Хроники игрового взвода » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Хроники игрового взвода

20:49 / 07.09.2019
501
0
В школах очередной раз предлагают ввести уроки киберспорта, которые должны помочь развить скорость реакции и способность к креативному решению задач. Мы решили пойти немного дальше и представить, как могла бы развиваться карьера отличников по этому предмету.


19 октября. Призвался в отдельный геймерский взвод, прямиком по госпрограмме. Военком громко смеялся, когда я ему на стол положил рекламный плакатик и стату за последний год. Но смеялся недолго. Когда меня на вертолёте забрали люди с большими погонами, даже махал вслед платочком. Расчувствовался.

20 октября. Первый день службы. Рад. Буду приносить пользу обществу. Сказал об этом сержанту. Он посмотрел как-то странно.

21 октября. Обживаюсь. Знакомлюсь со сленгом и основными ценностями нового
коллектива. Со мной служат замечательные люди: 123Fighter321, DPOBOCEK, lipt7 и другие отличные парни.

22 октября. Игровые компы для нашего взвода запаздывают. Что делать с нами, начальство пока не знает, отдали под наблюдение сержанту. Он хороший, только не геймер. Пытался побить DРОВОСЕКа, когда тот предложил катку в доту.

24 октября. Играли на телефонах, их отобрал сержант, сказал — не положено. Перепаяли спутниковую приставку для телевизора в красном уголке, играли. Сержант очень злился. Запер телевизор в кладовой, а нас — в классе для самоподготовки. Нашли инженерный калькулятор МК-61, играли в посадку на Луну. Графика отстой, но затягивает.

25 октября. Наконец пришли наши ноутбуки. Принимали с ними присягу, правда, мышки выдали не игровые, а из бухгалтерии. Все ругались, даже домой послать такое фото стыдно, придётся фотошопить для инсты.


26 октября. Нас отправляют на прохождение КМБ и получение специальности. Говорят, что мы будем виртуальными танкистами, а дота в следующем году. Дотеры огорчились, а любители WoT воспряли духом и обзывают нас раками. Ну это мы ещё посмотрим. Blackguardfenix единственный во взводе играет в World of Warships и потому огорчился дважды. Но это нормально — флотофилы должны страдать.

27 октября. Нам показали настоящий танк. Виртуальные танкисты узнали, что мехвод всё время смотрит вперёд, а чтобы посмотреть по сторонам, башню поворачивать не надо. Смеялись над ними.

29 октября. Приезжал генерал. Толкнул речь, говорит, что наши игры нах.й никому не сдались. А вот если мы сможем танком управлять удалённо — то ради этого Родина нас, раздолбаев, столько лет и растила. А пока телеуправление допаяют, ноутбуки будут на складе лежать, а мы будем устройство танка изучать. Дотеры попросили Мирану и Лину для изучения матчасти, в ответ генерал показал им свой мозолистый кулак. Похоже, в играх он разбирается.

30 октября. Оказывается, если танк на полигоне теряет гусеницу, то нужно два часа пахоты, чтобы её надеть обратно. Один из любителей WoT так и не смог этого пережить. Увезли в госпиталь, он так всю дорогу и шептал: «Гусеница восстановлена, можно продолжать движение».


2 ноября. Оказалось, что замок на складе с ноутбуками электронный. Один любитель System Shock и Deus Ex взломал его за полчаса. Играли всю ночь. Пришедший с утра сержант долго молчал, а потом махнул рукой. Привыкает.

4 ноября. На танках доделали управление. Пробовали кататься по полигону. Есть проблемы — лампочка шестого чувства не вспыхивает, когда танк обнаружен. Сообщили генералу, он почему-то раскричался и обещал нам эту лампочку ввернуть. Очевидно, он жмотит деньги на премиум-аккаунт и быструю прокачку экипажа.

7 ноября. В столовой не продают энергетики. Горюем.

8 ноября. Доработали телеуправление и ночью послали телеуправляемый танк в ларёк в ближайшую деревню. Деньги к броне привязали. Танк подъехал к магазину «24 часа», наставил ствол и попросил через внешние динамики продать энергетика. Правда, команды про энергетик нет, мы использовали ближайшую по смыслу «Поддержите огнём!». Вышел молодой парень с седыми висками, вынес ящик водки, привязал к броне, денег не взял.

10 ноября. Оказалось, что на танк достаточно нанести надпись «Водки не надо, нужен Red Bull» и по команде «Поддержите огнём!» совсем седой молодой парень вынес нам ящик энергетика. Денег по-прежнему не взял. Что-то он неважно выглядит.

11 ноября. Жизнь танка не измеряется в процентах. Осознавали это двое суток. До сих пор лежу и плачу.

12 ноября. Пополнить боеукладку командой «Пополнить боекомплект» нельзя. Жизнь несправедлива. На руках мозоли от снарядов. Продолжаю плакать.


14 ноября. Катались взводом. Прямо со старта 123Fighter321 жахнул кумулятивным в танк DРОВОСЕКа. Говорит, по привычке, френдли файр же отключен. Танк взорвался. Попутно выяснилось, что у реальных танков сообщения об уроне и направлении атаки тоже нет.

15 ноября. Приехал генерал и долго орал. Затем устал и произнёс мотивационную речь. Говорит, что если будем продолжать стараться дальше, то во время боя разрешит нам управлять танками не из танков, а удалённо. Испугались. Сержант говорит, что генерал шутит. Хочется верить сержанту.

17 ноября. Проходим полигон с завязанными глазами. Начали гонять на скорость. С горки развили скорость 95 километров в час. Сержант говорит, что это быстрее, чем на танковом биатлоне. Видно, начинает уважать. Правда, при падении с горки танк потерял обе гусеницы — возились до глубокой ночи.

21 ноября. Наш магазин закрылся. Говорят, продавец уехал в санаторий. Надолго. Горюем.

23 ноября. Поехали в другой магазин через территорию соседней обычной танковой части. Те заметили наш танк — и вот тут «лампочка включилась». Прожектора врубили, сирену, выслали шесть танков на перехват, пытались взять в клещи. Но у нас за клавиатурой сам lipt7 сидел, а он водит как бог. Двоих на гусеницу поставил, одного таранил и огородами к нам на базу.

25 ноября. Приехал генерал, хвалил. Говорит, это именно то, чего ждёт от нас Родина. Правда, в магазин ездить запретил, но пообещал, что в столовую завезут энергетик.

27–30 ноября. Блаженствуем.

Михаил Котов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.