Глава ДНР объяснил, почему он до сих пор не устранил Порошенко » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Глава ДНР объяснил, почему он до сих пор не устранил Порошенко

16:26 / 30.09.2017
5 797
4

Александр Захарченко заявил, что силовики ДНР не намерены использовать тактику украинских спецслужб по устранению первых лиц другого государства.

Несмотря на последнее покушение на вице-премьера ДНР Александра Тимофеева, власти народной республики не намерены прибегать к аналогичной тактике ликвидации своих противников из числа украинских властей. Хотя возможность для этого у силовых структур ДНР есть, вплоть до ликвидации любого чиновника Украины. Об этом Александр Захарченко рассказал в интервью военному корреспонденту и автору проекта WarGonzo Семёну Пегову.


— Если мы будем уподобляться Украине — это будет чистый террор. Конечно, чисто технически можно организовать покушение на любого чиновника на Украине. Можно любого убить. Для нас это достижимая, решаемая задача. Но тогда мы превратимся в них. Я не говорю, что мы воюем с открытым забралом. Война есть война. Но минимальные понятия о чести и офицерском достоинстве должны оставаться, — заявил глава ДНР.

В качестве примера Александр Захарченко привёл последнее покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. По словам главы республики, во взорванной машине министра могли оказаться его жена и ребёнок.

— Получается, что они воюют не с ним (с Александром Тимофеевым. — Прим. ред.). Они не в бою пытались его убить. Они подло заложили взрывное устройство, не думая о том, кто в машине. Если бы вместо Моторолы (убитый в 2016 году полковник ДНР Арсен Павлов. — Прим. ред.) в лифт села бы его семья? — отметил Александр Захарченко.

Как ранее сообщал Лайф, последнее крупное покушение на представителя власти ДНР произошло 23 сентября. На проспекте Мира в центре Донецка была подорвана машина министра доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александра Тимофеева. Как позже стало известно, сам министр не пострадал. Различные травмы в результате произошедшего получили восемь человек. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -8
    Д.Кум
    Читатель | 1 676 коммент | 12 публикаций | 30 сентября 2017 16:45
    "Глава ДНР объяснил, почему он до сих пор не устранил Порошенко" - по качеству заявление похоже на пьяные бредни пеЦи, типа про то что Ламборджини без усраины не смогут собирать, или про то как хрюмберги НАТО от России защищают
    Показать
    1. +2
      В.Сват
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2017 19:29
      Д.Кум, вы дали оценку не заявлению А.Захарченко, а названию авторской статьи, т.е. заголовку. В самом заявлении сказано: "...силовики ДНР не намерены использовать тактику украинских спецслужб..." - вполне логичное заявление.
      Показать
      1. -3
        Д.Кум
        Читатель | 1 676 коммент | 12 публикаций | 30 сентября 2017 22:54
        Силовиков ДНР - надо через одного под трибунал, с таким-то количеством СБУ-шной агентуры, шляющейся по Донецку как у себя дома по тЭрнопілю чы Львові. Убили Мотора - кого-то из "силовиков" наказали? Гиви? Недавний взрыв в Донецке - кому за это холку намылить? Или так и должно быть? Цирк, блять facepalm
        Показать
        1. +1
          В.Сват
          Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 1 октября 2017 12:40
          Пока существует враждебный киевский режим, попытки совершить теракты в отношении ДЛНР, скорее всего, не прекратятся. Надо полагать, что удавшиеся теракты и пресеченные попытки их совершить заставляют силовиков ДНР сделать правильные выводы.
          Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.