Арктическое направление в туризме станет одним из самых прибыльных

Известно, что сфера туризма приносит немалый доход в казну государства. В некоторых странах она вообще является основным источником доходов. Большое внимание уделяется ей и в России, в которой огромное множество мест, привлекательных для любителей путешествовать.
В последнее время все более популярной становится российская Арктика. Согласно статистике, ее посещают около 2 миллионов человек. Это, в основном, россияне, количество иностранцев гораздо меньше – 100 тысяч.
Связано это в большой мере с тем, что на сегодняшний день иностранные туристические суда могут заходить исключительно в порты из специального перечня, который утверждает правительство.
Однако понятно, что значительный рост турпотока в российскую зону Арктики могут обеспечить именно зарубежные путешественники.
В связи с этим в настоящий момент разработан новый законопроект, согласно которому туристическим судам больше не потребуется жестко прописывать свои круизные маршруты, а интуристам будет проще сойти на берег в портах, чтобы полюбоваться уникальной природой.
Несомненно, будет способствовать увеличению туристического потока и реализация программы строительства нового ледокольного флота для Арктики. Новые атомоходы проекта 10510 «Лидер», валяющиеся на сегодняшний день самыми мощными в мире, обеспечат круглогодичную навигацию по Северному морскому пути и проведение экспедиций в Арктику.
Напомним, что с 2009 года рейсы в Арктику выполняет ледокол «50 лет Победы», на котором есть все для того, чтобы путешествие было приятным: комфортабельные каюты, ресторан и другие блага цивилизации.
А в общем, нет ничего удивительного в том, что правительство России решило развивать арктический туризм. По словам руководителя Ростуризма Олега Сафронова, доходы от него будут «сопоставимы с доходами от добычи полезных ископаемых».
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





