Страны объединяются против господства доллара » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Страны объединяются против господства доллара

18:18 / 29.06.2015
3 413
10
Страны объединяются против господства доллара

В начале 20-го века Джейкоб Шифф, владелец инвестиционного банка «Кун, Леб и К°» в Нью-Йорке спросил своего коллегу – британского финансиста сэра Эрнеста Касселя, что может помочь Доминиканской Республике не отказываться от своих долговых обязательств.

Ответ был следующим: «Ваша и наша морская пехота».

Данный разговор подчеркивает тревожные взаимоотношения между банками США, международными финансовыми институтами, правительством США и военными. Это одна из многочисленных ситуаций, описанных писателем Роном Черновым в биографии банкира Дж. П. Моргана.

И если такие истории могут показаться вымышленными эпизодами самых неприятных моментов в американской истории финансов, для которой были характерны трастовые корпорации, готовые пойти на все ради обогащения и капиталисты – грабители, нажившие состояние нечестным путем, с тех пор ситуация не сильно изменилась.

Доллар – это оружие, которое поддерживает военная сила США.

Примером тому являются военные отношения США с Ираком, Ираном, Россией прочими еë противниками, когда Казначейство США пытается нанести им удар, вытесняя из международных рынков и финансовых систем.

Однако теперь «финансовые враги» США не желают принимать такие правила игры и хотят положить конец лидирующему положению доллара в финансовом мире, поддерживаемое военной мощью страны.

Они будут делать все возможное, чтобы уменьшить роль доллара как резервной валюты и ввести новую систему международных платежей для осуществления глобальных сделок.

Страны объединиться, чтобы прекратить господство доллара США

Дело в том, такие страны, как Китай и Россия сами невольно оплачивают американскую военную экспансию, что приводит к владычеству доллара.

Эскортируя свои товары в США, Россия и Китай принимают оплату в долларах. У них есть выбор – либо оставить эти валютные запасы на своих счетах в банках США или же купить казначейские облигации США, номинированные в долларах, получив доход в выплате процентов. Но с такой низкой процентной ставкой доход будет просто ничтожным.

И что же эти страны получают за финансирование дефицита платëжного баланса США?

«Когда из-за дефицита платëжного баланса США стана начинает «вкачивать» доллары в иностранные экономики, тем самым у банков не остается иного выбора, кроме как покупать казначейские векселя и облигации» — пишет Майкл Хадсон, профессор экономики в Университете Миссури в Канзас-Сити в своей книге «Пузырь и после него», изданной в 2010 году.

С притоком долларов, «Казначейство США финансирует увеличение своего военного потенциала, чтобы в случае чего обратить свою силу против основных потребителей долларов — Китая, Японии и нефтедобывающих арабских государств-членов ОПЕК. Эти правительства вынуждены принимать (перерабатывать) приток долларов, что приводит к финансированию военной политике США, в которой у них уже нет права голоса».

Именно это неизбежное финансирование американской военной авантюры привело к появлению так называемых «переработчиков долларов», которые объединяются с целью свержения «Короля Доллара».

Примером может служить Шанхайская организация сотрудничества, основанная лидерами Китая, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Как упоминает Хадсон в своей книге, в Екатеринбурге в 2009 году эти страны вместе с еще одним противником доллара – Ираном приняли участие в саммите. Они собрались вместе, чтобы обсудить программу взаимопомощи, которая должна быть реализована без вмешательства США, также как и без участия доллара.

А за месяц до этого на саммите G-20 бывший президент России Дмитрий Медведев призвал Индию и Китай присоединиться к «увеличивающемуся многополярному миру», в котором доллар больше не будет главенствовать в качестве мировой резервной валюты.

Гегемония доллара, основанная на военной мощи США, является краеугольным камнем мирового финансового порядка уже с тех самых пор, как состоялась та непредвзятая беседа между двумя влиятельными банкирами в начале 1900-х годов.

И более чем столетие спустя враги США дают отпор.

«Многие долговые обязательства США находятся в руках других стран. Кто же владеет ими?» — говорит Джим Рикардс, автор нескольких книг по экономической аналитике и обозреватель мира финансов.

«Китай, Россия, другие страны…Страны, которые не обязательно наши друзья. И они могут захотеть избавиться от этих бумаг. И вообще-то такое уже происходит».

