Учёные: Будущих преступников можно выявить по строению их мозга в детстве » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Учёные: Будущих преступников можно выявить по строению их мозга в детстве

18:48 / 20.12.2016
1 833
4
Учёные: Будущих преступников можно выявить по строению их мозга в детстве

Развитие и "здоровье" мозга уже в трёхлетнем возрасте может предсказать будущий риск оказаться в больнице или в тюрьме.

Проследив за личными историями людей вплоть до 38-летнего возраста, учёные показали, что львиную долю преступлений совершает сравнительно небольшая группа населения. Признаки будущей принадлежности к этой "группе риска" можно заметить уже с трёх лет. Об этом сообщается в статье, опубликованной журналом Nature Human Behaviour.

Работающий в Университете Дьюка нейрофизиолог Авшалом Каспи (Avshalom Caspi) и его соавторы проанализировали данные по более чем 1000 жителей Новой Зеландии, которые родились в 1972–1973 гг. и в трёхлетнем возрасте проходили всестороннее медицинское, психологическое и социальное обследование. Учёные выяснили и их личные истории вплоть до возраста 38 лет, в том числе данные о приводах в полицию и об обращениях к врачам.

Это позволило выделить группу из 22 процентов людей, которые создают максимальную "нагрузку" на общество. Члены этой небольшой группы ответственны за 36 процентов обращений к страховщикам, 57 процентов ночных посещений больниц, 66 процентов получения государственных пособий, 77 процентов оставленных детей, 78 процентов выписанных лекарств и 81 процент преступлений. По замечанию Каспи и его коллег, это распределение в целом следует известному принципу Парето, согласно которому "20 процентов усилий дают 80 процентов результата".

Учёные обнаружили, что попадание человека в эту группу можно с высокой надёжностью предсказать еще в трёхлетнем возрасте по результатам обследования развития нервной системы, языковых, моторных и познавательных навыков, а также особенностей характера. Несколько лет назад Каспи и его соавторы предложили обобщать результаты таких тестов в единый p-фактор, индикатор нормального развития и состояния мозга. И, хотя на положение человека в "группе риска" влияют также социоэкономические факторы, фактор "здоровья мозга" (так его назвали авторы статьи) может служить хорошим предсказателем будущей судьбы.

— В семьях среднего класса и в богатых не так много детей с плохим состоянием "здоровья мозга", — сказал один из авторов работы, — но если они появляются, то они вырастают такими же "дорогостоящими" для социума.

Стоит отметить, что предсказательная сила этого показателя не слишком велика. В частности, риск оказаться в "группе риска" для трёхлеток из бедных семей с низким уровнем "здоровья мозга" всего на 19 процентов выше, чем для их сверстников с хорошими показателями развития. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    XGZ
    Читатель | 233 коммент | 5 публикаций | 20 декабря 2016 19:00
    Идеи Раскольникова из "Преступление и наказание" живут и обновляются )
    Показать
  2. +2
    Шутник
    Читатель | 5 820 коммент | 1 публикация | 20 декабря 2016 19:05
    Окно овертона для оправдания маркировок потенциально опасных для глобализаторов личностей?
    Показать
  3. -3
    Лена Ильичева
    Читатель | 140 коммент | 0 публикаций | 20 декабря 2016 20:21
    и что это за "ученые" опять колесо изобретают, признаки дегенеративности сто лет уж как в обед известны, их можно определить беглым взглядом даже у совсем еще малыша, но только эти люди, дегенераты, они не только в тюрьмы и больницы попадают, их большинство и во властных структурах любого общества и масс-медиа ими кишат, т.к. это деструкторы и за ними всегда стоят инфернальные силы, они природе нужны так же как и созидатели, у них свои задачи, чтобы нам скучать не пришлось и мы не отклонялись от пути эволюции сознания, которое мы на планете Земля проходим
    Показать
  4. 0
    Valser
    Читатель | 4 097 коммент | 0 публикаций | 20 декабря 2016 22:23
    Этих "ученых" нужно обследовать...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.