Как китайцы японцев забороли » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Как китайцы японцев забороли

19:30 / 08.02.2016
2 621
1
Как китайцы японцев забороли



У японцев очередная перемога печалька — китайцы сожрали очередного японского хайтек-лидера, на этот раз компанию Sharp. Но самурай нынче пошел уж не тот — никто харакири по бусидо не делает, напротив — угодливо улыбается своим бывшим рабам, распихивая по карманам пачки купюр.

Вопрос приобретения Sharp компанией Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) практически решён. Выступая перед журналистами в минувшую пятницу, основатель и исполнительный директор Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) заявил, что предложение его компании находится в стадии завершения согласования обеими сторонами последних деталей. Тем самым он дал понять, что претендующий на Sharp фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) «остался за бортом». По словам Терри Гоу, сделку должны заключить до конца февраля. За исключением мелких деталей стороны уже достигли консенсуса по большинству вопросов, и сейчас рассматриваются оставшиеся нормативно-правовые нюансы.

Ещё в пятницу президент Sharp Козо Такахаши (Kozo Takahashi) опроверг сообщения прессы о том, что Foxconn предоставили исключительные права на ведение переговоров, а днём позже Гоу заявил обратное. Не позволил проклятому японцу «сохранить лицо». Предложение Foxconn, как полагают, составляет около $5 млрд, возможно, $5,6 млрд, что более чем в два раза превышает сумму, предложенную за Sharp фондом INCJ, контролируемым японским правительством.

А знаете, какой для Foxconn смысл в этой покупке? Лишить Apple контроля за поставками дисплеев для iPhone. Теперь нет даже косвенной возможности оценить, сколько левых iPhone китайцы соберут в «четвёртую смену». Хуже того — теперь людям из Купертино просто некуда деваться из теплых китайских лап.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    TPYTEHb
    Читатель | 1 088 коммент | 0 публикаций | 8 февраля 2016 22:02
    Очень хорошая новость! Омериканская кусаная яблака, долгое время делала всоб обанкротить SHARP, и купить или забрать как держатель акций. У sharp лучшие в мире разработки дисплеев, но к сожалению, компания испытывала серьезные финансовые затруднения. Чем порченные яблаки и пытались воспользоваться. Теперь омериканцы пусть сосут у пьяной китайской обезьяны.
    "Больная ведьма, боксер - дебил, кондитер - убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина." ((c) Alexander Schneider)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.