В Госдуме призвали приравнять изготовителей суррогатного алкоголя к фальшивомонетчикам
После трагедии, случившейся в Иркутске, Госдума РФ должна была на первом же заседании рассмотреть закон о борьбе с некачественной алкогольной продукцией. Об этом сегодня в российском парламенте заявил депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.
«Приравнивать это нужно к фальшивомонетничеству. У нас же нет сегодня 50% фальшивых денег в обороте?! Потому что жесткий спрос. Водка – это тоже деньги, а, самое главное, жизнь людей. Почему ее фальсификат сотнями миллионов литров распространяют? Потому что крышуют люди в погонах!» — сказал Нилов.
Изготовление фальшивых денег согласно ст 186 УК РФ карается тюремным сроком от 5 до 12 лет и штрафом в миллион рублей.
Коллегу поддержал депутат от ЛДПР Алексей Диденко. Он напомнил, что Владимр Жириновский еще весной демонстрировал с трибуны Госдумы бутылочки с боярышником и предупреждал об опасности.
«Мы до конца не осознаем масштаб проблемы. Если в одном городе, пусть и крупном, 100 мужиков умирает от этой отравы, каковы реальные масштабы?» — сказал Диденко.
Госдума в ближайшее время рассмотрит правительственный законопроект, направленный на борьбу с некачественной алкогольной продукцией, заявил первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков. Он отметил, что правительство внесло инициативу, которая предусматривает более жесткий контроль за производством и распространением алкогольной продукции. Парламентарий подчеркнул, что законопроект в первую очередь направлен на недопущение продажи некачественного алкоголя.
От контрафакта «Боярышник», в котором вместо этилового спирта оказался метиловый, в Иркутске скончались 76 человек, пострадали 123. В настоящее время в больнице находятся три пациента. Они поступили в середине декабря и до сих пор находятся в коме. Состояние одного оценивается как крайне тяжелое. Источник
Начальник отдела полиции Иркутска задержан по делу об отравлении «Боярышником»
В Следственном комитете России заявили о задержании начальника полиции УМВД России по Иркутску Дениса Черемисина по подозрению в халатности, повлекшей массовое отравление людей «Боярышником». Об этом сообщается в поступившем в RT пресс-релизе ведомства.
«Начальник отдела полиции УМВД России по городу Иркутску подозревается в халатности, повлекшей массовое отравление людей спиртосодержащим средством», — говорится в сообщении.
В настоящее время в отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».
Ранее стало известно, что проходящая по делу об отравлении «Боярышником» замминистра здравоохранения Иркутской области Евгения Нефёдова была временно отстранена от должности.
В результате отравления спиртосодержащим средством «Боярышник» погибли 76 человек. Источник
Шнур прочёл стихотворение про "боярышник"
Музыкант и телеведущий Сергей Шнуров в стихотворении про "боярышник" призвал соблюдать традиции "бояр, его употреблявших" и "не соваться со своим уставом".
— Традиции — они же корни наши, а без традиций вся жизнь на потеху! — продекламировал певец в своём "инстаграме".
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)








