Опубликован "запрещенный" в СССР видеоклип Аллы Пугачевой » E-news.su
ЧАТ

Опубликован "запрещенный" в СССР видеоклип Аллы Пугачевой

13:17 / 15.04.2019
1 641
0
Накануне семидесятилетия Аллы Пугачевой на YouTube-канале Гостелерадиофонда России опубликован видеоклип Примадонны на мега-хит Игоря Николаева и Лидия Козловой "Айсберг".

Сюрреалистический ролик, снятый в 1984 году, гласит легенда, после премьеры на Ленинградском телевидении был запрещен к дальнейшему эфиру как излишне вольный: кому-то из руководства положение тела певицы, лежащей на спине, показалось-де излишне вульгарным. И было наложено вето.

Клип снимался в Сочи. По сюжету ролика Примадонну в богатой песцовой шубе везет на санях некто, при этом Алла Борисовны в процессе переворачивается на спину, а после и вовсе падает с санок, когда возница устает. Далее человек поворачивается, и мы видим, что тащила Аллу Борисовну сама Алла Борисовна. Словом, крайне аллегорично.

Через некоторое время "Айсберг" - как гласят все те же "городские легенды" - вернулся в эфир "по указке свыше". В чем якобы помогла та самая шуба.

В реальности видео это было легко доступно в Сети, но в оставляющем желать качестве тивирипа, то есть "записано с телевизора". Гостелерадиофонд же сейчас, через 35 лет от премьеры, всего лишь публикует версию ролика в оригинальном качестве.


Олег Усков

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)