Пятница, вечер, теория заговора... » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Пятница, вечер, теория заговора...

23:56 / 23.10.2015
2 562
1
Пятница, вечер, теория заговора...


Наверное, потому что впереди два выходных дня так и тянет впасть с ласковые теплые объятья «теории заговора». Редко себе это позволяю, но сейчас они манят к себе, как говорится, с нездешней силой. И хочется обернуться назад и проанализировать некоторые события и тенденции последних полутора лет.

Начнем с констатации факта. Наверное, даже самым ненаблюдательным людям теперь ясно, что Украина для противоборствующих сторон — России и США с примкнувшим к ним Евросоюзом (хотя его роль, конечно же, была вспомогательной) — была своего рода отвлекающим маневром, а основным полем боя все это время оставался Ближний Восток в целом и Сирия в частности. Мотивация Соединенных Штатов, активировавших «украинский кейс», очевидна — во-первых, эта страна находится у границ России, во-вторых, налицо была попытка сыграть на братских чувствах россиян к украинцам. Отсюда — та ожесточенность, с которой эти самые братские чувства попирались. Как известно, чем сильнее боль от раны, тем меньше человек способен к сопротивлению или хотя бы к спокойному осмыслению сложившейся ситуации.

Воздадим должное нашему руководству — оно «раскусило» этот план, и на протяжении, как минимум, года демонстрировало всему миру, что страшнее кошки зверя нет, а дороже Украины для России ничего не существует. Все действия и Президента нашей страны, и правительства указывали на то, что Россия полностью погрузилась в «украинский кейс» и считала его первостепенным. И можно было бы и дальше оставаться в уверенности, что так оно и было на самом деле, если бы не одно «но»...

Слишком быстрое развертывание военной операции в Сирии.

Я — человек не военный, но любому наблюдателю, далекому от военной теории и практики, понятно, что проводить подобную операцию «с бухты-барахты», не создав для нее необходимой инфраструктуры, невозможно. Самолеты сами собой не летают, бомбы для них сами собой не вырастают, количество авиаударов само собой не увеличивается. А раз все это происходит, то очевидно, что этому предшествовала долгая кропотливая работа, которая осталась незаменной нашими «уважаемые партнеры», потому что — см. выше: они были уверены в том, что Россия полностью увязла в «украинском кейсе». И взгляда от Украины не отведет, пока ситуация в этой стране не стабилизируется, причем так, как это выгодно для России.

Ну, а что теперь? А теперь ситуация развернулась на 180 градусов. Складывается впечатление, что нашу страну совершенно перестало волновать происходящее на Украине. Послезавтра в соседней стране состоятся местные выборы — внимание, которое уделяют им наши СМИ, стремится к нулю, и вряд ли это можно счесть случайностью. Россия как будто говорит - «Что, Украина? Не, не знаю...»

Лично у меня возникает ощущение, что наши «уважаемые партнеры» на пороге очередного неприятного для себя сюрприза. И этот самый сюрприз снова будет преподнесен в тот момент, когда они меньше всего будут готовы к его принятию. Не думаю, что при этом главную роль сыграют те самые братские чувства, к которым постоянно апеллировали США - просто никому не улыбается перспектива иметь под боком обезумевшее Сомали, раз уж из Украины не вышло Третьего Рейха. Это во-первых. А во-вторых, для России постановка Украины "в стойло" - вопрос ее авторитета среди стран бывшего СССР, что тоже немаловажно.


Анастасия Скогорева (ежики)

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Tuk
    Читатель | 1 088 коммент | 38 публикаций | 24 октября 2015 09:01
    А при чем здесь "теория заговора"?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.