Foreign Affairs: Германия больше не нуждается в западных партнерах » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Foreign Affairs: Германия больше не нуждается в западных партнерах

11:09 / 05.01.2015
2 371
2
Foreign Affairs: Германия больше не нуждается в западных партнерах


Никакой стратегической необходимости придерживаться политики сотрудничества с Западом у Германии больше нет, пишет Foreign Affairs.


У Германии всегда были непростые отношения с Западом, отмечает американский журнал. Политика сотрудничества, которой ФРГ придерживалась после вступления в НАТО в 1955 году, была обусловлена необходимостью.

Однако в последнее десятилетие отношение Германии к остальному Западу изменилось. По мнению автора статьи, не последнюю роль в переориентации внешней политики ФРГ сыграли усиливающиеся антиамериканские настроения.

Конфликт в Ираке обратил немцев против США из-за несогласия в вопросах "войны и мира", а мировой крах финансовой системы 2008 года дал им право отвернуться от США по экономическим причинам, объясняет журнал. Нового размаха антиамериканские настроения в немецком обществе достигли после шпионского скандала, связанного со слежкой Агентства национальной безопасности США за Германией.

Наряду с этим, отмечает Foreign Affairs, в Германии усиливаются пророссийские настроения. В частности, многие немцы недовольны санкциями по отношению к РФ.

"Хотя некоторые представители США и европейских стран обвиняли Германию в том, что она слишком мягка к России, многие немцы при этом считали, что их правительство ведет себя чересчур агрессивно", — отмечает издание.

Даже после авиакатастрофы Boeing под Донецком, когда власти ФРГ почувствовали, что настал благоприятный момент для более жесткого курса, немецкая общественность не слишком поддерживала санкции, продолжает издание. А если Германия скатится в рецессию, что, по мнению многих аналитиков, все-таки произойдет, поддержки этой будет еще меньше, подчеркивает Foreign Affairs.

Экономика Германии в настоящее время все сильнее зависит от незападных стран, признает издание. В частности, ФРГ получает значительную выгоду от все более тесных экономических отношений с Россией и Китаем. Поэтому неизвестно, продолжит ли Германия ставить себя в один ряд со своими западными партнерами и придерживаться их норм и правил, делает вывод Foreign Affairs.

Источник




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 628 коммент | 2 публикации | 5 января 2015 11:28
    Меркель такая же немка, как Вальцман - украинец.
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  2. 0
    plp
    Читатель | 4 469 коммент | 3 публикации | 5 января 2015 11:45
    Ну понятно, что без вранья с Боингом не обошлось, тем не менее в целом автор состояние автор оценивает в правильном ключе. Разве что не достаточно глубоко. Маркель - безмозглая курица как и большинство западных политиков. Они боятся противоречить Штатам - самом большом сегодня рынке мира порядка 40% потребления, соответсвенно обдирая "третий мир" и распределяя доходы между собой и "друзьями"- союзниками. При этом очевидно что не менее половины этого потока европа может замкнуть на себя без лишнего звена - США. Очевидно также, что по нынешним меркам, бездонными скоро станут рынки Индии, Китая, отчасти России и как следствие нет нужды в Штатах, невидящих ни кого кроме себя, если не пахнет жареным. Но для этого нужно повернуть мозги своих политических элит и народа, а для этого нужно разгрести завалы лжи наваленные в отношениях с Россией и "борьбе за демократию", причем не только в своих странах, но и в тех которых они рекрутировали в свое "борьбе за прибыли... пардон демократию и права человеков в России": прежде всего СНГ, Прибалтики, бывших СЭВ, Турции. Причем сделать это надо очень быстро, пока эти страны сами не сообразили, что и без прозревшей Германии и прочего Запада обойдуться или сильно ограничат их аппетиты. А те сообразят, можно не сомневаться, как только "лидеры" начнут разворачиваться, если они не совсем "хромые верблюды". И тут то на первые роли выходят отношения с Россией, потому как она во всех отношениях страна транзитная и по состоянию экономики и по общественному сознанию, разве что образована и боевой подготовке не хуже
    За сим ПЛеонидП
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.