Почему в СССР были запрещены микроволновые печи? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

14:33 / 23.10.2016
6 754
12
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований.

Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Goan
    Провокатор | 3 567 коммент | 38 публикаций | 23 октября 2016 15:06
    "Окончательные исследования ещё не были опубликованы" - все видели результат воздействия т.н. СВЧ пушек американцев, которые они испытывали в Ираке. Иракцев не показывали, а вот то, что стало с солдатами которые это использовали, пказали во всей красе.
    Показать
  2. +5
    лесник
    Читатель | 1 180 коммент | 0 публикаций | 23 октября 2016 15:41
    Уже лет 5 назад избавил семью от этого блага цивилизации, теперь по старинке - кастрюльки, протвини, сковородки - так оно и вкуснее.
    Показать
  3. +2
    vya270
    Читатель | 1 626 коммент | 0 публикаций | 23 октября 2016 15:47
    Фото очень красочные)) особенно 1984 год выпуска печки, очень интересно контрастирует со словами статьи "В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье". Кто то врет видимо))
    Показать
    1. +2
      Vika V
      Читатель | 1 220 коммент | 13 914 публикаций | 23 октября 2016 16:11
      Мне показалось что это какая-то производственная печка. С правого бока есть какой-то инвентарный номер. В домашних условиях таких номеров не делают.
      Показать
      1. +2
        Elvira
        Журналисты | 2 627 коммент | 234 публикации | 23 октября 2016 19:37
        Обычно такие печки утаскивают на работу, когда дома появлялась более современная печь. В данном случае - отсутствие степени нагрева, только таймер.
        В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах:
        1. ЗИЛ (модель «ЗИЛ»);
        2. Южный машиностроительный завод (модель «Мрия МВ»);
        3. Тамбовский завод «Электроприбор» (Модель «Электроника»);
        4. Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ) выпускал «Днепрянка-1» и «Днепрянка-2».
        01.04.1991 R.I.P. 28.05.2023
        Показать
        1. +1
          Vika V
          Читатель | 1 220 коммент | 13 914 публикаций | 23 октября 2016 20:22
          Может и утаскивают. Но бухгалтерия не присваивает инвентарный номер. Это делается только тогда, когда предприятие само закупает что-то для своих нужд.
          Показать
  4. +2
    C.C.C.P
    Новичок | 3 473 коммент | 0 публикаций | 23 октября 2016 16:09
    Можете провести личный опыт: поливать два отростка какой то растительности, один водой из под крана, другой после микроволновой печи
    Показать
    1. 0
      Эрида
      Читатель | 2 332 коммент | 0 публикаций | 23 октября 2016 18:05
      мои растения принимают любую воду, лишь бы поливали)) жить захочешь, все выхлебаешь) Вся загнивающая Европа уже по-меньшей мере 50 лет пользуется микроволновками и живут по 100 лет..
      Показать
  5. 0
    Мономах
    Читатель | 1 302 коммент | 0 публикаций | 23 октября 2016 16:28
    Лазарев С.Н. (автор книг "Диагностика кармы") утверждает, что микроволновки безвредны.
    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. / Козьма Прутков
    Показать
  6. +3
    ЯША
    Журналисты | 39 659 коммент | 69 публикаций | 23 октября 2016 17:55
    А масло жрать после каждого подогревания пищи полезно?
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  7. +2
    spb
    Читатель | 2 651 коммент | 0 публикаций | 23 октября 2016 20:25
    Тем, кто регулярно питается фаст-фудом домашняя микроволновка уже ничем не грозит. Степень вреда от нее будет стремиться к нулю, по сравнению с вредом от гамбургера.
    Показать
  8. +1
    ол. никитин
    Читатель | 438 коммент | 0 публикаций | 25 октября 2016 03:56
    Цитата: spb
    Степень вреда от нее будет стремиться к нулю, по сравнению с вредом от гамбургера.

    "Мама, а правда что сосиски есть вредно?"- "Сейчас даже курить полезнее, чем есть сосиски". (с)
    По сравнению с тем, чем сейчас питаемся, на разогревание этой химии в микроволновке можно вообще не обращать внимание.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.