Как сделать нутеллу в домашних условиях
ЧАТ

Как сделать нутеллу в домашних условиях

10:00 / 26.11.2019
539
1
Одна из весомых причин, по которым лучше сделать нутеллу дома – это уверенность в ее ингредиентах. В современный век искусственных продуктов рисковать здоровьем , покупая еду в супермаркетах, заведомо зная из какой синтетики она состоит – себе дороже. Домашняя нутелла в таких случаях, приготовленная из проверенных ингредиентов,– мудрое решение.

Нутелла рецепт в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях – классический рецепт


Ничего сложного в приготовлении этого лакомства нет: измельчаем, смешиваем, провариваем – и можно наслаждаться, без опасения за свое здоровье. Чтобы получить 600 грамм готового продукта, используем такие пропорции:

  • 180 грамм сливочного масла высокого качества;

  • 9 ст.л. какао-порошка;

  • 1,5 литра молока;

  • 6 ст. л. молотых орехов (грецкие орехи или арахис – на ваш выбор);

  • 1 ч.л. соли;

  • 6 ст. сахарного песка.

Для того, чтобы приготовить шоколадную пасту с орехами, сначала измельчаем орехи блендером на высокой скорости, чтобы добиться максимально мелкой крошки. Далее смешиваем ее с маслом и солью. В широкой кастрюльке на среднем огне плиты прогреваем молоко, смешанное с сахаром, какао и мукой. Важно начать замес этой смеси с небольшого количества жидкости, дабы избежать образование комочков, и постепенно подливать молоко, тщательно перемешивая до однообразного состояния.

Когда сладкая масса закипит, добавляем орехи и делаем огонь еще меньше. Варить не менее 20 минут до желаемой густоты, обязательно периодически перемешивая, чтобы домашняя нутелла не прилипала ко дну. Когда готовая масса остынет – можно дегустировать.

Нутелла с фундуком


Поклонники этого лакомства утверждают, что нутелла без орехов невозможна, ведь именно они придают ей особое послевкусие. Если приготовить этот десерт с фундуком, предварительно слегка поджаренном на сухой сковороде, то другой вариант перестанет для вас существовать. Что для этого потребуется:

  • 200 грамм фундука;

  • по 4 ст. л. какао и муки;

  • по 2 ст. молока и сахара;

  • 50 гр. сливочного масла (можно использовать кокосовое).

Перед тем, как измельчать поджаренный фундук, нужно дождаться его охлаждения, так как сразу после обжарки он превратится в маслянистую кашицу, а не ореховую крошку. Муку и какао смешать в одной посуде, добавить сахар и немного молока.

Энергично растереть массу до однородности, удаляя мелкие комочки, долить оставшееся молоко и поставить на средний огонь. Когда масса начнет закипать, образуя пузырьки и быстро сгущаясь – ее можно уже снимать с огня, она готова, но лучше для верности проварить 5 -8 минут. Далее плиту выключить, всыпать орехи и масло, тщательно растереть и оставить в покое до полного остывания.

Нутелла из сливок


Этот рецепт нутеллы в домашних условиях кому-то покажется слишком дорогим, но если сравнить количество готового продукта, его качество и стоимость в магазине – вывод прост. Тем более, что в данном варианте можно использовать орехи любого рода: арахис, грецкие, фундук и даже смесь из всего, что есть. Более того: домашняя нутелла в такой интерпретации может быть приготовлена даже без орехов – вкус ее останется таким же насыщенным, но калорийность существенно снизится, что важно для некоторых людей.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм молочного шоколада и сахарной пудры;

  • 200 мл сливок;

  • 200 грамм сгущенного молока;

  • 170 -180 грамм орехов на свой вкус.

Способ приготовления подходит для тех, кто не любит долго ждать, ведь варить ее не нужно, а только растопить шоколад на водяной бане. Также рекомендуется поджарить орехи на сухой сковороде перед измельчением, чтобы придать им более выраженный вкусовой оттенок.

Смешиваем растопленный шоколад и сгущенку, добавляем измельченные в мелкую крошку орехи (используйте блендер). Сливки взбить в пену с сахарной пудрой, можно добавить 1 ст.л. рома для аромата (при условии, что эта домашняя нутелла не попадет в руки детям). Соединяем шоколадную массу со сливочной, старательно перемешиваем до однообразного состояния и помещаем в сухую банку. Хранить обязательно в холодильнике.

Профессионалы- кондитеры рекомендуют хранить нутеллу в стеклянной таре, желательно с плотной крышкой. Более того: оставаться на достигнутом не нужно, а лучше пробовать дополнять вкус, заменяя молочный шоколад на темный, сливочное масло на кокосовое, арахис – на орехи макадамии. Каждая вариация привнесет новую изюминку во вкус, не давая домашней нутелле надоесть, - но разве такое возможно?

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    viktor75524
    Читатель | 1 320 коммент | 0 публикаций | 26 ноября 2019 13:40
    ...В широкой кастрюльке на среднем огне плиты прогреваем молоко, смешанное с сахаром, какао и мукой.

    Аллё, афффтор, ты где в первом рецепте видел муку? Чё народ в заблуждение вводишь!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.