Человек и закон. Выпуск от 12.04.2019 » E-news.su
ЧАТ

Человек и закон. Выпуск от 12.04.2019

22:33 / 12.04.2019
381
0
Неделя началась с громких новостей из Генеральной прокуратуры. В доход государства — по суду — движимого и недвижимого имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна обращено на 2,5 млрд рублей. Также выясняется, что он скупал земли целыми деревнями, а оформлял все на мать и близких родственников.

Дети раздора. Новое расследование. В борьбе за опекунство (наследство, дивиденды, отступные) все средства хороши. Москва. Отец подал в суд на мать, пытаясь лишить ее родительских прав, мать — ответный иск. При этом у мамы и папы новые семьи и новые дети, а две сестрички-брошенки Ксения и Елизавета Чоповы, тем временем, живут у бабушки. При этом у мамы и папы новые семьи и новые дети, но им удобно, что есть «запасные» дети, за которых они, как многодетные, получают деньги, а дальше — хоть трава не расти. Бабушка обратилась было в опеку, но ей отказали. Если суд лишит маму и папу прав — а все к этому идет — девчонок отправят в детдом.

Технология мошенничества. Налоговый вычет. Ямал — Новый Уренгой. Сотрудница местной налоговой службы попросила добрую знакомую о помощи: дать номер банковской карты и договориться еще с кем-то из друзей — якобы сын сидит в тюрьме и нужны деньги, чтобы обеспечить ему достойный быт. А для этого придется сделать несколько переводов, поскольку она не может светить свои данные и большие суммы денег как госслужащая. В итоге у одного из потерпевших, Расима Унарокова, в личном кабинете на сайте ФНС стали высвечиваться разные суммы по так называемому налоговому вычету — почти на миллион рублей. Парень перепугался и пошел в правоохранительные органы выяснять, что к чему. Обратился в программу. Разворошили муравейник. Идут проверки, возбуждены уголовные дела.

Исторический детектив. 14 апреля 1930 года в Москве, в квартире 12 дома № 3 по Лубянскому проезду, было найдено тело революционного поэта Владимира Маяковского. Почему Маяковский застрелился? Так все же: убийство или самоубийство? Улики из прошлого заговорили.

Ведущий: Алексей Пиманов




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)