Из Дебальцева выехала первая колонна с беженцами » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Из Дебальцева выехала первая колонна с беженцами

10:36 / 06.02.2015
2 275
2

Из Дебальцева выехала первая колонна с беженцами. Согласованная самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Киевом эвакуация мирных жителей началась, сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. "Из города выдвинулась колонна автобусов с мирными жителями", — сказал Басурин "Донецкому агентству новостей".

Между тем, как пояснила "Интерфаксу" омбудсмен ДНР Дарья Морозова, мирных жителей из-под Дебальцева планируется вывозить в подконтрольные ДНР населенные пункты, находящиеся на относительном удалении от линии соприкосновения сторон. "Будем вывозить в западном направлении — в Донецк, Макеевку", — сказала она.
Кроме того, Морозова сообщила "Донецкому агентству новостей", что также будет действовать гуманитарный коридор для жителей Углегорска. "Да, коридор открыт, и я уже около Дебальцева, направляюсь в Углегорск. Я ответственна за гуманитарный коридор для жителей Углегорска", — подчеркнула Морозова.

Ранее она сообщила, что для желающих покинуть зону боев под Дебальцевым будет предоставлено 20 автобусов. Заключение временного перемирия и организацию "зеленого коридора" подтвердил и советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. "Только что подтвердили "зеленый коридор" из Дебальцева. Буду находиться там. Вывозим людей", — написал он в своем Facebook.

Накануне замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам, что украинская сторона впервые согласилась на предложение ополченцев Донбасса дать возможность мирным жителям выехать из Дебальцева. В свою очередь, как сообщил Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 24", мирные жители поселка Дебальцево сами могут выбрать направление эвакуации — в подконтрольный украинскими военными Артемовск или в Донецк, который контролируют ополченцы. Источник



ЛНР вслед за ДНР договорилась с Киевом о гуманитарном коридоре

Власти провозглашенной Луганской народной республики договорились с киевскими силовиками о создании гуманитарного коридора для эвакуации жителей находящегося в зоне боевых действий поселка Чернухино. По данным ТАСС, об этом в пятницу на заседании совета министров провозглашенной ЛНР сообщил глава республики Игорь Плотницкий.

"Несмотря на все наши усилия вчера договориться об эвакуации не получилось. Поэтому там сохраняется очень серьезная ситуация. Сегодня договорились про гуманитарный коридор с десяти часов утра", — приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Глава самопровозглашенной республики отметил, что все необходимые для эвакуации жителей службы уже находятся на месте. В минувший четверг Плотницкий заявил, что киевские наемники из числа бывших дудаевских боевиков и бойцы батальона "Айдар" заминировали школу в Чернухине, куда до этого согнали местных жителей.

Ранее сообщалось, что из Дебальцева выехала первая колонна с беженцами, таким образом согласованная ДНР и Киевом эвакуация мирных жителей началась. Жителей будут вывозить в подконтрольные ДНР населенные пункты, находящиеся относительно далеко от линии фронта — в Донецк и Макеевку. Кроме того, гуманитарный коридор открыт для жителей почти разрушенного Углегорска. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Frezy Grant
    Читатель | 1 385 коммент | 625 публикаций | 6 февраля 2015 10:41
    Только бы провокацию не устроили.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
    Показать
  2. 0
    Calomba7
    Читатель | 598 коммент | 0 публикаций | 6 февраля 2015 10:59
    Как уедут последние беженцы, так и опустеет котел. Там по ходу нужно каждого проверять беженец он или нет.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.