Путин доволен успехами российской мультипликации и пообещал выделить до 500 млн рублей » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Путин доволен успехами российской мультипликации и пообещал выделить до 500 млн рублей

22:31 / 31.05.2017
3 753
0
Путин доволен успехами российской мультипликации и пообещал выделить до 500 млн рублей

Президент России Владимир Путин гордится достижениями отечественной мультипликации, сообщил глава государства на встрече с представителями российских анимационных студий.

Путин отметил, что встреча накануне Международного дня детей напоминает о том, что мультики очень любит подрастающее поколение.

В связи с этим он поблагодарил собравшихся за то, что они "в яркой, талантливой, красивой форме учат детей понимать жизнь, отличать правду от лжи, добро от зла". У него это вызывает чувство восхищения.

Однако, как подчеркнул Путин, анимационные фильмы любят смотреть и взрослые. По словам российского президента, отечественная мультипликация является старейшей в мире – ей в этом году исполняется 105 лет.

Глава государства считает, что российская анимация отвоевывает свое место в отечественном кинематографе, о чем свидетельствуют различные премии.


За последние 6 лет около 20 мультфильмов, снятых современными российскими кинематографистами, имели успех за рубежом, среди них "Маша и Медведь", "Белка и Стрелка", "Смешарики", "Снежная королева".

Как передает канал "Россия 24", заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников отметил, что российские каналы "Мульт" и "Карусель" смотрят десятки миллионов зрителей, больше, чем аналогичные западные ресурсы.

"Мы видим, что канал "Мульт" смотрят около 60 миллионов человек, канал "Карусель" стал самым быстрорастущим и сейчас самым перспективным федеральным каналом", — отметил Медников.

Проблемы российской анимации заключаются в малом количестве телевизионных площадок и низкой заинтересованности каналов в анимационном контенте. В свою очередь это ведет к низкой закупочной цене, которая не покрывает даже одной десятой части бюджета, затраченного на производство.

Аниматоров также волнует нехватка кадров и отсутствие целостной образовательной системы в области анимации. Кроме того, отечественная мультипликация технологически построена на зарубежной технической базе и на 100% зависит от импортного программного обеспечения.

В 2011 году после поручений Владимира Путина, тогда премьер-министра, были предприняты меры государственной поддержки "Союзмультфильма", которые позволили студии выйти из кризиса. На 2017 год киностудией подготовлен к запуску рекордный объем производства анимационных фильмов: 156 минут короткометражных анимационных фильмов и сериалов общим объемом 370 минут. Источник


Путин пообещал выделить российским аниматорам до 500 млн рублей

Президент России Владимир Путин заявил о готовности выделить российским мультипликаторам до 500 млн рублей из резервного фонда.
Как сообщает РИА Новости, предполагается, что эти средства пойдут на программное обеспечение для отечественной анимационной отрасли.

«Почти все из ваших предложений будут реализованы, я говорю очень аккуратно, потому что здесь нужно проконсультироваться с коллегами, включая и ваше пожелание выделить дополнительные средства на программное обеспечение, имея в виду собственные наши российские возможности, высокотехнологичные», — заявил Путин.

Также глава государства на встрече с представителями российских мультипликационных студий добавил, что пока неизвестно, сколько именно денег будет выделено аниматорам, но речь может идти о сумме до 500 млн рублей.

Российский лидер также согласился со словами представителей анимационных компаний о том, что их деятельность нуждается в облегчении налоговой нагрузки. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.