Сводки от ополчения Новороссии 23.12.2015 » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводки от ополчения Новороссии 23.12.2015

23:45 / 23.12.2015
11 952
0
Нападение на Украину


Заметка от военкора Павла Расты.

Знаете, о чём я в последнее время задумываюсь всё чаще, думая об этой войне? Над одним единственным вопросом: а дальше что? Нет, речь не идёт о том, как в дальнейшем будут развиваться боевые действия и даже не о том, какие у всего этого будут последствия. Меня интересует другое "дальше". Что дальше у нас будет с теми, кто сейчас находится на территории бывшего государства "украина". У меня не вызывает сомнения, что рано или поздно мы пойдём вперёд, каким бы тупиковым положение ни было сейчас (причём, тупиковым и для нас, и для врага). Но я прекрасно понимаю, что идти вперёд нам придётся по земле, поражённой такой чудовищной духовной проказой, что трудно себе представить даже сейчас её масштаб, ширину охвата и глубину поражения человеческих душ. Я не преувеличу, если скажу, что фактически эта территория сейчас - очаг абсолютного зла. С которым мы (потомки воинов, победивших Гитлера) обязаны покончить в любом случае. Но абсолютное зло - понятие, во многом, абстрактное. А что нам делать с этими людьми? Реальными людьми, которые там живут и по чьим душам это зло прошлось, как паровой каток, ломая их и превращая в нечто иное. Именно это "дальше" меня интересует. И именно этот вопрос удручает больше всего.


Заметка от журналистов. На конкурс, сукины дети!..

Отношение новых властей Украины к солдатам и офицерам ВСУ с самого начала так называемой АТО вызывает массу вопросов. Для генералов и чиновников создана колоссальная кормушка. С одной стороны, можно хорошо зарабатывать на поставках в войска, а с другой – зарабатывать на земле и квартирах, пока претенденты находятся в армии. Государство вполне может справиться с подобными явлениями, однако ничего не предпринимает, и этому есть объяснение, о чем и пойдет речь в статье.



Сводка 23 декабря...для всех...


23.12.15. Обзор боевой ситуации от военкора Ирины Сильяновой.

"Первый Украинский: минская липа в цвету, укропы учатся летать, «азовский» эпос. Очередная встреча контактной группы в Минске послужила поводом для усиления обстрелов силовиками территорий ДНР и ЛНР. На помощь к силовикам подоспели их иностранные коллеги – представители Турции, Польши и Словакии, а военная техника ВСУ замерла в каком-то десятке километров от линии фронта. Украинская сторона утверждает, что ополченцы обстреливают позиции ВСУ, в том числе и из РСЗО, а также развивают тему якобы захваченного новороссами Коминтерново.


23.12.15. Киев на Донбассе переходит к классическому террору

Взрыв в центре Донецка на остановке общественного транспорта свидетельствует о смене Киевом тактики в необъявленной войне против собственных граждан: от якобы «случайных» обстрелов жилых районов там, похоже, решили перейти к «классическому» террору — закладке мин в людных местах, и прочим актам устрашения. Об этом пишет «Российская газета».

«Пропагандистское клише про «террористов», которые обстреливают сами себя — до сих пор в ходу у украинских СМИ, еще со времен варварского авиационного налета на Луганск 2 июня 2014 года, который они пытались представить как взрыв «кондиционера».


ДНР. Помощь ребенку, пострадавшему на танковом биатлоне - последствия теракта

Депутаты Народного Совета ДНР Игорь и Анжелика Доброс предоставили гуманитарную помощь ребенку, пострадавшему на танковом биатлоне.

24 сентября 2015 года на полигоне в Торезе во время проведения соревнований среди танковых экипажей на выставочной площадке произошел взрыв неизвестного взрывного устройства. Произошедшее квалифицированно как теракт.


23.12.15. Заметка от Егора Воронова.

"Наблюдения о военной Горловке". "Сомнительное затишье", конкуренция супермаркетов и открытие ж/д-вокзала. Какие чувства вызывает у меня Горловка? Вот уж поистине каверзный вопрос, на который я пытаюсь ответить себе многие годы. Тут все сложно, как в отношениях с родителями - споры, обвинения, попытки самоутверждения, борьба за самостоятельность и... неизменная любовь. Что-то близкое к древнегреческому понятию "сторге". И дело тут не в привычке, упрямой привязанности или стремлении ничего не менять в своей жизни. Это некое семейное чувство, без которого ночь становится еще холоднее, а одиночество страшнее. Кто-то назовет это патриотизмом, кто-то - упрямством, а иные просто посмеются над местечковостью. Но я с особой болью переживаю все тяготы, выпавшие на долю этого города. Остро чувствую несправедливость и обиду за живущих здесь людей и стыд, что они, как и я, не могут что-либо изменить в сложившейся ситуации. И, продолжаю писать...


