Обманутые Грудининым пайщики выиграли суд » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Обманутые Грудининым пайщики выиграли суд

14:45 / 02.03.2018
2 475
4

Сегодня, 2 марта, в Арбитражном суде Московской области к кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину обманутые Павлом Грудининым пайщики ЗАО "Совхоз им. Ленина" выиграли суд.

Суд признал недействительным учредительный договор ООО "ТТ Девелопмент", заключенный между Совхозом, Грудининым и другими лицами, а также признал незаконным сделку о внесении Совхозом в уставной капитал ООО "ТТ Девелопмент" двух земельных участков, общей стоимостью более 1 миллиарда рублей.

Земельные участки (12 590 кв.м и 172 200 кв.м) в 2008 году были внесены ЗАО "Совхоз им. Ленина" в уставный капитал ООО "ТТ Девелопмент", получив взамен долю номинальной стоимостью 29,3 млн. руб. Руководство "ТТ Девелопмент" дробит полученные земельные участки и продает третьим лицам. В том числе один участок был продан под строительство торгового центра компании "ИКЕА МОС (ТОРГОВЛЯ И НЕДВИЖИМОСТЬ)" за 1,6 млрд. рублей. Если бы ЗАО "Совхоз имени Ленина" продавал бы земельные участки напрямую, от своего имени, все акционеры могли бы рассчитывать на существенный доход.

Представитель пайщиков на суде заявил, что сделка была совершена с заинтересованностью, поскольку на момент ее заключения Грудинин, являясь директором Совхоза, был одним из учредителей ООО "ТТ Девелопмент". Он отметил, что оспариваемые сделки не были надлежащим образом одобрены со стороны общего собрания акционеров Совхоза, а если такое собрание и проводилось, то истцов не уведомляли о дате и месте его проведения.


Документ был заключен между ЗАО "Совхоз им. Ленина", Павлом Грудининым и другими физлицами. Они также потребовали признать недействительной сделку по внесению "Совхоза им. Ленина" в уставной капитал компании "ТТ Девелопмент" ряда земельных участков.

— У наших оппонентов есть право обжаловать данное решение. Следующая инстанция — апелляционная. Есть правило о последствиях недействительности сделки. Каждое лицо, которое что-то по сделке получило, обязано это возвратить, если у него есть такая возможность. Если возвращать нечего — требования выстраиваются по другому сценарию, — отметил адвокат акционеров Владимир Баяринов.

По его словам, ответчики предоставляли те доказательства, которые, по их мнению, могли бы свидетельствовать, что данная сделка одобрена в порядке, предусмотренном законом. Истцы же говорили, что это не соответствует действительности: это следует даже из документов, которые были предоставлены. Не нашлось также доказательств о якобы присланных извещениях акционерам.

— Из документов следует, что письма не доходили, и мои доверители не были уведомлены о соответствующих собраниях. Но самое важное, что, даже если собрания проводились, на них сделка в соответствии с законом не одобрялась, — подчеркнул адвокат. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    stopkran
    Читатель | 4 516 коммент | 8 публикаций | 2 марта 2018 15:23
    Надо ещё и за мошенничество привлечь этого мироеда.
    Показать
  2. +3
    silvern
    Читатель | 92 коммент | 0 публикаций | 2 марта 2018 15:33
    О мля, сходил за хлебушком t21
    Показать
  3. +3
    Bacek1972
    Читатель | 11 373 коммент | 11 публикаций | 2 марта 2018 16:40
    выигранный суд - еще только начало
    Показать
  4. 0
    Sharlotka
    Читатель | 2 501 коммент | 261 публикация | 3 марта 2018 12:46
    с такой грязной жопой в президенты рвётся h2
    Добро не надевает маску зла,
    но часто зло под маскою добра,
    творит свои безумные дела.
    (О. Хайям)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.