Святитель Николай Сербский о России и Русском Народе. Блаженны кроткие. » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Святитель Николай Сербский о России и Русском Народе. Блаженны кроткие.

22:37 / 31.08.2016
4 047
0
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Память 5/18 марта, икона взята с сайта Православный Форум Апостола Андрея Первозванного.

Святитель Николай Сербский о России и Русском Народе. Блаженны кроткие.

- Православный человек, безусловно, должен понимать время, в котором он живет. Должен он понимать то, что слуги сатаны готовят для его уловления в свои сети. Потому как, кто предупрежден, тот вооружен, а значит увеличиваются шансы у православного человека избежать бесовские ловушки.

Не спрашивай, за что Господь испытывает Россию, ибо написано: - кого Господь любит, того наказывает. И бьет (Евр. 12,6). Именно так написано, что милостивый Бог бьет того, кого любит. Бьет в царстве земном, чтобы прославить в Царстве Небесном. Бьет, чтобы не прилепился к тленности земной, к мирским кумирам, к обманчивым идолам человеческой ловкости и богатства, к преходящим теням и нездоровым соблазнам.

Утешься, братушка дорогой, утешься Воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, угнетающих Русский Народ. Они себя называют безбожниками – и правду говорят. И если бы назывались идолопоклонниками, тоже правду говорили бы. Но ты, когда ведешь речь о горе русском, не забывай, что угнетатели, а не угнетенные являются теперь самыми несчастными существами на Русской земле. Жалей их, не осуждай. Ибо они иссохнут, как трава, один за другим уходя из памяти, уходя и от власти. Они поденщики Божии, хотя сами того не ведают. Всю воду тем не менее направляют они на мельницу Христову: понося Христа, они работают для Христа. Не дано им пока это видеть, но когда устранены будут, как тени, тогда увидят и возрыдают горько. Ибо не получат ничего, кроме проклятия. Ведь поденная плата отдана им здесь, на земле, в виде преходящей силы и власти. А ты не плачь, но радуйся! Настала великая жатва душ в России. В эти дни многострадальный Русский Народ наполняет рай больше, чем любой другой христианский народ на земле.

Без великих избиений Православие не пронесло бы истину Христову через все пропасти и мраки многих веков и не преодолело бы столь долгий путь с препонами, сохраняя истину и святость в чистоте. Без страданий Православие и ста лет не сохранило бы в чистоте своей. Из девятнадцати столетий оно не имело ни одного в мире и свободе, без гонений, без глумления, без рабства, огня, страха и ужаса. Другие религии этого не знают. Еретики этого не понимают. Ни один народ, избравший земное царство в качестве идеала счастья, не понимает и не принимает того, что сейчас происходит в православной России. Понятно это лишь прозорливым – тем, кто видит вечное и бессмертное Царство Христово как реальность. Однако и прозорливость является дочерью страданий…

Рече Господь: - Блаженны кротции, ибо тии наследят землю (Мф. 5,5), то есть те, кто не рвется в первые ряды, становится первыми; - те, кто не стремятся к богатству, приобретают его; - те что не отбирают у других землю, получают землю. Братья мои, мы должны привести нашу логику в согласие с логикой Божией. Иначе мы будем обманываться ежеминутно и на каждом шагу. Не напрасно говорит великий Христов Апостол – А мы имеем ум Христов (1Кор. 2,16). Потому Апостолы могли поступать по рассуждению. Ибо обратили они ум человеческий в ум Божий, ибо рассуждали не как люди, но как Господь.

Кто бы из людей сказал, что кроткие наследуют землю, кроткие, а не гордые; мягкие, а не жестокие; воздержанные, а не алчные; агнцы, а не волки? Никто, из мыслящих по земному, не сказал бы, но сказал бы всякий, кто мыслит по-Божески. Кроткие наследуют землю, за которую воюют и льют кровь гордые, алчные и гневливые. Великие завоеватели чужих земель, после смерти своей, не смогли захватить с собой завоеванные земли, не смогли передать в наследство потомкам своим. [Земли, захваченные Александром Македонским и Цезарем, Чингис-Ханом и Наполеоном, не их сыновья унаследовали, но другие, которых они не знали и за которых не воевали.]

