Путин подписал закон о реновации в Москве
Президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилого фонда Москвы. Документ размещен в субботу на официальном портале правовой информации.
Госдума одобрила законопроект 14 июня, а Совет Федерации — 28 июня. Документ вступил в силу с момента опубликования.
Закон предусматривает снос ветхого жилья, в основном, так называемых "хрущевок", и переселение жителей в новые дома. При этом поправки к проекту гарантируют соблюдение прав жильцов и собственников нежилых помещений.
В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов. Также в список могут включить "многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома".
При переселении москвичи получат квартиры, которые стоят в среднем на 35% дороже, чем их нынешнее жилье. При этом возможна замена на денежную компенсацию.
Жильцы коммуналок получат при реновации вместо комнат отдельные квартиры. При этом собственники жилья, включенного в программу, освобождаются от взносов на капремонт. Ипотечникам закон гарантирует сохранение тех условий по погашению кредита, которые были прописаны в их изначальном договоре.
С 15 мая по 15 июня на портале "Активный гражданин" и в многофункциональных центрах госуслуг проводилось голосование по вопросу включения в программу реновации, в котором участвовали жильцы домов, которые могут принять в ней участие. Согласно данным мэрии, "за" высказались жители 4079 домов, "против" (где более трети квартир проголосовало против участия дома в программе реновации) — 276. В 184 доме мнения разделились.
РИА Новости
Путин подписал закон о создании реестра коррупционеров
Президент России Владимир Путин подписал закон о создании в России реестра чиновников, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, уволенных в связи с утратой доверия за коррупцию, соответствующий документ опубликован в субботу на портале официальной правовой информации.
Закон предусматривает создание реестра, куда будут включаться сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.
В него могут попасть уволенные сотрудники прокуратуры, Следственного комитета, федеральной противопожарной службы, органов внутренних дел, таможенного органа, военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие, лица, замещающие государственные должности, работники Центробанка, должностные лица госкорпораций, Пенсионного фонда и другие. Обязанность по включению уволенного за коррупцию сотрудника в реестр ляжет на его работодателя.
Реестр коррупционеров будет размещаться в государственной информационной системе в области госслужбы в интернете.
РИА Новости
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)









