Как пчёлы из обезьяны человека сотворили » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Как пчёлы из обезьяны человека сотворили

20:49 / 18.03.2019
1 199
1
Со времён мамонтов и начала отваливания хвоста у человека, он идёт рядом с этими полосатыми насекомыми. И зачастую даже не подозревает, чему его научили пчёлы.

По исследованиям британских учёных, именно пчеле он обязан речью. Ну а что ещё, кроме ужаления пчелы, могло сподвигнуть обезьяну сказать: "Ой-ой-ой, ух ты бааааатюшки, незадача-то какая!" По утверждению других учёных, небританских, то же самое действие, но в другом регионе привело к придумыванию нецензурных выражений.

Сначала, по неопытности, человек пытался есть самих пчёл. Особенно в голодные годы. И действительно помогало. После завтрака пчёлами, человек неделю мог только пить, да и то через соломинку. Это приводило к экономию не только еды, но и воды. И только потом особо голодные открыли для себя и для других мёд. С помощью мёда победа над голодом была особенно сладкой. Впоследствии мёд помогал бороться не только с голодом, но и с блинами, оладушками, чаем, кофе, молоком, ну или просто с хлебом или плохим настроением.

Первобытные жёны были крайне недовольны тем, что их первобытные мужья подолгу пропадали в поисках новых дупел с пчёлами, и испытывали подчас не только страх, но и ревность к жужжалкам. И как существа более хитрые, стремились увеличить свою привлекательность, чтобы мужчины оставались подольше дома. Глядя на объект своей недоброжелательности, первобытная женщина подумала: "А что, если...". Кстати, именно так и появилась первая женская мысль и, чуть позже, женская логика. И посадила пчелу себе на губы и другие части своего организма. Вернувшийся муж был в восторге. По сей день, женщины часто ищут ульи с пчёлами и, судя по всему, находят.

Именно у пчёл человек подсмотрел гениальное изобретение - коммунальную квартиру. Подсмотрел и сделал. Но гудеть как пчёлы, у людей получалось плохо. До тех пор пока не забродили запасы мёда и человек не открыл для себя медовуху. Гудеть стало гораздо интереснее и веселее. Особо продвинутые адепты хотели сделать, чтобы и матка в их коммунальной квартире была одна на всех. Но остальные матки быстро объяснили им, что так делать не надо. Так появился матриархат.

Болезни в те времена саблезубых тигров были частые и разные. У первобытного человека болело всё и иногда подолгу. Разумно рассудив, что пусть лучше чешется, чем болит, человек посадил себе на больное место пчелу. Как он и ожидал, боль от укуса скоро прошла и стало чесаться, а скрести ногтями зудящую кожу было приятно. Когда же зуд прошёл, то человек с удивлением обнаружил, что вместе с ним прошла и боль. Так появилась медицина и, в частности, апитерапия.

Как известно, сладкое - это топливо для мозгов. Потребляя много мёда, человек быстро становился умнее. Став умным, он понял, что есть пчёлы-сборщицы, а пчёл-продавцов и пчёл-менеджеров нет. Быстренько придумав их в человечьем обличии, человек с удивлением для себя открыл торговлю и офис.

Пчёлы-контрабандисты

Таможня при выезде в Польшу из Украины. Подруливает газелька с брезентовым тентом на кузове. В кабине водила и сопровождающий, а под тентом 5 бидонов, доверху наполненных свежеоткачанным медом.

Таможенники обрадовались, оживились и,предъявив всякие бумажки по поводу пошлины на вывоз меда за пределы Украины, стали многозначительно - вопросительно-выжидательно смотреть в глаза сопровождающему.

Сопровождающий не моргнув глазом заявляет, что это ИХ мед, он его собирается загнать друзьям-перекупщикам в Поляндии и, если господа-таможенники будут так любезны и поскорее их пропустят, то на обратном пути он де обещает их поблагодарить бутылкой польской водяры.

Обиженные таким выдающимся непониманием проблем честных сотрудников украинской таможни, те заявляют, что без уплаты полной пошлины (30% от рыночной стоимости груза в Поляндии, около $200) они груз не пропустят. На это сопровождающий говорит, что и бутылку он тогда тоже не поставит. В ответ раздается дружный смех таможенников и пограничников. А потом начинается подлинный цирк.

Газель съезжает с трассы на травку, сопровождающий звонит куда-то по мобильнику, они с водилой открывают тент и крышки бидонов и садятся курить.

Через полчаса с польской стороны подъезжает крытый грузовичок и деловитые поляки выгружают на травку... 5 пчелиных ульев и открывают летки. Дальше вы, наверное, догадываетесь? Пчёлы, увидев что находятся в незнакомом месте, совершили ознакомительный облёт, настроили свои GPS-датчики, тут же обнаружили в 100 метрах от себя КУЧУ еды и давай таскать себе в гнездо.

За неполных два часа 5 семей пчел беспошлинно с наглым и беспардонным жужжанием, под матюки пограничников, которые не могло заглушить даже жужжание десятков тысяч насекомых, и скрежет зубов таможенников, которые видели, как улетают их почти заработанные деньги, перекачивают подчистую все содержимое 5-ти бидонов к себе в ульи. Украинцы закрывают тент и с гордым видом проезжают границу без капли меда.

Вот и борись после этого с контрабандой.

Записки Пчеломаньяка

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    bsv
    Читатель | 332 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2019 04:06
    Класс!!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.