Как сделать нутеллу в домашних условиях
Одна из весомых причин, по которым лучше сделать нутеллу дома – это уверенность в ее ингредиентах. В современный век искусственных продуктов рисковать здоровьем , покупая еду в супермаркетах, заведомо зная из какой синтетики она состоит – себе дороже. Домашняя нутелла в таких случаях, приготовленная из проверенных ингредиентов,– мудрое решение.
Ничего сложного в приготовлении этого лакомства нет: измельчаем, смешиваем, провариваем – и можно наслаждаться, без опасения за свое здоровье. Чтобы получить 600 грамм готового продукта, используем такие пропорции:
Для того, чтобы приготовить шоколадную пасту с орехами, сначала измельчаем орехи блендером на высокой скорости, чтобы добиться максимально мелкой крошки. Далее смешиваем ее с маслом и солью. В широкой кастрюльке на среднем огне плиты прогреваем молоко, смешанное с сахаром, какао и мукой. Важно начать замес этой смеси с небольшого количества жидкости, дабы избежать образование комочков, и постепенно подливать молоко, тщательно перемешивая до однообразного состояния.
Когда сладкая масса закипит, добавляем орехи и делаем огонь еще меньше. Варить не менее 20 минут до желаемой густоты, обязательно периодически перемешивая, чтобы домашняя нутелла не прилипала ко дну. Когда готовая масса остынет – можно дегустировать.
Поклонники этого лакомства утверждают, что нутелла без орехов невозможна, ведь именно они придают ей особое послевкусие. Если приготовить этот десерт с фундуком, предварительно слегка поджаренном на сухой сковороде, то другой вариант перестанет для вас существовать. Что для этого потребуется:
Перед тем, как измельчать поджаренный фундук, нужно дождаться его охлаждения, так как сразу после обжарки он превратится в маслянистую кашицу, а не ореховую крошку. Муку и какао смешать в одной посуде, добавить сахар и немного молока.
Энергично растереть массу до однородности, удаляя мелкие комочки, долить оставшееся молоко и поставить на средний огонь. Когда масса начнет закипать, образуя пузырьки и быстро сгущаясь – ее можно уже снимать с огня, она готова, но лучше для верности проварить 5 -8 минут. Далее плиту выключить, всыпать орехи и масло, тщательно растереть и оставить в покое до полного остывания.
Этот рецепт нутеллы в домашних условиях кому-то покажется слишком дорогим, но если сравнить количество готового продукта, его качество и стоимость в магазине – вывод прост. Тем более, что в данном варианте можно использовать орехи любого рода: арахис, грецкие, фундук и даже смесь из всего, что есть. Более того: домашняя нутелла в такой интерпретации может быть приготовлена даже без орехов – вкус ее останется таким же насыщенным, но калорийность существенно снизится, что важно для некоторых людей.
Ингредиенты:
Способ приготовления подходит для тех, кто не любит долго ждать, ведь варить ее не нужно, а только растопить шоколад на водяной бане. Также рекомендуется поджарить орехи на сухой сковороде перед измельчением, чтобы придать им более выраженный вкусовой оттенок.
Смешиваем растопленный шоколад и сгущенку, добавляем измельченные в мелкую крошку орехи (используйте блендер). Сливки взбить в пену с сахарной пудрой, можно добавить 1 ст.л. рома для аромата (при условии, что эта домашняя нутелла не попадет в руки детям). Соединяем шоколадную массу со сливочной, старательно перемешиваем до однообразного состояния и помещаем в сухую банку. Хранить обязательно в холодильнике.
Профессионалы- кондитеры рекомендуют хранить нутеллу в стеклянной таре, желательно с плотной крышкой. Более того: оставаться на достигнутом не нужно, а лучше пробовать дополнять вкус, заменяя молочный шоколад на темный, сливочное масло на кокосовое, арахис – на орехи макадамии. Каждая вариация привнесет новую изюминку во вкус, не давая домашней нутелле надоесть, - но разве такое возможно?
