Голосование по выбору проекта мемориала первому Главе ДНР Захарченко объявлено в Республике (+ Голосование на сайте) » E-news.su
ЧАТ

Голосование по выбору проекта мемориала первому Главе ДНР Захарченко объявлено в Республике (+ Голосование на сайте)

21:59 / 13.04.2019
735
1

Жители ДНР приглашены к участию в голосовании по выбору проекта мемориального комплекса, посвященного первому Главе Республики Александру Захарченко. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации руководителя государства Дениса Пушилина.

«Сегодня, 13 апреля, начинается общественное голосование по выбору проекта мемориального комплекса, посвященного первому Главе ДНР Александру Захарченко. Всех неравнодушных граждан приглашаем ознакомиться с представленными вариантами проекта и проголосовать на сайте zakharchenko.dnronline.su», – говорится в сообщении.

Голосование продлится до 30 апреля. Комментарии и предложения все желающие могут присылать на адрес электронной почты: [email protected]

Проект осуществляется при поддержке вдовы Александра Захарченко — Натальи Захарченко и действующего Главы ДНР Дениса Пушилина.

Александр Захарченко и его охранник Вячеслав Доценко погибли 31 августа 2018 года в результате взрыва, который произошел в ресторане в центре столицы ДНР. Источник

ВАРИАНТ 1

Основная часть композиции – мультимедийный музей, в котором собрана экспозиция о жизни Захарченко, о его деятельности на посту Главы Донецкой Народной Республики, становлении как политика и Главнокомандующего.

Рядом с музеем предлагается посадить дерево (предварительно дуб) — символ вечной жизни и вечной памяти, которую оставил о себе Захарченко в сердцах жителей Донбасса. Символ того, что жертва Захарченко была не напрасной, его дело будет завершено, ведь это дело правое. Проект предусматривает мемориальную стену с барельефом Захарченко А.В. и его высказываниями.

Голосование по выбору проекта мемориала первому Главе ДНР Захарченко объявлено в Республике (+ Голосование на сайте)



ВАРИАНТ 2

Музейная композиция символизирует Донбасскую землю, а Александр Захарченко, изображенный на одной из колонн – один из столпов нашей Родины. На таких людях, как он, держится наше государство. На остальных колоннах размещены плиты с надписями — цитаты первого Главы, воспоминания друзей и соратников, факты биографии Александра Захарченко.

Перед портретом Александра Владимировича вечный огонь в виде постамента с никогда не затухающими свечами – символ вечной памяти народа Донецкой Народной Республики о своем первом Главе и благодарности жителей Донбасса за подвиг и жертву Захарченко.





ВАРИАНТ 3

Композиция, символизирующая святой подвиг первого Главы ДНР Александра Захарченко и напоминающая всем о его мученической смерти во благо людей и Родины.

Слева – памятник, шагающего Захарченко, за спиной которого изображены силуэты людей. Это друзья, соратники, весь народ Донбасса – который в едином порыве пошел за лидером, за Главой. Справа — статуя архангела Михаила, выполненная из бронзы, и изображение взрыва повлекшего смерть Захарченко – символ самопожертвования ради общего будущего.

За спиной архангела изображены лики святых – символ того, что Захарченко погиб за правое дело и само Небо скорбит вместе со всем народом Донбасса.





ВАРИАНТ 4

В центре композиции — памятник Александру Захарченко. Он символизирует сильное лидерское начало первого Главы Донецкой Народной Республики, его целеустремленность и преданность выбранному пути.

Справа располагается современный музей с мультимедийной видеостеной, на которой могут транслироваться видеоролики о Донецкой Народной Республике, о жизни Захарченко, воспоминания его друзей и товарищей. В музее будет предусмотрена экспозиция личных вещей Захарченко.

Слева от памятника – парк со скамейками для посетителей.



ВАРИАНТ 5

Динамичная композиция характеризует стремление вверх – к лучшему и большему. В тоже время подразумевается опора и поддержка. Композиция формирует своего рода триумфальную арку и главный вход в парковую территорию.

На опорах двух экспрессивных форм должны быть высечены барельефы, описывающие историю событий. Подсветка внутренних плоскостей точечными светильниками – стилизованная отсылка к звездному небу. Интерактивный музей, где главным инструментом демонстрации является большая видеостена. Интерактивный музей как альтернативная типология мемориального сооружения.




Проголосовать на сайте: zakharchenko.dnronline.su

Какой вариант нравится Вам?



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    aleks013
    Читатель | 6 306 коммент | 84 публикации | 15 апреля 2019 19:30
    5й вариант однозначно !
    Захарченко велик , но далеко не Ленин и не Сталин .
    или тогда уж давайте сделаем статуи всех убитых командиров, а не его одного .
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)