Сводка от УНМ ДНР 11.04.2019. Укрофашисты обстреляли район Горловки во время поездки ОБСЕ. ВСУшник выстрелил из автомата в журналиста » E-news.su
ЧАТ

Сводка от УНМ ДНР 11.04.2019. Укрофашисты обстреляли район Горловки во время поездки ОБСЕ. ВСУшник выстрелил из автомата в журналиста

07:00 / 12.04.2019
1 472
0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 11.04.2019



В ходе брифинга 11 апреля начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов заявил, что за прошедшие сутки противник одиннадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы восьми населенных пунктов Республики.

«На Горловском направлении боевики 3 батальона 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника подполковника Винника обстреляли из минометов калибра 82 мм и гранатометов районы Зайцево и Доломитного. Всего противником было выпущено восемнадцать мин.

На Донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Гудзя и Мишанчука велся огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по Васильевке, поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка и району аэропорта Донецка. По Спартаку противником было выпущено одиннадцать мин калибра 82 мм.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача обстреляли из минометов калибра 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, Сосновское и Саханку, по которым было выпущено пять мин калибра 120 мм», — отметил Даниил Безсонов.

Он также сообщил, что в рядах Народной милиции не обошлось без потерь. В результате огня противника получил ранения один защитник Республики.

Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: один убитый и один раненый в 79-й бригаде, а также получили ранения два боевика из состава 93-й бригады.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 116 единиц. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 105 единиц.

Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 05:35 — Марьинка — Александровка: выпущена 1 граната из РПГ;
▶️ 07:10 — Металлист (укр. Травневое) — Доломитное: выпущено 5 мин калибра 120 мм;
▶️ 09:50 — Каменка — Васильевка: произведено 20 выстрелов из БМП-2, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 12:05 — Пески — Жабичево: выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие;
▶️ 13:20 — Павлополь — Украинское: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 14:10 — Пески — Донецк (Вольво-центр): выпущено 2 гранаты из СПГ и 10 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 14:25 — Новоселовка вторая — Васильевка: произведено 25 выстрелов из БМП, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. Персонал находится в укрытии.
Отметим, что сегодня были завершены работы по восстановлению ЛЭП в Васильевке, которая была повреждена в результате минометного обстрела 29 марта.
Очевидно, что ВФУ целенаправленно ведут обстрелы района ВНС с целью остановки жизненно важного объекта инфраструктуры.
▶️ 15:05 — Авдеевка — Ясиноватая: выпущено 4 гранаты из СПГ и 10 гранат из АГС.
▶️ 15:21 — Новотроицкое — Докучаевск: выпущено 2 гранаты из РПГ и 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.
▶️ 15:57 — Красногоровка — Старомихайловка: выпущена 1 мина калибра 82 мм.
▶️ 16:32 — Марьинка — Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 мины калибра 120 мм.

ВСУ вечером нанесли удар по северу Горловки, поврежден дом

Украинские силовики сегодня вечером обстреляли поселок Гольмовский на северной окраине Горловки, в результате обстрела поврежден жилой дом. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько.
«Вечером зафиксирован прилет во двор по адресу Сродникова, 71 в поселке Гольмовский. В результате обстрела поврежден дом», — отметил он.
О жертвах информации не поступало.


Командование штаба ООС препятствует доступу волонтеров и независимых журналистов в зону конфликта




На защите Республики. Выпуск от 11.04.2019




В НМ ДНР созданы все условия для военной службы


Для качественного выполнения боевых задач в НМ ДНР созданы все необходимые условия и быт - под размещения отведены лучшие здания и помещения, к казармах оборудованы комнаты бытлового обслуживания, организовано качественное питание.




В Донецке почтили память узников фашистских концлагерей и подпольщиц города Сталино




Около 50 пожаров ликвидировано в ДНР за сутки, есть пострадавшие – МЧС




За сутки обнаружено и ликвидировано 90 взрывоопасных предметов – МЧС ДНР




Спасатели МЧС провели профилактические рейды по недопущению пожаров





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.