Сводка от МО ДНР 19 ноября 2017. Укрофашисты за сутки 30 раз нарушили "режим тишины", выпустили более 200 боеприпасов. » E-news.su
ЧАТ

Сводка от МО ДНР 19 ноября 2017. Укрофашисты за сутки 30 раз нарушили "режим тишины", выпустили более 200 боеприпасов.

23:59 / 19.11.2017
1 811
0
Сводка от Эдуарда Басурина на 19 ноября 2017 года



Комментарий начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



Укрофашисты за сутки 30 раз нарушили "режим тишины", выпустили более 200 боеприпасов

Укрофашисты за прошедшие сутки выпустили на Донецком и Мариупольском направлениях более 200 снарядов и мин, в результате обстрелов погиб один военнослужащий ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник произвел четыре выстрела из танка, выпустил 133 мины калибром 120 и 82 мм, применил гранатометы различного калибра и стрелковое оружие, – сказал он. – На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов применяли артиллерию калибром 122-мм, выпустив 24 снаряда, произвели четыре выстрела из танка, а также выпустили 45 мин калибром 120 и 82 мм».

По словам замкомандующего, на Горловском направлении по району поселка Зайцево украинские силовики вели обстрел из БПМ, гранатометов и стрелкового вооружения.

«При защите республике погиб один военнослужащий ВС ДНР», – добавил Басурин.

Добавим, что за минувшие сутки украинские силовики 30 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелами со стороны ВСУ на юге ДНР повреждено четыре жилых дома
Вчера с вечера с украинских позиций было обстреляно село Коминтерново. В результате обстрела осколками повреждены фасады, остекление и кровля четырех домов по улице Ахматовой

Огнем ВСУ на юге ДНР обесточено пять сел
В результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ обесточено пять населённых пунктов: Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко

«Артиллерийский обстрел, в результате которого без электроэнергии осталось пять населенных пунктов нашей Республики, велся силами четвертого гаубичного артиллерийского дивизиона 40-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ, которым командует военный преступник Е.Б. Мамедов», – заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Мы отмечаем увеличение интенсивности полетов беспилотной авиации ВСУ, которая используется для корректировки огня тяжелой артиллерии и ведения разведки, – сказал он. – Вчера нашими военнослужащими во время целенаправленного обстрела вооруженными силами Украины села Безыменное с использованием 122-мм артиллерии, был выявлен беспилотник RQ-11, с помощью которого противник наводил по мирным объектам свои огневые средства»

Басурин уточнил, что благодаря слаженным действиям личного состава подразделений вооруженных сил ДНР беспилотник был сбит. Заместитель командующего добавил, что в субботу, однако, фиксировались полеты украинских БПЛА в Петровском районе Донецка и в окрестностях Горловки.

Укрофашисты стянули бронетехнику и пушки к линии соприкосновения
В районе села Каменка Волновахского района выявлены позиции трех «Нона-С» из состава самоходного артиллерийского дивизиона 25 отдельной воздушно-десантной бригады. В Авдеевском лесу к северу от Донецка выявлены позиции двух танков из состава танковой роты 25 отдельной воздушно-десантной бригады. В поселке Кураховка к западу от Донецка в 13 км от линии соприкосновения войск отмечается прибытие трех 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» и пяти 122-мм САУ «Гвоздика»

Заместитель командующего добавил, что в районе села Мемрик Красноармейского района отмечено прибытие пяти танков и пяти БМП для последующего их выдвижения к линии соприкосновения войск.

Армия Украины днем нанесла удар по Докучаевску, есть повреждения
«Сегодня, в 13:00, каратели из 28 отдельной механизированной бригады обстреляли Докучаевск, произведя около 20 выстрелов из вооружения БПМ, – отметили в командовании. – В результате обстрела повреждение получило домостроение по улице Суворова».

Информация о пострадавших не поступала.

Военкор пресс-службы ВС ДНР попал под обстрел на Авдеевской промзоне

Во время съемок на Авдеевской промзоне, военный корреспондент пресс-службы Вооружённых сил ДНР попал под обстрел со стороны ВСУ. Украинская сторона продолжает систематически вести огонь на данном направлении, что и было зафиксировано на видео.



«Огонь бывает разный»

Методисты донецкого ДМ «ЮНОСТЬ» совместно с представителями МЧС ДНР на протяжении месяца проводят познавательно-театрализованные представления для детей о правилах пожарной безопасности. Называется постановка - «Огонь бывает разный».


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.