Военные Пентагона обманывали Барака Обаму » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Военные Пентагона обманывали Барака Обаму

19:17 / 11.09.2015
1 338
2
Военные Пентагона обманывали Барака Обаму

Год назад президент США Барак Обама начал войну с «Исламским государством». За это время США и их союзники нанесли более 6 тыс. авиаударов на сумму около $4млрд. Однако это не принесло желаемого результата. Убитых боевиков сменяют другие, новобранцы со всего мира. Между тем боевики ИГ казнили за это время свыше 3тысяч человек. И по данным на сегодняшний день захватили еще больше территорий. Помимо самих бомбардировок США сбрасывали с воздуха вооружение для «объединенных сил», якобы борющихся с «Исламским государством». Однако, по каким-то странным стечениям обстоятельств это оружие оказывалось в руках у боевиков ИГ.

На все вопросы о том, почему происходят странные вещи, американские военные чиновники отвечают одной, давно заученной ими формулировкой: «Во всем виноват Башар Асад». По той же наверное аналогии, как на Украине во всех бедах винят Владимира Путина.
Известно, что существует доклад разведслужб США 2012 года, в котором ясно и четко говорится о том, что сирийская оппозиция, представляет из себя радикальное направление. Тем не менее, американские военные, располагая этими данными, приняли решение о поддержке радикалов. Впрочем, такую же аналогию можно провести и с Украиной. Видимо, для того чтобы добиться нужных результатов, для американцев все средства хороши. Поддержка группировки «Исламское государство» американскими военными и дало повод для дальнейшего разрастания конфликта. По такому же сценарию США действовали в Ливии, и в Ираке. Последствие этих, непродуманных действий американцев на Ближнем Востоке и стало появление такого монстра как «Исламское государство». И в этом случае военное руководство США не очень -то переживает по этому поводу.

Следующий этап безалаберности американских военных, это скандал вокруг предоставления администрации Барака Обамы липовых отчетов, в которых успехи операций против исламистов намеренно преувеличивались. Свыше 50 специалистов по анализу разведданных работающих на ЦРУ пожаловались на свое руководство. Количество жалоб вынудило Пентагон начать проверку по факту масштабного обмана. Есть подозрения, что инициаторы этого находятся в военном руководстве США.
Выходит, что основные результаты военных специалистов исправлялись в ту сторону, которая нужна была администрации Барака Обамы. Смысл которых, в том,чтобы убедить администрацию, а затем видимо и весь мир, что американцы одерживают победу над «Исламским государством» и «Фронтом Ан-Нусра» (Аль-Каида). Поддерживают ИГ и в Британии, при этом признавая, что доминирующей силой, воюющей против Башара Асада является именно «Исламское государство».

«С прискорбием следует признать тот факт, что с некоторого времени в вооружённой оппозиции Сирии доминирующую роль играет «Исламское государство», которое на данный момент удерживает более половины территории страны»-считают в парламенте Великобритании. Британское правительство также как и американцы санкционаровало воздушную операцию в Сирии без согласования с Башаром Асадом, обвиняя его также во всех грехах.

В то время, когда Башар Асад противостоит "Исламскому государству, сдерживая его дальнейшее распространение в сторону Запада, военная кампания США и Европейского союза выполняет совершенно иные задачи.Если бы не сирийская армия, то ИГ добралось бы до берегов Средиземного моря еще в прошлом году.Сейчас против президента Сирии пытаются использовать тяжелое положение сирийских беженцев и мигрантов, чтобы убедить общественность в необходимости военной интервенции в Сирию.

источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    лесник
    Читатель | 1 136 коммент | 0 публикаций | 11 сентября 2015 21:26
    "Год назад президент США Барак Обама начал войну с «Исламским государством». За это время США и их союзники нанесли более 6 тыс. авиаударов на сумму около $4млрд. Однако это не принесло желаемого результата." -- Ну как же не принесло, желаемого результата? Как раз таки принесло, очень даже желаемый результат, на сумму ровно $4млрд. в нужные карманы. А то, что там разбомбили каких то папуасов, то это мелочи, до которых толстосумам нет дела.
    Показать
  2. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 786 публикаций | 12 сентября 2015 18:19
    Верно подмечено. Вся эта война как рази и затевается для того что бы срубить деньжат. А все эти разговоры о борьбе с терроризмом и демократии нужны для отвлечения внимания обывателей.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.