Нутелла в домашних условиях – классический рецепт
Ничего сложного в приготовлении этого лакомства нет: измельчаем, смешиваем, провариваем – и можно наслаждаться, без опасения за свое здоровье. Чтобы получить 600 грамм готового продукта, используем такие пропорции:
- 180 грамм сливочного масла высокого качества;
- 9 ст.л. какао-порошка;
- 1,5 литра молока;
- 6 ст. л. молотых орехов (грецкие орехи или арахис – на ваш выбор);
- 1 ч.л. соли;
- 6 ст. сахарного песка.
Для того, чтобы приготовить шоколадную пасту с орехами, сначала измельчаем орехи блендером на высокой скорости, чтобы добиться максимально мелкой крошки. Далее смешиваем ее с маслом и солью. В широкой кастрюльке на среднем огне плиты прогреваем молоко, смешанное с сахаром, какао и мукой. Важно начать замес этой смеси с небольшого количества жидкости, дабы избежать образование комочков, и постепенно подливать молоко, тщательно перемешивая до однообразного состояния.
Когда сладкая масса закипит, добавляем орехи и делаем огонь еще меньше. Варить не менее 20 минут до желаемой густоты, обязательно периодически перемешивая, чтобы домашняя нутелла не прилипала ко дну. Когда готовая масса остынет – можно дегустировать.
Нутелла с фундуком
Поклонники этого лакомства утверждают, что нутелла без орехов невозможна, ведь именно они придают ей особое послевкусие. Если приготовить этот десерт с фундуком, предварительно слегка поджаренном на сухой сковороде, то другой вариант перестанет для вас существовать. Что для этого потребуется:
- 200 грамм фундука;
- по 4 ст. л. какао и муки;
- по 2 ст. молока и сахара;
- 50 гр. сливочного масла (можно использовать кокосовое).
Перед тем, как измельчать поджаренный фундук, нужно дождаться его охлаждения, так как сразу после обжарки он превратится в маслянистую кашицу, а не ореховую крошку. Муку и какао смешать в одной посуде, добавить сахар и немного молока.
Энергично растереть массу до однородности, удаляя мелкие комочки, долить оставшееся молоко и поставить на средний огонь. Когда масса начнет закипать, образуя пузырьки и быстро сгущаясь – ее можно уже снимать с огня, она готова, но лучше для верности проварить 5 -8 минут. Далее плиту выключить, всыпать орехи и масло, тщательно растереть и оставить в покое до полного остывания.
Нутелла из сливок
Этот рецепт нутеллы в домашних условиях кому-то покажется слишком дорогим, но если сравнить количество готового продукта, его качество и стоимость в магазине – вывод прост. Тем более, что в данном варианте можно использовать орехи любого рода: арахис, грецкие, фундук и даже смесь из всего, что есть. Более того: домашняя нутелла в такой интерпретации может быть приготовлена даже без орехов – вкус ее останется таким же насыщенным, но калорийность существенно снизится, что важно для некоторых людей.
Ингредиенты:
- по 300 грамм молочного шоколада и сахарной пудры;
- 200 мл сливок;
- 200 грамм сгущенного молока;
- 170 -180 грамм орехов на свой вкус.
Способ приготовления подходит для тех, кто не любит долго ждать, ведь варить ее не нужно, а только растопить шоколад на водяной бане. Также рекомендуется поджарить орехи на сухой сковороде перед измельчением, чтобы придать им более выраженный вкусовой оттенок.
Смешиваем растопленный шоколад и сгущенку, добавляем измельченные в мелкую крошку орехи (используйте блендер). Сливки взбить в пену с сахарной пудрой, можно добавить 1 ст.л. рома для аромата (при условии, что эта домашняя нутелла не попадет в руки детям). Соединяем шоколадную массу со сливочной, старательно перемешиваем до однообразного состояния и помещаем в сухую банку. Хранить обязательно в холодильнике.
Профессионалы- кондитеры рекомендуют хранить нутеллу в стеклянной таре, желательно с плотной крышкой. Более того: оставаться на достигнутом не нужно, а лучше пробовать дополнять вкус, заменяя молочный шоколад на темный, сливочное масло на кокосовое, арахис – на орехи макадамии. Каждая вариация привнесет новую изюминку во вкус, не давая домашней нутелле надоесть, - но разве такое возможно?
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







