Геройство и патриотизм в фильме «Высота 220»

В середине весны 2019 года ожидается премьера фильма «Высота 220», где рассказывается о героических подвигах советских солдат в годы Великой Отечественной войны, а также об убийственных и кровавых фактах проявления нацизма у немецко-фашистских войск, по отношению к мирному населению.
Патриотизм проявляется в поступках и в деятельности человека. Зарождаясь из любви к своей «малой родине», патриотические чувства, пройдя через целый ряд этапов на пути к своей зрелости, поднимаются до общегосударственного патриотического самосознания, до осознанной любви к своему Отечеству. Патриотизм всегда конкретен, направлен на реальные объекты. Деятельная сторона патриотизма является определяющей, именно она способна преобразовать чувственное начало в конкретные для Отечества и государства дела и поступки. Патриотизм является нравственной основой жизнеспособности государства и выступает в качестве важного внутреннего мобилизующего ресурса развития общества, активной гражданской позиции личности, готовности ее к самоотверженному служению своему Отечеству. Патриотизм как социальное явление -цементирующая основа существования и развития любых наций и государственности.
В художественном фильме «Высота 220» режиссера Леонида Пляскина широко рассмотрены геройские поступки советских граждан. Главный герой фильма Герой Советского Союза Ханпаш Нурадилович будучи шестнадцатилетним сиротой из дагестанского села, чтобы призваться в ряды Красной Армии и выгнать врага с Родины – прибавил себе возраст в анкете солдата. Будучи пулеметчиком, Ханшап убил 920 вражеских солдат и в 18 лет героически погиб под Сталинградом.
Вышесказанный образец героического поступка времен ВОВ, наполнен верностью защите своего Отечества, показывающий пример современному подрастающему поколению, в то время как патриотическое чувство свойственно всем национальностям и народностям.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)








