По поводу возбуждения дела СК РФ по Цыпкалову » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

По поводу возбуждения дела СК РФ по Цыпкалову

20:48 / 13.11.2017
1 972
1
По поводу возбуждения СК РФ дела об убийстве российского гражданина Геннадия Цыпкалова, Председателя правительства ЛНР с августа 2014 по декабрь 2015 Источник

Там в коментах интересуются кто это и в чем проблема (кстати, на сайте СК РФ тоже есть такой вопрос). Восполню этот пробел. Об убийстве Цыпкалова словами его друзей. Их версия, опубликованная в сентябре 2016 года:

- Для всех он был Геннадием Николаевичем Цыпкаловым, а для нас Гена был другом. Весь наш коллектив знал его лично и очень уважительно к нему относился. Убийство Цыпкалова это продолжение следующих событий ( https://cont.ws/post/379663), мы тогда предсказывали, что Колыван (Плотницкий) может убить Корнета, но он выбрал другую жертву, более ему ненавистную.

Фактура событий. Повестку Цыпкалову принесли в среду с вызовом на среду же, после чего он договорился с прокуратурой прийти к ним в четверг в 12 часов дня. Мы все ему говорили, чтобы он уехал из республики в Россию, потому что нельзя играться с одержимым манией преследования. Гена отверг все наши мысли о грозящей ему опасности и мотивировал это тем, что ни в чём не замешан и не было никаких заговоров. Показания Киселёва про заговор тут не в счёт - после того, как его показали прокуроры по ТВ, мы сомневаемся в его адекватности. Весь показанный ролик он только молчал. Такое впечатление, что ему сломали челюсть или обкололи препаратами.http://gplnr.su/novosti-i-soby...

В четверг перед походом в прокуратуру Гену уговорили не ходить туда одному, а идти вместе с адвокатом. Но адвокат был занят на судебных заседаниях в этот день, поэтому в 12 часов Гена пошел туда один, чтобы заявить ходатайство о защитнике и что без его присутствия он отказывается давать какие-либо показания. Но в 12-00 ему сказали, что сейчас вообще не до него и пусть приходит в 14 часов. Придя в два часа дня он побеседовал с прокурорскими, заявил об адвокате и поехал домой. Где-то около 10 часов вечера домой к нему нагрянули ряженые в балаклавы личности. Это была личка Плотного и прокурорские следаки, которые первое время стояли в сторонке и вздыхали. Личка Плотного обшерстила дом. Собрали видимо в сумку самые ценные вещи и вынесли их из дома. Забрали Гену и увезли его в неизвестном направлении. Только потом в дом зашли следаки и стали оформлять бумаги. Сказали эти следаки следующую вещь: "Вы же понимаете, что команду на арест человека такого уровня может дать только Москва". Уже тогда они пытались снять с себя какую-либо ответственность за происходящее.

На следующий день в пятницу адвокат пошел в прокуратуру, но его отказались допустить к своему клиенту, ничем разумным это не мотивировав. Отсюда мы делаем вывод о том, что к этому моменту Гена был уже мёртв. Он умер под пытками, к применению которых так склонна у нас личка Колывана под командованием Сильвера (помните - в в видеообращении Сороковенко он тоже упоминается?). Тем более что утром в пятницу должны были приехать люди из Российской администрации президента и ФСБ проверять все эти рассказы про заговор и переворот. Не добившись от Гены никаких показаний к утру пятницы, его просто убили, чтобы не всплыла вся эта самодеятельность Рахно (представитель прокуратуры ЛНР) под чутким командованием Колывана.

Ещё раз повторим, что показаний никаких быть не могло, никаких переворотов не было. По крайней мере Гена в этом точно не участвовал. Мы склонны думать, что Гену задушили в противогазе, применяя на нём известную пытку под названием слоник, а затем уже мёртвого повесили. Как нам сказали, убийство произошло в подвале здания ОГА. Естественно прокуроры сами не занимались каким-то выбиванием показаний, это были специально обученные для этого люди, которых Колыван сконцентрировал в своей личной охране. Гену пытали и избивали, всё тело у него синее от побоев. Мы примерно знаем, что спрашивала личка Плотного, когда они пытали Гену. Аналогичные вопросы задавали одному из наших товарищей эти же люди, когда пытали его самого. Главный вопрос тогда был - почему ты так плохо относишься к Игорю Венедиктовичу? Любой человек, кто хоть раз в жизни общался с Геной какое-то время, скажет, что это человек, который не мог покончить с собой, ни при каких обстоятельствах.

Ребята уже смирились с тем, что Колыван будет точно до 18 года, до следующих выборов. Все понимали, что любые попытки дестабилизации ситуации в республике только на руку Украине, все понимали, что это только подставит Москву, а она сейчас кормит и защищает республику от нацистов. Поэтому любые выступления против Колывана это рубить руку, которая тебя кормит.

Поэтому все говорили об этом, пытались достучаться до Суркова, но это же бесполезно. Он же сам поставил его во главе и снять Колывана с должности это расписаться в собственном идиотизме перед начальством - зачем ты его тогда ставил? А у него начальство суровое, снимает и за более мелкие прегрешения, особенно в последнее время, как мы видим. Вот поэтому всё население республики в заложниках глупой ситуации, Сурков не может признаться в собственном непрофессионализме и некомпетентности в связи с назначением Плотного на должность главы ЛНР.

Мы знаем, что за неделю – две до своей смерти Гена должен был приехать в Москву и попытаться поговорить с Сурковым о ситуации в республике. Но в столице все сильно заняты и ему отказали во встрече. Может об этом узнал Плотницкий или ему из Москвы об этом сообщили добрые люди, поэтому Гены с нами больше нет. Есть огромное народное недовольство происходящим в ЛНР, вот об этом Цыпкалов и хотел рассказать в Москве, а после того, что Колыван придумал сам на себя покушение над главой просто все смеются.

Гена получил недавно Российское гражданство, поэтому юридически это получается убийство Российского гражданина на территории ЛНР и СК РФ надо открывать дело по этому поводу и расследовать все его обстоятельства. Посмотрим, насколько велико будет давление со стороны Суркова на наш СК в этом вопросе, и как сильно будут стараться замять это дело.

Для всех нас Гена останется человеком, любящим свою Родину, свою Землю, свою Семью, своих Детей. Человеком, который мог часами рассказывать про виноград, про лозу, как правильно её выращивать и подрезать.
Источник

Добавлю. Я был не в восторге от способностей Цыпкалова как Премьера. Но как о человеке о нем хорошо отзываются мои сослуживцы. В любом случае ответственность за происходящее должен нести куратор ЛНР - его прерогатива формирование кадровой политики. Во всяком случае высших должностей. Текст привел с небольшим сокращением. В связи с последними событиями пазл начинает складываться. И не в пользу Суркова.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    старовер
    Читатель | 2 668 коммент | 6 публикаций | 14 ноября 2017 17:41
    Ой вэй! Не в пользу Дудаева. А, ты в курсе, пророк, что этот паренек креатупа Альфы. Афы, дядя. Это тебе не не какя то Омега.
    Альфа - это основа. А уж после нее идут альфа - самцы и самки.
    Сколько уже можно повторять - читайте основополагающие раюоты, а не аналитегов.
    Ибо продажные суки.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.