А.В.Росич. Два универсальных средства для нашего здоровья
В связи с отчетливыми тенденциями по “укреплению” системы здравоохранения в РФ (и не только) граждане уделяют все большее внимание определению системных, универсальных и одновременно недорогостоящих и без негативных побочных воздействий средств излечения недугов и поддержания здоровья на должном уровне. В настоящем материале кратко рассмотрены два из таких средств.
1.1. Описание.
Попадая в организм, перекись водорода распадается на воду (H2O) и атомарный кислород О. Последний представляет собой неустойчивое состояние, в связи с чем проверяет все 100 трлн. клеток организма на предмет отъема у какой-нибудь из них атома кислорода, чтобы превратиться в химически устойчивое соединение - O2. Молодые и здоровые клетки атом кислорода не отдают, а вот у больных (неважно каким недугом) и слишком старых можно отобрать. После чего клетка умирает.
Мало того, как известно, вирус проникает внутрь клетки, где начинает быстро размножаться - до сотен и тысяч клонов в одной клетке. Основные процессы жизнедеятельности (обмен веществ и размножение) вирусы осуществляют только внутри живых клеток, используя их ресурсы для синтеза своих специфических белков, производства новых поколений вирусов. Вызвав гибель одних клеток, вирусы поражают другие. Вне живых клеток вирусы практически неактивны.
Атомарный кислород, отследив заболевшую клетку (например, с проникшим в нее вирусом) уничтожает ее. В итоге вирус покидает клетку, не успев размножиться, и начинает искать другую клетку, с которой происходит то же самое. “Путешествие” вируса по организму в поисках клетки при нормальной иммунной системе заканчивается, как правило, его уничтожением. Лимфатическая система как часть иммунной системы при попадании вируса или бактерии в организм начинает генерировать Т-лимфоциты и антитела (потомки В-лимфоцитов). Они вместе с макро- и микрофагами уничтожают патогенные микроорганизмы, которые находятся не внутри клетки, а снаружи ее.
1.2. Позитивные результаты:
1) Уничтожение больных клеток (в данном случае атомарному кислороду абсолютно все равно - чем именно больна клетка). Это особенно важно, когда трудно установить правильный диагноз букета недугов и затруднительно подобрать правильное лечение. А подобная ситуация имеет место в 4 из 5 случаев.
2) Сокращение количества старых клеток, на месте которых появляются молодые и сильные клетки. То есть происходит процесс как бы омолаживания организма изнутри.
3) Препятствие размножению вирусов в уничтоженных клетках. После чего генерируемые иммунной системой клетки-“киллеры” намного легче справляются с относительно небольшим числом вирусов, покинувших уничтоженные атомарным кислородом клетки.
4) Кислородное насыщение организма, которое особенно важно для жителей мегаполисов. Как следствие, улучшается состояние головного мозга, в т.ч. и памяти. Кислородное насыщение организма приводит также к активному дорасщеплению жиров и углеводов, откладываемых в мышцах и подкожном слое. Что приводит к улучшению фигуры.
5) Дезинфекция внешних ран на теле.
6) Увеличение энергетики и улучшение общего самочувствия организма.
1.3. Применение.
1 раз в сутки. На 1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры добавляют несколько капель перекиси водорода и принимают внутрь:
- 4 капли в первый день (далее по дням),
- 6 капель,
- 8 капель,
-10 капель.
После чего также раз в сутки принимают неделю по 10 капель, а затем снижают дозу в обратном порядке: 8-6-4 капли.
Делают перерыв на 1-2 недели, после чего можно повторить цикл заново. Противопоказаний и ограничений (как утверждал профессор И.П.Неумывакин) нет, можно принимать всю жизнь. Пузырек 3% раствора перекиси водорода в аптеках продается свободно, стоит 7-14 руб.
2.1. Описание.
Чайное дерево (множество разновидностей растения от 4 до 10 м высотой) растет на территории двух регионов:
- юг Китая, север Вьетнама, Бирма (Мьянма);
- Австралия, Папуа-Новая Гвинея, Новая Каледония.
Экстракт чайного дерева содержит более 50 различных биологически активных компонентов, в т.ч. цинеол - вещество с мощными противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Эфирное масло, получаемое из листьев чайного дерева, представляет собой высококонцентрированную фитоэссенцию. Применять его следует осторожно, в противном случае можно обжечь слизистую оболочку и т.д.
Использование эфирного масла чайного дерева рекомендуется как минимум в двух направлениях:
♦ Для улучшения работы головного мозга, улучшения восприятия и запоминания информации, для смягчения стрессовых состояний (повышает устойчивость психики, улучшает настроение).
