Россия нивелирует зависимость от Siemens в поставках газовых турбин » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия нивелирует зависимость от Siemens в поставках газовых турбин

14:57 / 27.08.2018
1 448
5

Американские санкции заставили Россию инициировать собственные исследования и разработки во многих отраслях. Среди них имеются и высокотехнологичные направления. Так, из-за санкций США у России возникли проблемы с поставками газовых турбин, производством которых в РФ занимается компания «Сименс технологии газовых турбин».

Даже наличие 35%-ой доли российского холдинга «Силовые машины» в этом производстве не стали условием для обхода санкций. После введения ограничений совместная продукция оказалась недоступной для нужд России. Эти условия вынудили «Силовые машины» приступить к разработке собственных газовых турбин, отказавшись от сотрудничества с Siemens.

Для европейской компании это весьма печальные известия, поскольку процесс реализации данного проекта будет не остановить, а значит, российский рынок уходит из рук Siemens. Даже после отмены санкций в будущем (или появления варианта их обхода) работы по разработке собственного оборудования прекращены не будут.

Как рассказали в «Силовых машинах», новая газовая турбина, отвечающая всем мировым стандартам качества, будет готова к серийному производству через 3 года. Возможно, на доработку изделия потребуется дополнительное время, поэтому данные сроки являются скорее ориентировочными, чем установленными. Тем не менее, для России это важный шаг на пути защиты своих интересов и суверенитета.

Данные новости позволят Европе лишний раз оценить последствия игры по правилам США, в результате чего Евросоюз несет многомиллиардные убытки. Теперь к этому списку потерь добавляется и энергетический сектор. Ну, а мы будем ждать хороших новостей по ходу реализации нового проекта. Нет никаких сомнений, что у наших специалистов получится сделать даже превосходящий по характеристикам аналог иностранной газовой турбины.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Andy
    Читатель | 2 394 коммент | 1 публикация | 27 августа 2018 15:33
    Так ведь делали же газовые турбины, осталось только вспомнить как.
    Показать
    1. 0
      Cheeseman
      Журналисты | 9 404 коммент | 33 публикации | 27 августа 2018 16:22
      На территории РФ специализированные энергетические турбины не делали. Точнее делали их из корабельных турбин путем дефорсирование. А в корабельных турбинах там совершенно другая идеология заложена чем в специализированных энергетических газовых турбинах.
      Энергетические газовые турбины делал Турбоатом в Харькове. Сейчас там это направление убито полностью(можно конечно еще найти людей что там работали, что бы поделились опытом и чертежами, но что-то никто не торопится это делать). У меня отец их конструированием занимался всю жизнь и как он сказал - "только на 6том десятке лет я кое что начал в них понимать" (Это при том что к нему за консультациями не брезговали ездить профессора из институтов). Так что сделать газовую турбину для энергетики это не такое просто дело. И говорить о том что за 3 года что-то там рабочее сделают - может только полный манагер, но не инженер.
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)

      Чем большим "патриотом" является укр - тем ближе он к канадской границе!
      Показать
  2. +1
    Dereza
    Читатель | 11 697 коммент | 0 публикаций | 27 августа 2018 19:00
    В советское время для перекачки газа использовались и самолетные двигатели (производили в г. Куйбышев). В частности турбовинтовые движки НК-12 СТ (убирали редуктор и навешивали свободную турбину). Ресурс - пока не развалится... Приходили на кап.ремонт (г. Конотоп, Сумской области) в ужасном состоянии. Но, работали.
    Показать
  3. 0
    aleks013
    Читатель | 9 162 коммент | 111 публикаций | 28 августа 2018 01:54
    вот на этом примере и видно ,почему я всегда был за санкции и побольше ,побольше! ))
    в такой огромной стране как Россия просто не прилично не уметь чтото сделать .
    все только свое !
    и тогда можно ложить хер на сша и ихнюю демократию.
    Показать
    1. 0
      Cheeseman
      Журналисты | 9 404 коммент | 33 публикации | 28 августа 2018 11:01
      Идея то хорошая и к ее реализации конечно нужно стремится. Но... всем этим разработкам предшествуют огромные затраты на НИОКР. А позволить их себе может либо та страна что печатает деньги, либо та где много рабочей силы, готовой пахать за ложку риса. Либо та, где не воруют и работают на совесть все от рядового сотрудника до президента.
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)

      Чем большим "патриотом" является укр - тем ближе он к канадской границе!
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.