Сводка от НМ ЛНР 28 ноября 2017. Укрофашисты обстреляли пригород Луганска, поврежден жилой дом. Два рыбака попали под обстрел, один тяжело ранен » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 28 ноября 2017. Укрофашисты обстреляли пригород Луганска, поврежден жилой дом. Два рыбака попали под обстрел, один тяжело ранен

23:59 / 28.11.2017
1 675
0
28 ноября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Укрофашисты за сутки 5 раз нарушили "режим тишины", выпустили более 60 боеприпасов

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За сутки укрофашисты 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, АГС, РПГ, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Красный Яр, Калиновка.

В 12.15 27.11 АГС (20) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 20.05 27.11 СО – с направления Кондрашевская Новая – в направлении Красный Яр.
В 20.45 27.11 МО 82 мм (11), РПГ (12), КК – с направления Попасная – в направлении Калиново.
В 22.50 27.11 МО 82 мм (10) – с направления Попасная – в направлении Калиново.
В 00.00 28.11 МО 82 мм (10) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Всего по территории республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

Как вы знаете вчера, около 13 часов, в районе н.п. ПАНЬКОВКА военнослужащими 80 одшбр были обстреляны два мирных жителя, приехавших на берег реки Северский Донец для ловли рыбы. В результате обстрела мужчина 1965 года рождения получил множественные огнестрельные ранения и в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую больницу.

А буквально перед началом моего выступления, военнослужащие этой же бригады со стороны н.п. ЛОПАСКИНО произвели обстрел н.п.ДОЛГОЕ в результате чего пострадало частное домостроение, для уточнения полной картины прошедшего обстрела в указанный район выехали представители СЦКК и МЧС республики.




Выявлены санитарные не боевые потери военнослужащих ВСУ из состава 13 батальона 58 бригады ВСУ в районе населенного пункта НИЖНЕЕ, где после употребления алкоголя между военнослужащими батальона завязалась драка, в результате которой ОДИН военнослужащий получил переломы руки и ноги.

Кроме того, подтверждается низкое состояние воинской дисциплины в подразделениях ВСУ. Установлено задержание ТРЕХ военнослужащих из состава 15 батальона 58 бригады уличенных в распространении наркотических средств в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ. В настоящее время военнослужащие находятся под арестом.

Украинские силовики продолжают вести обстрелы своих позиций, с целью последующего обвинения в них подразделений НМ ЛНР. Так, 26 ноября военнослужащие артиллерийского подразделения 128 отдельной горно-пехотной бригады, вели так называемый «дружественный огонь», по передовым позициям подразделения иностранных грузинских наёмников «Легион» из состава 25 отдельного мото-пехотного батальона «Киевская Русь» 54 бригады.

Украинские СМИ продолжают героизировать военнослужащих 16 омпб 58 омпбр попытавшихся пойти в наступление 23 ноября в районе н.п. ФРУНЗЕ и в результате чего понесли одни из самых серьезных потерь за последнее время.

Корреспонденты телевизионного канала ТСН видимо не слышали заявление советника министра обороны украины Полторака Юрия Бирюкова написавшего на своей странице в «Фэйсбук», что кроме нецензурных выражений у него нет слов, чтобы прокомментировать данный факт и обвинил в произошедшем как всегда офицеров нижнего звена - командира роты 16 омпб 58 омпбр старшего лейтенанта Тюменцева.


В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы со стороны украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений с украинской стороны взятых на себя обязательств, мы оставляем за собой право на ответные действия.


Сотрудники "Луганскводы" попали под обстрел со стороны ВСУ у Красного Лимана


"Лугансквода" планирует 29 ноября восстановить водоснабжение Красного Луча и Антрацита


Сообщения от общественной организации "Милосердие"


ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 28 ноября 2017




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.