♦ В качестве мощного природного антисептика применяется для борьбы с герпесом, и прочими патогенными микроорганизмами. К последним относятся: вирусы, бактерии, палочки и грибки (ориентировочно составляющие 40% от всех патогенов).
Так, большинство венерических инфекций имеют грибковую этиологию (природу). Данный экстракт неплохо уничтожает все перечисленные болезнетворные микроорганизмы (примерно наполовину), но наиболее эффективен он против грибковых. Их он уничтожает более чем на 80%.
К слову сказать, в быту также применяют экстракт чайного дерева – для уничтожения черной (т.н. “французской”) плесени в ванной комнате. Достаточно обработать (из пульверизатора) ванну и примыкающий к ней кафель раствором чайного дерева в пропорции: 0,5 чайной ложки экстракта на 1 л воды.
Как известно, исследователи ежегодно открывают всё новые венерические инфекции. При излечении или в целях профилактики венерических болезней эфирное масло чайного дерева смешивают с обычным (не эфирным) маслом – персиковым, абрикосовым, из виноградных косточек и т.д. После чего втирают масляную смесь снаружи и внутри гениталий.
При полоскании ротовой полости и носоглотки несколько капель эфирного масла добавляется на треть стакана кипяченой воды. При этом уничтожаются болезнетворные микроорганизмы в носоглотке и освежается полость рта. Рекомендуют также добавить 4-5 капель экстракта на 1/3 стакана воды и поставить стакан в жилище. Испаряющееся масло не только благотворно влияет на организм человека, но и частично уничтожает присутствующие в помещении микробы.
2.2. Позитивные результаты:
1) Очищение ротовой полости от патогенных микроорганизмов, приводящих к развитию пародонтоза, кариеса и т.д. Освежение полости рта и устранение неприятного запаха из него (если речь не идет о проблемах с желудочно-кишечным трактом).
2) Лечение гайморита и уменьшение числа микробов на воспаленных миндалинах во время ОРВИ. Лечение хронического тонзиллита и фарингита, которые развиваются на фоне бактериальных и вирусных инфекций соответственно.
3) Уничтожение инфекций в основном грибковой этиологии - венерических, герпес, молочница и ряд кожных заболеваний.
4) Эффективно при лечении артрита, подагры и ряда других заболеваний. Это объясняется тем, что масло чайного дерева содержит эстрогены - гормоны женского здоровья, позитивно влияющие на состояние костной ткани, сердечной мышцы, усвояемость кальция и т.д. После 47-50 лет женский организм перестает вырабатывать эстрогены, что приводит к дегенеративному изменению костной ткани (в частности, начинают болеть плечевые и коленные суставы).
5) Повышение интеллектуальных способностей, улучшение работы головного мозга (восприятие информации и память). Повышение устойчивости психики, противостояние будущему стрессу и компенсация уже произошедшего стресса.
6) Обеззараживание ран на теле, антисептическое - локальное и объемное - воздействие на помещение.
7) Использование в косметологии с улучшением кожного и волосяного покрова, а также состояния ногтей (подробно описано во вкладыше к экстракту).
2.3. Применение.
♦ Полоскание рта. 1 раз в сутки. На 1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры добавляют 3 капли эфирного масла чайного дерева, размешивают и осуществляют полоскание ротовой полости. Во вкладыше к экстракту пишут, что после полоскания воду надо выплевывать. Хотя это не принципиально, ведь в процессе полоскания не менее трети веществ, содержащихся в экстракте, впитывается в кровь через множество капилляров, пронизывающих небо. Так что, считаю, что в процессе полоскания можно (и даже полезно) сделать один глоток в самом конце данной процедуры.
♦ Смазывание в смеси с обычным маслом. Пропорция: 1 часть экстракта на 3 части обычного масла. Внимание! В чистом виде концентрированное эфирное масло можно применять только для обработки внешних ран, язв, прыщей, волдырей, укусов и т.п. на теле, не затрагивая слизистую оболочку.
♦ Смазывание в смеси с водой (например, груди при молочнице или губ при обострении герпеса). Пропорция: на 1/4 стакана добавляют 5-6 капель эфирного масла чайного дерева, после чего смесь размешивают и применяют.
К противопоказаниям относится аллергическая непереносимость. Из-за наличия эстрогенов экстракт чайного дерева имеет противопоказания к применению детьми до шести лет, беременными и кормящими. Пузырек эфирного масла чайного дерева в аптеках продается свободно, стоит около 130 руб.

