Азад Бабаев: цифровые технологии позволят совершить прорыв в нефтегазовом секторе
ЧАТ

Азад Бабаев: цифровые технологии позволят совершить прорыв в нефтегазовом секторе

13:49 / 22.04.2019
389
0
Углеводороды – это не только источник энергии, но и востребованный ресурс для химической и фармацевтической промышленности, автомобилестроения и других отраслей. Поэтому потребность в нефти и газе постоянно растет, что требует постоянного увеличения темпов добычи углеводородных ресурсов. По мнению Азада Бабаева, руководившего холдингом «Ру-Энерджи», традиционные методы нефтедобычи практически исчерпали свой потенциал. Как считает бизнесмен, дальнейшее развитие нефтегазовой сферы будет заключаться во внедрении цифровых технологий и роботизации производства.

Именно цифровые технологии дадут возможность объединить лучшие мировые практики в сфере добычи и переработки углеводородов, которые сейчас чаще всего используются разрозненно и бессистемно. Комплексная роботизация затронет не отдельные агрегаты, а целые промышленные участки, что увеличит показатели эффективности. Азад Бабаев считает, что таким способом можно будет повысить уровень нефтедобычи до 30%, снизив при этом затраты.

Роботизация нефтегазовой отрасли позволит минимизировать негативное воздействие на природное окружение. Новые технологии исключат человеческий фактор при разведке новых залежей нефти и газа, а также при добыче и переработки углеводородов. Все процессы будут максимально автоматизированы, что позволит оперативно контролировать экологическую ситуацию и существенно понизит уровень аварийности.

Современные интеллектуальные решения, по мнению Азада Бабаева, станут настоящей революцией в сфере разведки и освоения месторождений. Роботизированные комплексы смогут оперативно отыскивать новые места залегания природных ресурсов в труднодоступных местах и районах с суровым климатом без участия человека.

Главным условием успешного внедрения цифровых технологий на предприятиях нефтегазовой отрасли Азад Бабаев считает комплексный подход. Частичная цифровизация и роботизация является экономически неэффективной, поскольку приходится слишком долго ожидать позитивных результатов. Необходимо модернизировать нефтегазовое законодательство и регламенты нефтедобычи, разработать и внедрить новые стандарты, предусматривающие обязательное использование цифровизации и роботизации на всех этапах добычи и переработки углеводородного сырья.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.