– Как же? – спрашиваете. А так. Оттого, что человеческая логика неверующих людей не согласуется с логикой Господа. Посмотрите на Россию. Это самая большая страна из всех стран мира. И это страна кроткого народа. Величайшей страной нашего века обладает самый кроткий народ мира. Вот очевидное доказательство истинности слов Христа: - Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Воистину не требуется доказательства очевиднее и яснее, чем православная Россия и православный Русский Народ. Бесконечные захватчики и насильники владели землями, которую унаследовали кроткие русские.

Насильники умирают без наследников и кроткие наследуют их землю. Захватчики завещают захваченные земли своим сродникам, но Господь истребляет их, а землю наследуют кроткие и безвестные. Посему, истинно сказано в Священном Писании: - безбожник собирает, но не знает для кого собирает (Пс. 38,7). Знает Бог, если безбожник не знает. И Бог дает, кому Он хочет, а не тому, кому безбожником завещано.

[Для чего отбираешь, грешный человече? Отбираешь то, что не твое. Для кого отбираешь? Для того, кто не твой. Если есть разум у тебя, опомнись - “ Божьи небеса и Божья земля ”. Если же земля Божия, можешь ли у Бога отобрать? Когда воюешь против людей и отбираешь землю, не против людей воюешь, а против Бога и не у людей землю отбираешь, а у Бога. Господин неба и земли стоит на меже нивы твоей и смотрит, как ты возделываешь ее. Господин солнца, луны и звезд, смотрит, как ты захватываешь чужие земли, разоряешь города, истребляешь народы, сжигаешь и испепеляешь, с гордостью и надменностью, о гордая глупость! Господин солнца, луны и звезд, Господин захваченной тобою земли и разоренных городов, истребленных народов и сожженных домов. Что ты ответишь Ему? Где адвокат твой? Чем ты заплатишь Ему? Словно жернов дробящий зерно ржаное Он раздробит тебя. Так опомнись же! Образумься! От сотворения мира никто и никогда не мог воевать против праведного народа, не воюя при этом против Господа. И Господь оставался непобежденным, а захватчикам была уготована судьба зерна в жернове.

Ибо Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми (Дан. 4,17). Вот свет! Вот откровение! Вот истина несомненная! Всякое царство на земле собственность Божия и Господь дает ее кому Он хочет, сегодня одному, завтра другому. Сегодня он попускает взойти на престол глупцу и гордецу, а завтра Он свергнет его и возвысит уничиженного между людьми. Как святая Богородица сказала о Боге: - “Низложит сильных с престолов и вознесет смиренных”. Вот так и это все, что необходимо знать в этой жизни. если бы крещенные европейцы это знали, не было бы двух последних кровавых войн, пятна в истории человечества и позору христианству. Но они не знали. Когда думали, что знают все – не знали ничего. Ибо, чем больше они узнавали о бактериях, тем меньше узнавали о Боге. Потому обрушился на них удар тяжкой десницы Господа неба и земли. А вы, братья, выбирайте, последуете ли за этими крещенными варварами или за своими благородными предками. Аминь.]

- Если встречает тебя приветствие и похвала, особенно возвышенная и духовная: - остерегись неразборчиво принимать и наслаждаться; ибо не всегда легко узнаешь, точно ли приносит оную вестник истины. Позволительно при сем смутиться: но поспеши удержать смущение, и в молчании призвать в помощь Бога, чтобы тебе не быть прельщеным похвалою ложною, или чтобы и неложную похвалу не превратило в отраву самолюбие и превозношение.

- Если знамение Провидения, посылаемое иногда в одежде нечаянного случая, возвещает тебе жребий приятный, возвышенный, славный, не трудно тебе будет сказать: буди мне по глаголу твоему. Но не забудь потом, чтобы не взирать на себя мечтательно, как на господина многих вещей и многих людей, а чтобы взирать на себя всегда смиренно, как на раба единаго всеобщаго Владыки: - се раб Господень.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.