Больше половины россиян хотят иметь право на забвение » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Больше половины россиян хотят иметь право на забвение

Больше половины россиян хотят иметь право на забвение

Право на забвение в Интернете заработало для пользователей рунета не так давно. Однако этот закон постепенно становится все более популярным. О нем говорят как знаменитости, так и обычные граждане.

Закон действительно довольно полезный: любой россиянин получил возможность подчистить нежелательные ссылки из поисковых систем. Так, теперь, если в сети начнут массово распространять ложную или давно уже устаревшую информацию, пользователь может обратиться в Яндекс или, например, Гугл с требованием спасти его от сетевого «вброса». Если запрос пользователя будет удовлетворять требованиям закона, поисковики обязаны удалить всю информацию. В ином же случае просьба пользователя будет рассматриваться в судебном порядке.

Естественно, такой закон не могли обойти мимо «знатоки Интернета». Законопроект принялись активно критиковать, радуясь возможности выплеснуть свое плохое настроение в сеть. При этом такие «знатоки», по большей части, в саму суть закона вникать даже не пытались, ограничившись быстрым просмотром чужих комментариев.

Конечно же, светила оппозиции тоже не стерпели: принимается новый закон, а они, что, не будут протестовать? Власти-то совсем распустились. Все пишут и пишут свои законы. «Забвение» не устроило оппозицию тем, что его можно и в качестве цензуры применить. Вот возьмет Путин и напишет в Яндекс, чтобы там удалили их разгромную статью «Путин – вор», и пользователи потеряют возможность ознакомиться с такой ценной информацией. Посему либералы запаниковали и спешат закон усложнить, чтобы неповадно было.

Однако гораздо важнее мнение самых обычных россиян по поводу этого закона. Все-таки именно на них-то закон и направлен.

А россияне, в общем-то, очень даже «за». Не каждому по душе быть звездами Интернета. Так, в Кирове был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что около 60% сотрудников местных компаний законопроект поддерживают полностью. Все-таки от их репутации зависит и судьба самой компании и продвижение по карьерной лестнице каждого сотрудника в отдельности.

Опросили в Кирове и начальников более 300 местных компаний. Около 80% признали, что тщательно изучают всю информацию о потенциальных сотрудниках прежде, чем предоставить им место в своей компании. Смотрят даже на социальные сети. А если вдруг обнаружат какой-то компромат, пусть даже пустые слухи, то соискателю работа не светит.

Таким образом, работодатели перестраховываются: никому не хочется, чтобы с сотрудника компромат «перескочил» на всю компанию, да и сотрудник сам может оказаться лицом недобросовестным. Однако не всегда вся та информация, которую можно найти в Интернете, соответствует действительности. Потому-то здесь без «права на забвение» не обойтись. В любом случае, если информация достоверная и не утратила своей значимости, поисковые системы запрос отклонят, а, значит, ничего действительного важного скрыто не будет.

Автор: Енот-полоскун
Специально для E-news.su

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 9 404 коммент | 33 публикации | 14 августа 2016 13:25
    Около 80% признали, что тщательно изучают всю информацию о потенциальных сотрудниках прежде, чем предоставить им место в своей компании. Смотрят даже на социальные сети.

    Мне лично соц сети помогли под надуманным предлогом послать прыгать дальше 3-х укров, что приходили устраиваться в нашу фирму и должны были быть у меня в подчинении.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)

    Чем большим "патриотом" является укр - тем ближе он к канадской границе!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.