Меркель не может позволить Кельн-2. The Financial Times, Великобритания » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Меркель не может позволить Кельн-2. The Financial Times, Великобритания

12:45 / 11.01.2016
2 364
4
Меркель не может позволить Кельн-2. The Financial Times, Великобритания


Оригинал публикации: Merkel cannot afford to see another Cologne


Решение Ангелы Меркель предоставить убежище в Германии более чем одному миллиону мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, вызвало в стране глубокие разногласия. Но больше всего споры обострились после сексуальных нападений на женщин в канун Нового года в Кельне.

И хотя полицейское расследование этих нападений еще продолжается, уже ясно, что десятки молодых женщин в городе подверглись домогательствам и были ограблены преступными группировками, которые по описанию властей состояли из мужчин «североафриканской или арабской внешности». Вчера были получены доказательства того, что среди сотен молодых людей, присутствовавших во время совершения нападений, были недавно прибывшие беженцы. Выступающая против иммиграции популистская партия «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland) заявила, что причиной этих бесчинств стала проводимая канцлером Германии «гибельная иммиграционная политика предоставления убежища».

Похоже, что причин нападения в Кельне было несколько. Отчасти вина лежит на городской полиции, начальник которой вчера подал в отставку. На протяжении нескольких лет местная полиция позволяла воровским бандам промышлять в районе железнодорожного вокзала, где и произошли нападения. Профсоюз полицейских заявляет, что 31 декабря в том месте было слишком мало полицейских — с учетом ожидаемого скопления на улицах значительного количества людей.

Однако нельзя не учитывать и другие причины этих преступлений. То, что подавляющее большинство нападавших являются выходцами из Африки или Ближнего Востока, вызывает опасения, что молодые мужчины-иммигранты недостаточно интегрированы в общество Германии. Учитывая огромный поток ищущих здесь убежища мигрантов, который в 2016 году вряд-ли сократится, эта проблема становится все более актуальной.

Ангела Меркель уже давно выражает озабоченность в связи с фактическим отсутствием в Германии интеграции в общество. Она подвергла критике мультикультурализм — понятие, согласно которому люди могут жить параллельными сообществами, не обращая друг на друга внимания или не проявляя друг к другу достаточного уважения — назвав этот культурный плюрализм «притворным и показным». Иммигрантов ни в коем случае нельзя принуждать к отказу от своих языковых, религиозных и культурных корней. Но Меркель права, настойчиво повторяя, что все меньшинства должны уважать основные ценности Германии, ее демократические и человеческие права, а также признавать религиозное равенство и равноправие полов.

Для того чтобы обеспечить такую интеграцию в Германии — как и в других странах Европы — потребуется огромное терпение и значительные средства. Как бы это ни было сложно, не может быть никаких компромиссов, когда преступления совершаются группировками, состоящими из представителей какой-то расы, религии — исламской или какой-то другой. В Британии за последнее время произошло несколько инцидентов, в которых городские власти пока воздерживаются от заявлений о фактах насилия над детьми со стороны преступных группировок, состоящих из мужчин пакистанского происхождения из боязни спровоцировать обострение расовых предрассудков. Похоже, что в случае с Кельном бездействие полиции объясняется той же самой причиной. Полиция Германии и государственные СМИ слишком медлили с публикацией сообщений о нападениях, видимо, из боязни разжечь негативные чувства в отношении иностранцев.

События в Кельне, несомненно, в очередной раз привлекут внимание к той благородной позиции, которую заняла Ангела Меркель в решении миграционного кризиса. Она проводит смелую политику, достойную восхищения. И теперь, когда мировая общественность в эти выходные с ужасом смотрит репортажи о голодающих в сирийском городе Мадайя, раздутая критика в адрес великой европейской страны, принимающей у себя тех, кто спасается от войны, кажется совершенно неуместной.

Однако властям Германии, умело справляющимся с огромным наплывом мигрантов на свою территорию, не стоит почивать на лаврах. Проводимая Ангелой Меркель политика открытых дверей будет действенной лишь в том случае, если одновременно будут предприниматься целенаправленные действия с целью обеспечения интеграции, которая позволит сохранить ценности, сложившиеся в этой стране в послевоенные годы. Германия — и ее канцлер — не должны допустить повторения кельнских событий.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    zonaru77
    Читатель | 3 166 коммент | 0 публикаций | 11 января 2016 14:00
    Германия... Беженцы... Проблема 80 лвл.

    В России 5 миллионов хачей, полностью идентичных тем самым "беженцам" в Германию. Точно так-же паразитируют на бюджете России, да ещё массово прутся в центральные города России, где грабят, убивают и насилуют местных жителей, при полном попустительстве властей.

    И всё нормально... никаких проблем.
    Показать
    1. 0
      Luta
      Читатель | 727 коммент | 2 публикации | 11 января 2016 14:43
      ВЫ не могли бы пояснить каким это образом они "паразитируют на бюджете России"?
      Им российское гос-во выплачивает соц. пособия? оплачивает жилье и интеграционные курсы?!
      Показать
    2. 0
      кабздец
      Новичок | 34 коммент | 0 публикаций | 11 января 2016 14:44
      Да мы ж вроде о Германии? Аааа! Укропчиком потянуло ...) Ну тоды идинах.

      И всё нормально... никаких проблем.)
      Показать
  2. +1
    Lesnik
    Читатель | 1 171 коммент | 8 публикаций | 11 января 2016 14:37
    Что кроме кривой усмешки может вызвать у нас этот текст?
    А вот еуропейцам теперь будет трудно ограничиться лишь этим... И большой вопрос чего многим из них сейчас захочется больше - переломать руки понаехавшим молодым арабам и североафриканцам или насладиться музыкальным хрустом в дверном косяке пальчиков того журналюшки, который эту лабуду настучал по клавишам.

    Беда европейцев даже не в том, что они не готовы к приему такого количества инородцев, носителей нравственных ценностей глубокого средневековья, антагонистичных европейскому менталитету, а в том, что под липовые декларации о торжестве демократических преобразований они получили правительство, обслуживающее в первую очередь интересы внешних бенефициаров и чуток зависящее от внутреннего крупного капиталла, которое даже при наличии желания не имеет возможности обращать внимание на требования своих граждан, если эти требования противоречат интересам их хозяев.

    Готовы ли европейцы взять вилы и лопаты и пойти на штурм вновь воссозданного (только в рамках Европы вцелом) аналога Бастилии? Если нет, то им пора отвыкать от национальных категорий "немец", "француз" и т.д., ибо дядюшка Сэм не видит в них никакой ценнности, окромя вечной строптивости и убытков. И вот это пожелание будет обслуживаться евроэлитами даже в невысказанной форме.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.