Загитова упустила победу в финале Гран-при | Российские фигуристы заняли весь пьедестал в финале юниорского Гран-при в танцах на льду » E-news.su
ЧАТ

Загитова упустила победу в финале Гран-при | Российские фигуристы заняли весь пьедестал в финале юниорского Гран-при в танцах на льду

09:50 / 09.12.2018
1 317
0
Загитова перед произвольной программой в финале Гран-при повредила ногу. Тренеры хотели снять ее с соревнований.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова перед прокатом произвольной программы в финале Гран-при в Ванкувере споткнулась о телевизионный кабель и повредила ногу.

Об этом в трансляции юниорских соревнований сообщил исполнительный директор Федерации фигурного катания Канады Тэд Бартон.

Тренеры хотели снять Загитову с соревнований, но фигуристка настояла на выступлении. Ей наложили лед на поврежденную стопу.

Загитова завоевала в финале Гран-при серебро, уступив более шести баллов японке Рике Кихире.

Источник



Юниоры Мишина и Галлямов выиграли парное катание на Гран-при


В канадском Ванкувере завершилась еще одна часть программы финала серии Гран-при по фигурному катанию. В состязаниях спортивных пар среди юниоров лучшими стали наши Анастасия Мишина и Александр Галлямов. И весь пьедестал оказался российским.

В финале сошлись пять пар из России и дуэт американцев Сара Фенг и Томми-Джо Ниман, которые, впрочем, снялись с турнира после неудачи в короткой программе. В борьбе за три первых места после первого дня лидировали Полина Костюкович и Дмитрий Ялин, но в итоге они проиграли в произвольном катании Мишиной и Галлямову, шедшими поначалу на 3-м месте.

Но чемпионы были лучше всех в произвольном катании и набрали в сумме 190,63 балла. Костюкович и Ялин поменяли золото короткой программы на серебро — 189,53 балла. Третьими стали Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов 186,59 балла.



Российские фигуристы заняли весь пьедестал в финале юниорского Гран-при в танцах на льду


Победители София Шевченко и Игорь Еременко набрали 170,66 балла и опередили Арину Ушакову и Максима Некрасов (170,65) на 0,01 балла, замкнули тройку Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров (164,54)

Россияне София Шевченко и Игорь Еременко заняли первое место по итогам соревнований танцевальных дуэтов в финале серии Гран-при среди юниоров по фигурному катанию в Ванкувере. Спортсмены набрали 170,66 балла по сумме ритм-танца и произвольного проката.

Шевченко и Еременко всего на 0,01 балла опередили другой российский дуэт - Арина Ушакова / Максим Некрасов (170,65). Тройку сильнейших замкнули россияне Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров (164,54).

После ритм-танца победители турнира шли на первом месте, опережая Ушакову и Некрасова на 0,24 балла. В произвольном танце последние выиграли, набрав 103,16 балла. Однако Шевченко и Еременко показали свой лучший результат сезона (102,93), что позволило им сохранить первую строчку.

В прошлом году победителями соревнований в танцах на льду стали Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, которые в текущем сезоне выступают на взрослом уровне. Шевченко и Еременко были четвертыми, Ушакова и Некрасов - пятыми. Замкнул тогда тройку дуэт Софья Полищук / Александр Вахнов.








Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.