Сводка от УНМ ДНР 14.04.2019. Не поделили территорию: Четыре военнослужащих ВСУ погибли в стычке с «ПСами» в Авдеевке. Сбит БПЛА ВСУ » E-news.su
ЧАТ

Сводка от УНМ ДНР 14.04.2019. Не поделили территорию: Четыре военнослужащих ВСУ погибли в стычке с «ПСами» в Авдеевке. Сбит БПЛА ВСУ

23:59 / 14.04.2019
793
0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 14.04.2019



За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы семи населённых пунктов Республики. Об этом сегодня, 14 апреля, заявил официальный представитель Управления Народной милиции ДНР, майор Даниил Безсонов.

На Донецком направлении с позиций 57–й мотопехотной, 93–й и 24–й механизированных бригад, а также 35–й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Мишанчука, Брыжинского, Гудзя и Паласа вёлся огонь с применением миномётов калибра 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по Александровке, Трудовским, Васильевке, Докучаевску, Жабичево и району аэропорта города Донецка.

Всего на данном направлении противник выпустил восемь мин калибра 82 мм.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из гранатомётов Саханку.

В преддверии второго тура выборов президента, опасаясь поражения Порошенко, руководство Украины рассматривает возможность введения военного положения. В целях дестабилизации обстановки к линии соприкосновения стягиваются боевики националистических формирований. Прибывшее в Авдеевку бандформирование «Правого сектора» самовольно заняло помещения комплекса «Царская охота», не согласовав данный вопрос с командованием 93-й бригады.

По указанию командира 20-го батальона 93-й бригады, отвечающего за данный район, была направлена группа военнослужащих с задачей заставить националистов покинуть захваченный ими объект. Выяснение вопроса, кому именно принадлежит территория комплекса, переросло в боестолкновение, в результате которого потери понесли обе конфликтующие стороны. В 93-й бригаде четверо погибших: старший сержант Игнатенко и три солдата: Сыкман, Пакменко и Доргий. Примечательно, что незаконные вооруженные формирования «Правого сектора» в противостоянии с регулярной украинской армией понесли меньшие потери: один убитый и один раненый.

В настоящий момент командиром 93-й бригады Брыжинским предпринимаются меры по скрытию данного происшествия и недопущению дальнейшего обострения, ведутся переговоры с националистами. Понесенные потери комбриг Брыжинский приказал подавать «дозированно» как боевые в течение недели в результате обстрелов якобы со стороны НМ ДНР.

Уже вчера пропагандисты из штаба ООС преподнесли общественности военнослужащего Игоря Игнатенко как погибшего в «неравной схватке с вражеской ДРГ». Чтобы у родни погибшего не возникло желания докопаться до обстоятельств его смерти, Игнатенко даже представили к награде. В то же время штаб ООС пока не спешит признавать факт гибели еще трёх солдат.

Боевики из 93-й механизированной бригады в течение двух дней терроризируют целенаправленными обстрелами аварийно-восстановительную бригаду, пытающуюся устранить повреждения на магистральных водоводах в районе Крутой Балки. Отмечу, что повреждения произошли в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.

Для корректирования огня и более точной стрельбы вчера украинские боевики подняли в этом районе беспилотный летательный аппарат «Лелека-100». Военным преступникам не удалось реализовать задуманное. Наши защитники слаженными действиями пресекли нарушение украинскими боевиками минских соглашений. Беспилотник был сбит, обломки упали в «серой» зоне.

В результате обстрела со стороны ВФУ в направлении Александровки осколочное ранение брюшной полости получила мирная жительница 1966 года рождения, хозяйка дома, 8а по ул. Челюскинцев.

Также получили повреждения домостроения в Александровке:

▶️ ул. Челюскинцев, 8а (сгорела крыша дома);
▶️ ул. Челюскинцев, 5а (повреждены стена и остекление, кровля);
▶️ ул. Челюскинцев, 5 (повреждены стена, кровля);
▶️ ул. Шевченко, 4 (повреждена кровля).

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 139 единиц.

Сегодня зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

▶️ 14:45 — Марьинка — Донецк (пос. ш-ты «Трудовской»): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 15:33 — Красногоровка — Старомихайловка: выпущено 2 мины калибра 82 мм.

ПВО ДНР всегда наготове


В 2014 году новые власти Украины пришедшие к власти в результате майдана бросили против мирного населения Донбасса все имеющиеся у них силы включая боевую авиацию. Однако защитники Республики - бывшие шахтеры, рабочие и бизнесмены, быстро освоили навыки использования средствами ПВО, которые были захвачены частей ВСУ разбитых в котлах. Украинские ВВС лишились большей части боеспособных машин и с тех пор не рискуют залетать в небо Донбасса. Стремясь получить хоть какую-то поддержку с воздуха украинские горе-вояки переняли террористическую тактику ИГИЛ по использованию беспилотных летательных аппаратов. Но эти самоделки не испугали защитников Республиками и стали пополнением в списке трофеев ПВО Народной милиции ДНР.



Украинские террористы тяжело ранили мирную жительницу в населенном пункте Александровка


Утром 13 апреля вооруженные силы Украины открыли огонь по населенному пункту Александровка. Огонь велся из минометов, пулеметов, стрелкового и снайперского вооружения. По уточненным данным, сразу после обстрела пулевое ранение от рук украинского снайпера получила местная жительница, которая вышла на улицу осмотреть дом и разрушения. Пострадавшая была немедленно доставлена в Центральную городскую больницу номер 14, где ей оказана необходимая помощь.



Ремонтные работы на линии электропередачи в Гольмовском запланированы на 15 апреля – Якубов




Докучаевск продолжит получать воду из резервных источников на время ремонта на ЮДВ




Фестиваль "Время победы" в Амвросиевке


В субботу 13 апреля, в Амвросиевском ДК "Кировский" прошел очередной этап Фестиваля Время Победы. Участниками стали как дети всех возрастов, так и непосредственно военнослужащие НМ ДНР, а также ветераны Афганистана. Всем исполнителям были вручены грамоты, а самым юным из них - сладкие подарки. Для зрителей была организована полевая кухня и каждый желающий смог попробовать солдатскую кашу.



Телепрограмма МВД ДНР "102" от 13.04.2019



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)