразии Виктория Нуланд. Та самая Нуланд, которая раздавала печеньки на Майдане, встретилась в Одессе с губернатором Одесской области и мэром Южной Пальмиры. Но несмотря на присутствовавшее одесское начальство центральным визави Нуланд был губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Интересно, что на этой встрече не было ни министра иностранных дел Украины, ни сколь-нибудь значимого чиновника из Киева.

Такой визит и состав визави кажется странным только в одном случае: если рассматривать Украину как целостную республику. Но это обманка, которая не даёт истинного понимания ситуации. В действительности Украину можно и нужно рассматривать исключительно как разлагающуюся республику, на территории которой складываются новые государственные образования.

Если мы не будем относиться к Украине таким образом, мы вряд ли сможем понять истинную суть украинской политики. И соответственно не сможем выстроить адекватную политику на украинском направлении.

Системный проигрыш на украинском направлении был связан с отсутствием евразийского понимания сути республики.

В 2004 проиграли, потому что выстраивали отношения с Леонидом Кучмой и его преемником, в то время как надо было выстраивать отношения с региональными элитами. А они в то время были разнообразными и достаточно сильными — Кушнарев, Грач, «младодонецкие». В таком случае даже если Майдан привел к власти Ющенко, его победа была бы нивелирована мощными региональными группами. Но региональные элиты были брошены на произвол судьбы, после чего были вынуждены самоорганизовываться в рамках партии Регионов, вокруг проигравшего, компромиссного и слабого Януковича .

В 2014 проиграли, потому что выстраивали отношения с Януковичем в то время, когда надо было вырабатывать политику в отношении сформировавшихся олигархических групп. Которые обладали реальной экономической и политической властью и в результате объединились против Януковича, который начал начал строить свою «семейную олигархию».

Теперь, чтобы не проиграть, надо четко понимать что надо выстраивать три разных типа политики в отношении

- Донецкой и Луганской народных республик

- «Евромайдана» с центром в Киеве и главой Порошенко

- «Хазарии» с центром в Днепропетровске и запасной столицей в Одессе во главе с «каганом» Игорем Коломойским

США, кстати, отлично понимают украинскую реальность. И с Евромайданом и «Хазарией» у них отдельные отношения и разная политика. Именно этим объясняется визит Нуланд в Одессу на следующий день после вступления Порошенко в должность главы Евромайдана. Скорее всего, очень скоро в «Хазарии» откроется даже отдельное консульство или торговое представительство США. Если же наши бледнолицые братья решат играть в открытую — то появится информационный центр НАТО.

Также вскоре США также начнут искать выходы на ДНР и ЛНР и пытаться выстраивать отдельную политику в отношении этих государственных образований.

Если же мы продолжим относиться к Украине как к реальности и не начнем выработку трех отдельных типов политики (экономической, дипломатической, военной, информационной и гуманитарной) в отношении трёх субъектов на территории Украины, то можем проиграть и в 2015 году.

Семён Уралов


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Альтаир
    Читатель | 198 коммент | 1 публикация | 9 июня 2014 10:59
    Здраво.
    Показать
  2. 0
    Dereza
    Читатель | 11 617 коммент | 0 публикаций | 9 июня 2014 11:50
    Цитата: Альтаир
    вскоре США также начнут искать выходы на ДНР и ЛНР и пытаться выстраивать отдельную политику в отношении этих государственных образований.

    Пока пендосы начнут искать выходы, на ЮВ уже в живых никого не останется. facepalm
    Показать
  3. 0
    ForanGanda
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 9 июня 2014 11:54
    "Адекватная политика — понять, что единой Украины больше нет. США уже поняли"
    Интересно, а где еще это уже поняли? Мне бы хотелось, чтобы это поняли и в Кремле тоже, и наконец начали выстраивать отношения с ЛНР и ДНР . А то мы вечно запоздало реагируем на чужие действия.
    На Украине все произошло так потому, что все прошлые годы вообще не было внятной внешней политики по отношению к Украине. Только газовый контракт , вечное желание сорвать побольше и торговые войны.
    Имеем результат.
    А Западу нужен порт на черном море - Одесса.
    Раз Крым не получили, теперь хотят Одессу.
    А сегодня у нас опять переговоры по снижению цены на газ для хунты.. А то ведь не заплатят вообще и еще и в суд пойдут.
    Показать
  4. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 9 июня 2014 12:20
    Цитата: Dereza
    Цитата: Альтаир
    вскоре США также начнут искать выходы на ДНР и ЛНР и пытаться выстраивать отдельную политику в отношении этих государственных образований.


    А на каком основании вообще США должны искать выходы по Новороссии.. ??? Их, что??? Народ Новороссии просил о помощи??? Пусть вообще уё..т со своими советами, от их советов везде одна нищета, горе и слёзы.
    Показать
  5. 0
    cycling85
    Читатель | 204 коммент | 0 публикаций | 9 июня 2014 16:02
    ForanGanda,
    Констанца вам о чем-то говорит? А Одесса грузо-пассажирский порт(стратегически, который никак нельзя сравнивать с Севастополем), не повторяйте чуши за хомячками в инете.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.