Сводка от НМ ЛНР 3 ноября 2017. Командиры ВСУ пытались продать "побратимам" карты минных полей у Геевки. Недельный брифинг о ситуации на линии фронта » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 3 ноября 2017. Командиры ВСУ пытались продать "побратимам" карты минных полей у Геевки. Недельный брифинг о ситуации на линии фронта

23:59 / 03.11.2017
1 908
0
3 ноября 2017 г Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.



Укрофашисты за сутки 7 раз нарушили "режим тишины", за минувшую неделю 46 раз, выпустили более 500 боеприпасов

Итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

Подразделения Народной милиции завершают учебный год проведением контрольных занятий по боевой подготовке, КШУ и тренировками по различным темам. Несмотря на тяжелые погодные условия военнослужащие Народной Милиции показывают достаточно высокий уровень подготовки.

В ходе проведения боевой подготовки особое внимание уделялось профессиональной подготовке офицеров. Командиры подразделений различных категорий от командира взвода до командира отряда в ходе обучения подчиненных стрельбе из вооружения боевых машин и стрелкового оружия считают обязательным закрепление собственных навыков и первыми, лично, выполняют упражнения стрельб.

За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, РПГ, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Пришиб, Знаменка, Сокольники, Веселогоровка, Калиново, Логвиново.

В 02.30 02.11 МО 82 мм (16) – с направления Крымское – в направлении Пришиб.
В 08.50 02.11 АГС (10), СО – с направления Крымское – в направлении Знаменка.
В 13.45 02.11 СПГ (3), АГС (6), СО - с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 14.10 02.11 КК - с направления Троицкое – в направлении Веселогоровка.
В 14.10 02.11 КК, СО - с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 16.40 02.11 СПГ (15), АГС, СО - с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 18.50 02.11 МО 120 мм (8), МО 82 мм (2), АГС - с направления Кряковка – в направлении Сокольники.
В 21.00 02.11 РПГ (5), АГС, СО - с направления Луганское – в направлении Логвиново.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.
При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, гранатомёты различных типов и стрелковое оружие.

В целом, за минувшую неделю украинские силовики СОРОК ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялась запрещенная Минскими договоренностями минометы калибром 82 и 120 мм, артиллерийские орудия калибром 120 мм., гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ПЯТЬСОТ ДВЕНАДЦАТЬ снарядов, мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ сократилось на 17, а по выпущенным боеприпасам интенсивность практически не изменилась.

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА и ЛОЗОВОЕ.

Приказы на открытия огня отдавал военный преступник командир 53 отдельной механизированной бригады полковник Гузевич Александр Степанович.

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ПЕРВОМАЙСК;

Приказы на открытие огня отдавал командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады военный преступник полковник Зубанич Василий Иванович.

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ПРИШИБ, КРУТАЯ-ГОРА, СОКОЛЬНИКИ, ЗНАМЯНКА, ДОЛГОЕ, РАЕВКА, ХОРОШОЕ, ФРУНЗЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК и ЖЕЛОБОК.

Приказы на открытия огня отдавал военный преступник командир 58 отдельной механизированной бригады подполковник Драпатый Михаил Васильевич.

На этой неделе миссией ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения техники и вооружения ВСУ:

ДЕВЯТИ - противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира»);
ШЕСТИ - 122 мм буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка»);
ДЕВЯТНАДЦАТИ – 120 мм минометов («Молот»);
СЕМИ - 120 мм минометов (2Б11 «Сани»);
ОДНОЙ – 152 мм буксируемой гаубицы (2А65).

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей Республики.

Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Мы продолжаем фиксировать перемещение сил и средств украинских силовиков вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, в течение нескольких последних суток отмечается подвоз материальных средств на позиции:

2 мб 53 омбр в районе ТРОИЦКОЕ;

13 омпб 58 омпбр в районе НОВОТОШКОВСКОЕ;

16 омпб 58 омпбр в районе КРЫМСКОЕ;

108 огшб 10 огшбр в районе НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.

Также имеются факты, подтверждающие, что противник не намерен выполнять соглашения по отводу сил и средств в районе Станицы Луганской.

По данным нашей разведки стало известно о бизнесе отдельных командиров подразделений ВСУ, подлежащих ротации из зоны проведения АНТИНАРОДНОЙ ОПЕРАЦИИ.

Так, одним из популярных направлений бизнеса стала продажа карт минных полей, установленных сигнальных мин и растяжек командирами подразделений, особенно в звене взвод-рота ротирующихся 14 и 53 омбр ВСУ. Также на продажу выставляются подготовленные в инженерном плане позиции данных подразделений. В случае отказа от оплаты, позиции засыпаются землей, а карты подменяются поддельными, с данными по минным полям, несоответствующими реальному положению дел.

Достоверно известно о предложении командовании 2 мб 14 омбр «выкупить» хорошо подготовленные в инженерном отношении позиции в районе н.п. ГЕЕВКА вновь прибывшим в зону АТО подразделениям.

Данные факты говорят о деградации украинской армии. В то время, когда политики делят власть и деньги в Киеве, командиры ВСУ занимаются наживой на солдатской крови в зоне АТО.

В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности республики. Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные, политические, информационные и другие провокации со стороны Украины, наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевое мастерство.


СБУ отбирают денежные сбережения у граждан Республики при пересечении КПВВ


Чемпионат ЛАВД им. Э. А. Дидоренко по пулевой стрельбе


Отчетный брифинг по результатам работы за октябрь проекта «Не забудем, не простим!»


Отчетный брифинг по результатам работы за октябрь проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине»


Школе №43 присвоили имя героя Афганской войны


ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 3 ноября 2017


ГТРК ЛНР. Вести. 3 ноября 2017


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.