С ноября 2013 года Китай сократил свои крупнейшие запасы облигаций США на 53,3 миллиарда долларов – почти на 4 процента, и сейчас у него в распоряжении находятся ценные бумаги США на 1,26 триллиона долларов. Россия также продала облигации на США 109,2 миллиарда долларов, более чем на 60 процентов – самый рекордный уровень после июля 2010 года, и сегодня располагает государственными ценными бумагами США лишь на 66,5 миллиардов долларов.

Можно видеть, как глобальная попытка прекратить превосходство доллара на международных рынках наносит удар Казначейству США. Это может привести к краху финансовой системы и тогда весь мир понесет убытки на сотни триллионов долларов США.

Рикардс был одни из тех немногих, кто в течение многих лет громогласно предупреждал финансовое сообщество о прекращении существования доллара.

Источник MixedNews

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Gnefredov
    Провокатор | 3 187 коммент | 165 публикаций | 29 июня 2015 19:21
    Надеюсь, что к моменту когда доллар сделает "кряк!" на весь мир, огород с картошкой/капустой/морковкой позволит продержаться годика полтора без денег:) Ибо страшно представить во сколько раз поднимутся на всё цены в национальных валютах, которые так или иначе привязаны к доллару (хоть гривна хоть рубль, здесь без разницы).
    Показать
  2. 0
    Лев Иванович
    Читатель | 1 560 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2015 19:38
    Цитата: Gnefredov
    что к моменту когда доллар сделает "кряк!" на весь мир

    Ещё бы латиница этот кряк сделала.
    Лучше быть тихим, воспитанным Человеком, чем тварью, ругающейся матом.
    Показать
  3. 0
    alexko76
    Читатель | 299 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2015 19:47
    Если доллар крякнет, то национальные валюты будут крепче у тех стран, которые реально что то производят, особенно продукты питания и питевую воду - так что огород может принести неплохой доход
    Честь имею!
    Показать
  4. 0
    Виталий Бонивур
    Читатель | 7 880 коммент | 9 публикаций | 29 июня 2015 20:59
    alexko76, t16 А доллар, если рухнет, никак не поднимет отечественную, так как наш рубль займёт уровень реальной стоимости и стабилизируется.К тому же все валюты мигом отвяжутся от него.Стоило 100 баков что -то -стало стоить копейки.Поэтому новые цены будут адекватны , но в другой валюте.Та, валюта, что обеспечена будет твёрдой валютой т страны , которые производят реальный продукт, выйдут в мировые лидеры.А штаты, ну я думаю, опять дикий запад, скво и сквайры, ну может до луков не дойдёт))) Придётся им снова восстанавливать реальный сектор экономики.
    Сделан в Советском Союзе
    Показать
  5. 0
    alexko76
    Читатель | 299 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2015 21:09
    Виталий Бонивур, h3
    Честь имею!
    Показать
  6. 0
    Thresh
    Журналисты | 3 691 коммент | 62 публикации | 29 июня 2015 21:48
    Виталий Бонивур, t18
    ___________________________________________________
    Мы - Русские! И пусть навек запомнит враг, что лишь тогда встаем мы на колени, когда целуем Русский Флаг!
    Показать
  7. 0
    Apollon
    Читатель | 157 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2015 22:54
    Ребята и девчата!А вы похоже читать-то и не умеете?

    Ответ был следующим: «Ваша и наша морская пехота».

    Ни больше,ни меньше!Т.е. без войны избавиться от монополии доллара НЕВОЗМОЖНО!!!
    От слова НИКАК!
    P.S.Ну и причём здесь огород ? s60
    Показать
  8. 0
    Николай_2015
    Читатель | 198 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2015 23:25
    А не проще ли для США устроить Третью Мировую Войну???
    Дурачков ведь хватает :) :) :)
    Показать
  9. 0
    Виталий Бонивур
    Читатель | 7 880 коммент | 9 публикаций | 30 июня 2015 00:07
    Николай_2015, Така я 3 их не устроит ибо после неё жопа всем будет и толку от победы, если придётся подыхать в бункерах не видя солнца десяток лет.
    Сделан в Советском Союзе
    Показать
  10. 0
    урвали
    Читатель | 1 579 коммент | 0 публикаций | 30 июня 2015 03:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.