В России запустят единый регистр больных ВИЧ » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В России запустят единый регистр больных ВИЧ

В России запустят единый регистр больных ВИЧ

На данный момент одним из самых опасных вирусов является вирус иммунодефицита. Этот вид заболевания приводит к смерти более миллиона человек ежегодно. К сожалению, сейчас лекарств, которые могли бы победить вирус, не имеется, однако учеными были разработаны специальные технологии лечения больных, которые позволяют продлить жизнь на несколько лет.

Как сообщает заместитель директора Департамента организации медицинской помощи РФ Тереза Касаева, на территории России к 1-ому января 2017 года будет запущен единый федеральный регистр инфицированных людей. Сейчас ведется полномасштабная работа по заполнению реестра и его формированию. По словам Терезы Касаевой, такая система позволит лучше отслеживать состояние больных, а также оказывать своевременную помощь в случае ухудшения. Таким образом, подобная система позволит в несколько раз улучшить качество оказания медицинских услуг в связи с тем, что врачи будут обладать абсолютно всей информацией касательно инфицированных россиян.

Также введение в эксплуатацию подобного регистра позволит оптимизировать распределение возможностей по диагностике и лечению, что в конечном итоге позволит привести всю статистику по заболеванию к одному виду и выходу на международные структуры с новыми данными. На основе информации из реестра, будут сформированы заявки на приобретение необходимых медикаментов в нужном количестве. Помимо создания единой системы, в рамках кампании по борьбе с вирусом Минздрав РФ проводит масштабную работу по ознакомлению населения с последствиями вируса, а также с причинами заражения. В десяти крупных городах (Иркутск, Барнаул, Челябинск, Екатеринбург, Кемерово, Уфа, Саратов, Нижний Новгород и Казань) проводится акция, в ходе которой участники могут бесплатно и анонимно сдать тест на ВИЧ. На данный момент в этом мероприятии приняло участие свыше 9 тысяч человек.

Таким образом, государство для безопасности граждан проводит максимальную работу по информированию населения о возможных способах заражения вирусом иммунодефицита. Помимо этого, правительство стремится создать единую систему лечения инфицированных людей и предоставить им все необходимые медикаменты, которые бы позволили бороться с болезнью.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Андрей Н.
    Журналисты | 862 коммент | 55 публикаций | 21 сентября 2016 18:05
    Спида нет Подтверждается практикой.
    Показать
    1. -1
      XGZ
      Читатель | 233 коммент | 5 публикаций | 21 сентября 2016 18:41
      Успокойтесь уже со своей мантрой. У меня брат умер от него. Поэтому рассказывайте сказки о том что его нет другим, а не в больницах с этим диагнозом, куда и желаю Вам направиться и убедится от людей, особенно при смерти, когда человек полностью без лимфоузлов.
      Показать
    2. 0
      DIGITall
      Читатель | 21 коммент | 0 публикаций | 21 сентября 2016 21:03
      Вы оба неправы.
      СПИД - Синдром Приобретенного Иммунодифицита - Есть (Это полностью вырубился иммунитет)
      ВИЧ - Вирус иммунодефицита человека - миф
      СПИД вызывается как правило гепатитом или неправильным лечением
      Показать
  2. 0
    ruggg
    Читатель | 1 459 коммент | 0 публикаций | 21 сентября 2016 22:22
    спид на сегодняшний день не излечивается/вирус в организме остается/ - но очень хорош лечится.Существует докторская диссертация Снопкова Владимира Николаевича в которой показано полное исчезновение клинических симптомов спида при лечении российским лекарством ПАНАВИР,
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.