23.12.15. Заметка от Василия Семенова.

"Нам пишут из Донбасса. Не забудем, не простим! Автобусы, следующие из Донецка и других городов Донбасса к КПП Успенка, обычно тормозят у моста через железную дорогу. Здесь часть пассажиров выходит и направляется к Выселкам, где уже при ДНР создан дополнительный переход в Россию. Переход пеший, поэтому здесь скапливается с обеих сторон немало людей. Хотя ожидание обычно не длится более часа-двух, тем не менее, этого времени хватает, чтобы пообщаться, сокращая время ожидания.


23.12.15. Сообщение от ополчения.

"В 20:53 западнее Зайцево бой и 20:52 юго-западнее Первомайска. В эти минуты завязалось два боя, пару минут назад начались обострения по северному фронту Горловки и Донецка. Пески-Вольво-центр - периодически возникают стрелковые стычки, изредка по нам накидывают из минометов, работают 120-ми и 82-ми."


23.12.15. Видео от Глеба Корнилова.

"Охота на беспилотник, прострел зелёнки, наблюдение позиций ВСУ в окрестностях Горловки. Добротворец Гурман из Фонда помощи Новороссии доставил гуманитарную помощь защитникам Горловки и запечатлел обычный день из жизни бойцов на передовой."


23.12.15. Сообщение от ополчения.

"Луганское направление. Боестолкновение между ВСУ и ВСН произошло по направлению Попасная-Калиново-Троицкое. Применялись к/к пулемёты, минометы. В результате проведения армией ЛНР контрартиллерийской подготовки, ВСУ вынуждены были прекратить огонь по позициям ВСН. Донецкое направление. Горловка. C Жованки по Зайцево - АГС, РПГ, стрелковое. По ШБ - миномёт , БМП."


Конкурс на логотип для "Интербригады" 2016

[RUS] Контакты и голосование
Присылайте свои проекты на: [email protected] до 19 января 2016 до полуночи /24.00 по Луганскому времени.
В письме можете сообщать публичную информацию о дизайнере.
Ваши проекты будут опубликованы и вынесены на голосование в следующих группах:
• [ENG] Facebook “INTERUNIT: Logo Contest 2016” www.facebook.com/groups/943973279017973/
• [RUS] Вконтакте “INTERUNIT: конкурс на логотип 2016” www.vk.com/club109968514
Победитель конкурса получит оригинальную нашивку Интербригады.



23.12.15. Сообщение от журналистов.

"Ополченцы строят первый укрепрайон и минируют дороги перед освобожденным накануне Коминтерново, - об этом сегодня сообщил каратель Андрей Билецкий. Ополченцы подтянули в Коминтерново военную технику и начали строить укрепления. Об этом в эфире телеканала новостей "24" сообщил командир полка Национальной гвардии Украины "Азов", народный депутат Андрей Билецкий.


23.12.15. Сообщение от ополчения.

"Горловка. С 16:31 на окраинах начались интенсивные бои. Подтверженая информация. На Юго-западе города буянят разъяренные "укропатриоты". Юго-западной части города быть внимательной. В районе Озеряновки бой с применением АГС и минометов. С 17:00 юго-западное направление хорошо слышит, опасность усиливается. Со стороны Дзержинска какое то время слышны взрывы, там работает танк и миномет." Донецк. Зашумело северное направление, в районе песок интенсивно работают минометы и РПГ."

Сообщение от местных жителей: "Безоговорочное прекращение огня: только что раскатисто где то прилетело. Киевский район. Горловка прям сейчас слышит страшный бой... Периметр гудит, нас лупят..."

23.12.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Киев перебросил до трехсот иностранных боевиков во временно оккупированные города Артемовск и Мариуполь, причем на юге Донбасса наемники готовят диверсии против прибрежных объектов ДНР и РФ. В город Мариуполь прибыла группа турецких наемников в количестве до 100 человек, основная их цель проведение провокационных и диверсионных действий.


23.12.15 Видео от журналистов

"Девушка из Донецка попала под обстрел 22.01.2015 года. Жертва обстрелов, молодая девушка из Донецка осталась после артобстрела ВСУ 22.01.2015г. в районе Боссе сильно покалеченной. Во время обстрела находилась в маршрутке."


ЛНР: Силовики стягивают тяжелую технику к линии фронта

Украинские военнослужащие продолжают наращивать на линии фронта группировку тяжелого вооружения и военной техники, запрещенной Минскими соглашениями. Об этом заявил заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.


Первая линия обороны ДНР - Спартак (Подразделение "Красногоровка")18+


23.12.15. Интервью с героем от военкора Марины Харьковой.

