Сводка от НМ ЛНР 31.03.2019. Четыре укрофашиста погибли, четыре ранены из-за безграмотности командиров. Арестованный СБУ офицер ВСУ совершил суицид из-за издевательств » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 31.03.2019. Четыре укрофашиста погибли, четыре ранены из-за безграмотности командиров. Арестованный СБУ офицер ВСУ совершил суицид из-за издевательств

23:59 / 31.03.2019
2 136
0

31 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.

В 19.25 30.03 МО 82 мм (7), АГС (29), СО – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 19.35 30.03 МО 82 мм (15), СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 21.40 30.03 МО 120 мм (6), АГС (29), КК – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 22.10 30.03 МО 82 мм (8) – с направления Крымское – в направлении Желобок.

В результате обстрелов:
1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.
2. Потери среди гражданского населения уточняются.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

Обстрелы территории Республики были произведены с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись огневому воздействию районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ и СОКОЛЬНИКИ.

Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения вооружение и военную технику, из которой ВСУ регулярно проводят обстрелы территории ЛНР.

Так, 29 марта, беспилотник ОБСЕ обнаружил на позициях 54 механизированной бригады, расположенных в районе ПОПАСНОЙ, ШЕСТЬ боевых машин пехоты, ОДНУ бронированную разведывательно-дозорную машину и зенитный ракетный комплекс «ОСА».

Кроме того, представители спецмиссии зафиксировали полет БЛА, запущенного украинскими карателями из района населенного пункта КАПИТАНОВО Новоайдарского района. Напомню, что работа беспилотников вблизи линии соприкосновения запрещена Минскими соглашениями.

Данные факты доказывают, что Киев не заинтересован в решении конфликта на Донбассе мирным путем, а пафосные заявления украинского политического руководства о беспрекословном соблюдении Минских соглашений являются всего лишь выдумкой.

В частях и подразделениях ВСУ, воюющих на Донбассе, растет число небоевых потерь. В результате бесконтрольности и неграмотных действий командиров, только за прошедшие двое суток ОТГ «Север» лишилось ЧЕТВЕРЫХ человек, еще ЧЕТВЕРО военнослужащих искалечены.

На данный момент командование 54 бригады проводит расследование по факту подрыва в районе населенного пункта ЛОСКУТОВКА автомобиля с боеприпасами, в результате чего погибло ТРОЕ военнослужащих, ДВОЕ получили ранения. Для выяснения причин произошедшего в зону ответственности бригады прибыл командующий ООС генерал НАЕВ и сотрудники военной прокуратуры.

Кроме того, 30 марта в районе населенного пункта НОВОТОШКОВКА, на собственной мине подорвались бойцы 10-й бригады ВСУ. В результате чего ОДИН военнослужащий погиб, ДВОЕ получили ранения. Инцидент произошел вблизи линии соприкосновения, куда украинские солдаты были отправлены для минирования территории «серой зоны».

В связи с президентскими выборами, командование ООС стремится минимизировать количество инцидентов, дискредитирующих военное руководство Украины, по этой причине погибших и раненных, НАЕВ планирует отразить в последующих отчетах, как пострадавших при обстрелах со стороны Народной милиции.

В связи с освещением информационными агентствами процесса проведения выборов президента Украины, военнослужащим ВСУ выполняющим задачи в зоне ООС, запретили общение с представителями СМИ. Подобные действия вызваны опасением украинского командования допустить утечку информации о фальсификации выборов при голосовании в рядах украинской армии.

В то же время командование карательной операции пытается скрыть истинное положение дел и настроения солдат ВСУ, морально-психологическое состояние которых крайне низкое. Причиной этому являются нечеловеческие условия службы, неудовлетворительное обеспечение всеми видами довольствия, а также издевательства со стороны командиров подразделений и сотрудников военной контрразведки.

Очередной случай нечеловеческого отношения украинских спецслужб по отношению к военнослужащим ВСУ произошел в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ.

На этой неделе мы сообщали о задержании контрразведкой СБУ офицеров 10 и 54 бригад ВСУ за различные преступления. По официальным данным эти преступления связаны с хищением и последующей продажей технических средств и вооружения. Однако, фактически причиной пристального внимания спецслужб стала неугодная политическая позиция и негативные высказывания в адрес действующей киевской власти. Буквально сегодня к нам поступила информация от источника в 10 горно-штурмовой бригаде о судьбе одного из задержанных военнослужащих. Не выдержав издевательств и морально-психологического давления со стороны представителей службы безопасности, в камере гауптвахты покончил с собой заместитель командира батальона по морально-психологическому обеспечению капитан КОВЧУГ Николай Дмитриевич 1984 года рождения. Командование бригады, намереваясь скрыть истинные обстоятельства инцидента, уже сообщило в штаб операции оккупационных сил о смерти военнослужащего в результате почечной недостаточности, а сотрудниками отдела контрразведки спешно уничтожены все следы задержания погибшего.

Призываем родственников погибшего офицера обратится на горячую линию прокуратуры Луганской народной Республики для передачи сведений преступлений, которые будут приобщены к материалам уголовного дела в отношении военных преступников.

Служу Республике 31.03.2019




Луганские казаки отметили 120-летие со дня рождения казачьего поэта Туроверова


Луганская община донских казаков совместно с Луганским центром народного творчества (ЛЦНТ) провели в Республиканской универсальной научной библиотеке имени Горького литературно-музыкальную композицию “Я славил всё, что сердцу мило…”, посвящённую 120-летию со дня рождения крупнейшего поэта казачьего и российского зарубежья XX века, донского казака – Николая Николаевича Туроверова.



Оперативная сводка МЧС ЛНР. 31 марта 2019 год






Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.