P.S. Необходимо уточнить: режим "1 раз в сутки" и процедура "каждый день" - разные вещи.
А.В.Росич
1. Перекись водорода H2O2 – системное средство
1.1. Описание.
Попадая в организм, перекись водорода распадается на воду (H2O) и атомарный кислород О. Последний представляет собой неустойчивое состояние, в связи с чем проверяет все 100 трлн. клеток организма на предмет отъема у какой-нибудь из них атома кислорода, чтобы превратиться в химически устойчивое соединение - O2. Молодые и здоровые клетки атом кислорода не отдают, а вот у больных (неважно каким недугом) и слишком старых можно отобрать. После чего клетка умирает.
Мало того, как известно, вирус проникает внутрь клетки, где начинает быстро размножаться - до сотен и тысяч клонов в одной клетке. Основные процессы жизнедеятельности (обмен веществ и размножение) вирусы осуществляют только внутри живых клеток, используя их ресурсы для синтеза своих специфических белков, производства новых поколений вирусов. Вызвав гибель одних клеток, вирусы поражают другие. Вне живых клеток вирусы практически неактивны.
Атомарный кислород, отследив заболевшую клетку (например, с проникшим в нее вирусом) уничтожает ее. В итоге вирус покидает клетку, не успев размножиться, и начинает искать другую клетку, с которой происходит то же самое. “Путешествие” вируса по организму в поисках клетки при нормальной иммунной системе заканчивается, как правило, его уничтожением. Лимфатическая система как часть иммунной системы при попадании вируса или бактерии в организм начинает генерировать Т-лимфоциты и антитела (потомки В-лимфоцитов). Они вместе с макро- и микрофагами уничтожают патогенные микроорганизмы, которые находятся не внутри клетки, а снаружи ее.
1.2. Позитивные результаты:
1) Уничтожение больных клеток (в данном случае атомарному кислороду абсолютно все равно - чем именно больна клетка). Это особенно важно, когда трудно установить правильный диагноз букета недугов и затруднительно подобрать правильное лечение. А подобная ситуация имеет место в 4 из 5 случаев.
2) Сокращение количества старых клеток, на месте которых появляются молодые и сильные клетки. То есть происходит процесс как бы омолаживания организма изнутри.
3) Препятствие размножению вирусов в уничтоженных клетках. После чего генерируемые иммунной системой клетки-“киллеры” намного легче справляются с относительно небольшим числом вирусов, покинувших уничтоженные атомарным кислородом клетки.
4) Кислородное насыщение организма, которое особенно важно для жителей мегаполисов. Как следствие, улучшается состояние головного мозга, в т.ч. и памяти. Кислородное насыщение организма приводит также к активному дорасщеплению жиров и углеводов, откладываемых в мышцах и подкожном слое. Что приводит к улучшению фигуры.
5) Дезинфекция внешних ран на теле.
6) Увеличение энергетики и улучшение общего самочувствия организма.
1.3. Применение.
1 раз в сутки. На 1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры добавляют несколько капель перекиси водорода и принимают внутрь:
- 4 капли в первый день (далее по дням),
- 6 капель,
- 8 капель,
-10 капель.
После чего также раз в сутки принимают неделю по 10 капель, а затем снижают дозу в обратном порядке: 8-6-4 капли.
Делают перерыв на 1-2 недели, после чего можно повторить цикл заново. Противопоказаний и ограничений (как утверждал профессор И.П.Неумывакин) нет, можно принимать всю жизнь. Пузырек 3% раствора перекиси водорода в аптеках продается свободно, стоит 7-14 руб.
2. Эфирное масло (экстракт) чайного дерева – мощное средство
2.1. Описание.
Чайное дерево (множество разновидностей растения от 4 до 10 м высотой) растет на территории двух регионов:
- юг Китая, север Вьетнама, Бирма (Мьянма);
- Австралия, Папуа-Новая Гвинея, Новая Каледония.
Экстракт чайного дерева содержит более 50 различных биологически активных компонентов, в т.ч. цинеол - вещество с мощными противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Эфирное масло, получаемое из листьев чайного дерева, представляет собой высококонцентрированную фитоэссенцию. Применять его следует осторожно, в противном случае можно обжечь слизистую оболочку и т.д.
Использование эфирного масла чайного дерева рекомендуется как минимум в двух направлениях:
♦ Для улучшения работы головного мозга, улучшения восприятия и запоминания информации, для смягчения стрессовых состояний (повышает устойчивость психики, улучшает настроение).