"Нам пишут из Донбасса. Позывной Левша. Разведчик за линией фронта. Боец с позывным Левша – совсем молодой парень, ему чуть больше двадцати лет. Но за время войны на Донбассе ему пришлось увидеть и научиться тому, что иной взрослый человек не познает и за всю жизнь. Воинская специальность Левши – разведчик. О роли разведчиков в нашей войне еще напишут книги и снимут киноленты, такие же, как легендарный фильм «Звезда». Хотя, по сути, в работе разведчиков, уходящих в рейд по тылам врага, мало, что изменилось со времен Великой Отечественной.


23.12.15. Хроника "перемирия": ВСУ пугают ОБСЕ, под Донецком работают зенитки

Обстановка в Донецкой народной республике продолжает оставаться относительно напряжённой. Основной огонь сосредоточен в районе донецкого аэропорта, включая Пески, Спартак, Авдеевку, «Вольво-центр», и в направлении Горловки, где основные боестолкновения происходят в районе посёлка Зайцево. В то же время украинские военные не стесняются обвинять ополченцев во всех смертных грехах.


23.12.15. Памятка от ополчения.

"Ситуация на Восточном фронте продолжает оставаться тревожной и беспокойной. Боевые действия локального характера практически не стихают, и в то же время высока вероятность полномасштабного наступления украиснкого агрессора на провозглашенные республики. В связи с этой угрозой защитники Донбасса разработали памятку гражданскому населению на случай, если война все-таки возобновится. В ней указывается список самых необходимых вещей, которые должны быть наготове у жителей при возобновлении боевых действий, и которые им следует брать с собой, покидая свои жилища.


23.12.15. Колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью отправится в Донбасс 24 декабря

Очередная, 48-я по счету, колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправится 24 декабря в Донбасс, сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков.


23.12.15. Подробности взрыва в центре Донецка


23.12.15. Сообщение от НМ ЛНР.

"ВСУ за прошедшие сутки 4 раза обстреляли из минометов территорию ЛНР. По данным НМ, село Красный Лиман подвергалось обстрелам из 82-мм миномета со стороны села Трехизбенка в 15.50, 17.15, 21.46 и 00.00. Во вторник, 22 декабря, Киев и Республики Донбасса согласовали прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря. Данное согласование осталось фиктивным и обстрелы продолжились".
Сообщение от военкоров: "Несмотря на очередное подписание "минской липы" о прекращении огня, обстрелы ДНР не только не прекратились, но усилились этой ночью. Украинские оккупанты мощно обстреляли окрестности донецкого аэропорта. Обстрел велся с позиций противника в Песках. Около 02:00 в районе Текстильщика были слышны звуки мощного артиллерийского боя. В р-не Песок практически до самого утра шел стрелковый бой и снайперские дуэли. Районы: Спартак, пески и Вольво-Центр около 01:00 находились под мощным минометным огнем. В створе Красногоровка-Старомихайловка в 01:25 имел место стрелковый бой с применением минометов. Горловка ночью также слышала мощные залпы, а в р-не Жованки виднелось яркое зарево".


Видео от Грема Филлипса


23.12.15. Видео от военкоров.

"Что думают в Горловке, о возвращении в состав Украины ради безвизового режима с Европой? На днях президент Украины Петр Порошенко заявил на весь мир, что знает, как вернуть Донбасс и Крым в состав Украины.



Украина может повторить сценарий обстрелов Донбасса в Приднестровье, - Николай Цвятков, Молдавия

Политолог Николай Цвятков из Молдавии в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Что касается событий, происходящих у нас (в Молдавии и вокруг нее – ред.), то я не питаю давно иллюзий по поводу намерений молдавских властей, а также нынешних украинских, поэтому с тревогой наблюдаю за тем, что происходит», — сказал Николай Цвятков.


Викинг: "Если будет большое наступление, все сразу станет на свои места"

Видео Геннадия Дубового


Олег Царев: "Дно достигнуто. Пора обратно!"

Известный политик о реальном положении дел в Новороссии и Украине. Яценюк и Саакашвили - битва за премьерское кресло при поддержке США. СБУ маскирует "радикалов" под маску российских диверсантов. Олигарх Ринат Ахметов играет "в долгую", а украинская экономика в ситуации "help". Смотрите программу "Взгляд" с Анастасией Михайловской.


Русский националист о проблемах Донбасса и "националистах"- балаболках...

Андрей Родионов, русский националист, руководитель общественно-политической организации "Славянское объединение и возрождение" призвал власть России немедленно начать паспортизацию жителей ДНР\ЛНР, высказал своё отношение к псевдонционалистам-предателям русских на Донбассе и высказал свою точку зрения на убийство Дрёмова и других полевых командиров Новороссии. Видео Геннадия Дубового.


