Объединялись, объединялись, да не объединились: имеет ли «Демократическая коалиция» право на существование? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Объединялись, объединялись, да не объединились: имеет ли «Демократическая коалиция» право на существование?

09:45 / 04.11.2016
1 493
1
Идея сплочения витает в оппозиционных кругах Российской Федерации уже длительное время, однако никаких продвижений в этом вопросе до сих пор не происходит. Этому есть целый ряд объяснений, от банального нежелания менять знамёна до конкретных различий во взглядах отдельных несистемных оппозиционеров. Не последним является вопрос финансового обеспечения деятельности «единого оппозиционного фронта», который как камень преткновения уже в который раз разводит «Яблоко», «Парнас» и «Партию Прогресса» в разные стороны.

Объединялись, объединялись, да не объединились:  имеет ли «Демократическая коалиция» право на существование?

В день выборов президента США, 8 ноября партия «Парнас» во главе с Михаилом Касьяновым запланировала провести собрание, на котором члены партии обсудят будущий комплекс действий и выстраивание политической стратегии на период 2017 по 2018 годы. Представители несистемной оппозиции, близкие к «Парнас» отмечают, что основной темой встречи будет призыв демократических сил Российской Федерации к объединению. На круглый стол партия Касьянова желает пригласить «Яблоко», «Партию Прогресса» Навального, Либертарианскую партию и Партию 5 декабря.

Все эти партии в своё время входили в состав «Демократической коалиции», однако никаких позитивных тенденций в ходе объединения разношерстных оппозиционеров выявлено не было, и объединение развалилось. Однако, как считают сами члены партии «Парнас», главным стимулом для нового объединения «несистемных» будут президентские выборы 2018 года, в преддверии которых оппозиция должна сплотиться против правящей партии.

С этим утверждением сложно согласиться ввиду того, что глава каждой из несистемных партий желает самостоятельно выдвигаться на пост президента. О намерении самостоятельно баллотироваться еще в начале года заявил Григорий Явлинский, а еще один кандидат – Алексей Навальный, до сих пор призывает российские власти прекратить возбужденные против него уголовные дела и дать ему возможность поучаствовать в президентских выборах.

И тем не менее, в особо «оппозиционных» умах уже зафиксировалась следующая дата «великого и могучего объединения оппозиционеров всея России» - День российской Конституции 12 декабря. Вполне очевидно, что здравая в общем-то идея в очередной раз сойдет на нет – «несистемные» по странным обстоятельствам всегда ищут путь большего сопротивления и особо уже не переживают по поводу собственной неорганизованности и несостоятельности.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Хищ
    Журналисты | 8 571 коммент | 32 публикации | 4 ноября 2016 10:03
    Как же, как же.. их хозяева тонут в собственном болоте и холопы хотят показать свою преданость, кипучую работу против своего государства (но своего ли?).
    А зачем нам такой Мир, если там не будет России? (В.В.Путин) #ПутинМойПрезидент!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.