♦ В качестве мощного природного антисептика применяется для борьбы с герпесом, и прочими патогенными микроорганизмами. К последним относятся: вирусы, бактерии, палочки и грибки (ориентировочно составляющие 40% от всех патогенов).
Так, большинство венерических инфекций имеют грибковую этиологию (природу). Данный экстракт неплохо уничтожает все перечисленные болезнетворные микроорганизмы (примерно наполовину), но наиболее эффективен он против грибковых. Их он уничтожает более чем на 80%.
К слову сказать, в быту также применяют экстракт чайного дерева – для уничтожения черной (т.н. “французской”) плесени в ванной комнате. Достаточно обработать (из пульверизатора) ванну и примыкающий к ней кафель раствором чайного дерева в пропорции: 0,5 чайной ложки экстракта на 1 л воды.
Как известно, исследователи ежегодно открывают всё новые венерические инфекции. При излечении или в целях профилактики венерических болезней эфирное масло чайного дерева смешивают с обычным (не эфирным) маслом – персиковым, абрикосовым, из виноградных косточек и т.д. После чего втирают масляную смесь снаружи и внутри гениталий.
При полоскании ротовой полости и носоглотки несколько капель эфирного масла добавляется на треть стакана кипяченой воды. При этом уничтожаются болезнетворные микроорганизмы в носоглотке и освежается полость рта. Рекомендуют также добавить 4-5 капель экстракта на 1/3 стакана воды и поставить стакан в жилище. Испаряющееся масло не только благотворно влияет на организм человека, но и частично уничтожает присутствующие в помещении микробы.
2.2. Позитивные результаты:
1) Очищение ротовой полости от патогенных микроорганизмов, приводящих к развитию пародонтоза, кариеса и т.д. Освежение полости рта и устранение неприятного запаха из него (если речь не идет о проблемах с желудочно-кишечным трактом).
2) Лечение гайморита и уменьшение числа микробов на воспаленных миндалинах во время ОРВИ. Лечение хронического тонзиллита и фарингита, которые развиваются на фоне бактериальных и вирусных инфекций соответственно.
3) Уничтожение инфекций в основном грибковой этиологии - венерических, герпес, молочница и ряд кожных заболеваний.
4) Эффективно при лечении артрита, подагры и ряда других заболеваний. Это объясняется тем, что масло чайного дерева содержит эстрогены - гормоны женского здоровья, позитивно влияющие на состояние костной ткани, сердечной мышцы, усвояемость кальция и т.д. После 47-50 лет женский организм перестает вырабатывать эстрогены, что приводит к дегенеративному изменению костной ткани (в частности, начинают болеть плечевые и коленные суставы).
5) Повышение интеллектуальных способностей, улучшение работы головного мозга (восприятие информации и память). Повышение устойчивости психики, противостояние будущему стрессу и компенсация уже произошедшего стресса.
6) Обеззараживание ран на теле, антисептическое - локальное и объемное - воздействие на помещение.
7) Использование в косметологии с улучшением кожного и волосяного покрова, а также состояния ногтей (подробно описано во вкладыше к экстракту).
2.3. Применение.
♦ Полоскание рта. 1 раз в сутки. На 1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры добавляют 3 капли эфирного масла чайного дерева, размешивают и осуществляют полоскание ротовой полости. Во вкладыше к экстракту пишут, что после полоскания воду надо выплевывать. Хотя это не принципиально, ведь в процессе полоскания не менее трети веществ, содержащихся в экстракте, впитывается в кровь через множество капилляров, пронизывающих небо. Так что, считаю, что в процессе полоскания можно (и даже полезно) сделать один глоток в самом конце данной процедуры.
♦ Смазывание в смеси с обычным маслом. Пропорция: 1 часть экстракта на 3 части обычного масла. Внимание! В чистом виде концентрированное эфирное масло можно применять только для обработки внешних ран, язв, прыщей, волдырей, укусов и т.п. на теле, не затрагивая слизистую оболочку.
♦ Смазывание в смеси с водой (например, груди при молочнице или губ при обострении герпеса). Пропорция: на 1/4 стакана добавляют 5-6 капель эфирного масла чайного дерева, после чего смесь размешивают и применяют.
К противопоказаниям относится аллергическая непереносимость. Из-за наличия эстрогенов экстракт чайного дерева имеет противопоказания к применению детьми до шести лет, беременными и кормящими. Пузырек эфирного масла чайного дерева в аптеках продается свободно, стоит около 130 руб.

P.S. Необходимо уточнить: режим "1 раз в сутки" и процедура "каждый день" - разные вещи.
А.В.Росич
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)