ООН обеспокоены задержанием людей в Донбассе

Управляющий делами омбудсмена Донецкой Народной Республики Дмитрий Попов сообщил, что правозащитная миссия ООН начала проверку по фактам массовых задержаний людей в оккупированных украинскими силовиками населенных пунктах Донбасса. "Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова уже отреагировала на массовые задержания людей спецслужбами Украины в прифронтовых городах, находящихся на временно оккупированных территориях. Вся информация по данным фактам была передана правозащитной миссии ООН, наблюдатели которой уже начали проверку" - заявил Попов. Напоминаем, что в декабре служба безопасности Украины провела несколько так называемых спецопераций во временно оккупированных городах Донецкой Народной Республики - Красногоровке, Марьинке и Авдеевке.


Программа "Параллели": Владимир Гончаров ветеран ВОВ


На пропускном пункте украинских оккупантов в районе Станицы Луганской очереди по 400-500 человек

На пропускном пункте украинских оккупантов в районе Станицы Луганской очереди по 400 — 500 человек. Местное население обходит украинский блокпост «контрабандными» тропинками. На видео запечатлен идущий по этой самой «контрабандной» тропинке мужчина, а за кадром о ситуации рассказывает начальник блокпоста Луганской народной республики.


Нацистов сокрушат, если в Донецке начнется ад.

Боец бригады "Восток" Танай Чолханов о громадной усталости народа в сопротивляющемся Донбассе, невнятной политике, неспособной оградить население от геноцида со стороны укронацистов. Неужели для обуздания украинского фашизма Донецку нужно снова пройти через кровь, горе потерь и руины разрушений?


23.12.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. В районе Лозовского (вблизи Горняка- район Донецка): стрелковый бой с применением минометов, ЗУ, танка. В 01:00 в Донецке слышна канонада. Р-н Пески: идет мощный стрелковый бой. Р-ны Аэропорт, Спартак : стрелковый бой. Вольво-центр-Пески - к/к пулемёт, АГС. Наши отвечают. Красногоровка-Старомихайловка, в 01:25 стрелковый бой с применением минометов. Пески-Вольво-центр, в 01:30 укрофашисты обстреляли позиции ВСН с ЗУ".

Сообщение от местного жителя: "Сразу заметно, что договорились с 23 декабря не стрелять. Где-то в районе Вольво-Центра грохочет сильно. С 00:25 по 00:35 похоже было на зенитку, а с 00:40 бахает периодически. В районе Старомихайловки завязался ожесточенный стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов и ствольной артиллерии. Буду смеяться если пару дней типа нового перемирия и как начнут. Кстати, всегда удивлялся че они уперли в Старомихайловку и аэропорт и не идут в атаку по полям между этими дорогами. Дорога тоже есть, единственная открытая местность, которая просматривается с терриконов".

Преступления украинских военных в ДНР (сюжет №34)

Донецкий обстрел карателями ВСУ 22.06.2015 года: история пострадавшей. Очередная история уцелевшей при обстреле Донецка женщины, пережившей страх и боль от единоукраинских захватчиков. 22 июня 2015г.,в 4.00, в дом семьи попал снаряд. Обстрел вели ВСУ. Дом уничтожен полностью, семья получила ранения.


Видео от Грэма Филлипса


В ДНР приложили все усилия для сохранения реабилитационных центров

В ДНР несмотря на тяжелую экономическую ситуацию не закрывают реабилитационные центры.


Пресс-конференция об итогах работы за год Министерства юстиции ЛНР

22 декабря на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков сообщил, что городские и районные суды начали свою работу на всех территориях Республики за исключением Стаханова и Первомайска. Козьяков также проинформировал, что Министерство юстиции ЛНР запустило в тестовом режиме ряд реестров из Единого государственного реестра, предназначенного для полноценной работы нотариата Республики.


Пресс-конференция об итогах работы за год Пенсионного фонда ЛНР

22 декабря на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре председатель Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева сообщила, что на учете в органах пенсионного обеспечения Республики состоят более 420 тыс. человек, за 8 дней фонд выплатил пенсии за декабрь на сумму более 1 млрд руб, при этом пенсии выплачиваются по всей территории Республики, включая прифронтовые районы. По словам Васильевой, в настоящее время ПФ ЛНР восстанавливает систему персонифицированного учета и намерен с нового года возобновить выдачу пенсий по доверенности.


Сводка событий Новоросии за 22 декабря 2015 года

В понедельник около семи вечера в Донецке вблизи жилого массива на остановке общественного транспорта сработало взрывное устройство, — заявили в правоохранительном ведомстве. — На место немедленно направилась следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники. Информации о пострадавших пока нет. В Республике введён план-перехват. Сегодня в Минске проходит последнее в этом году заседание трехсторонней Контактной группы, где будет представлен отчет об обеспечении режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Киева на минских переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.