Затянувшаяся интрига: роль Соболь в корпоративном шантаже Навальным » E-news.su
ЧАТ

Затянувшаяся интрига: роль Соболь в корпоративном шантаже Навальным

14:15 / 21.02.2019
797
0
Затянувшаяся интрига: роль Соболь в корпоративном шантаже Навальным

Печально известная структура блогера Алексея Навального, так называемый Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК), оказался замешан в скандале с корпоративным шантажом. «Гринмэйлом» Навального научил заниматься известный мошенник, ныне скрывающийся от правосудия в Великобритании - Билл Браудер. В СМИ неоднократно всплывали сведения о том, как с помощью корпоративного шантажа зарабатывает Навальный и его команда. Но только сейчас стала известна роль юриста ФБК Любовь Соболь в аферах ее босса.

Атака Навального на «Конкорд»

Всё началось с того, что Любовь Соболь выложила в сеть «расследование» о вспышках дизентерии в московских детсадах, где даже ввели карантин, правда, по ОРВИ. Соболь обвинила в случившемся комбинат питания «Конкорд», который входит в «Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» города Москвы. И даже тот факт, что виновного в болезни детей нашел Роспотребнадзор (это был Липецкий молочный комбинат и его некачественный творог), не остановил Соболь. День за днем соратница Навального атаковала «Конкорд» в информационном пространстве.

Корпоративный шантаж Навального

Вскоре владелец комбината «Конкорд» получил предложение от Навального – «пожертвовать» сумму в размере 300 млн. рублей на предвыборную кампанию кандидата блогера в Санкт-Петербурге. Приехав в Северную столицу в первых числах февраля, Алексей провел личную встречу с бизнесменом, где и потребовал деньги. Он даже дал время на обдумывание ответа – две недели.
На днях в Петербург заявилась Любовь Соболь. Она, как и ее босс провела закрытую встречу с муниципальными кандидатами от Навального. Приехала всего на один день. Что любопытно, ранее Соболь не была замечена в одиночных поездках ради участия в публичных политических мероприятиях. Многим показалось странным и ее скорый приезд, почти сразу после выступления босса. Петербург раньше вообще не входил в сферу интересов блогера, который очень долгое время не посещал город. А тут – целый десант.

Но когда юрист ФБК пришла с чемоданом получить ответ от предпринимателя, все стало на свои места. Она рассчитывала получить деньги за то, чтобы она и Навальный прекратили прессинг в Интернете. Отрицательный ответ явно смутил и расстроил последовательницу блогера.

Новая атака на «Конкорд»

Усиливая давление на «объект шантажа» Навальный выпустил еще одно расследование, которое в сети назвали «унитазным». Сославшись на информацию от якобы бывшей сотрудницы «Конкорда», Навальный попытался показать «ужасную антисанитарию» на предприятии. Но фотографии из Интернета, которые гуляют по юмористическим форумам долгие годы, поставили под сомнение все «расследование».

Журналисты «Медузы» не сдерживая своего разочарования, взяли интервью у Соболь, получив от нее шокирующее признание. По словам юриста ФБК «унитазное расследование» было создано не ими, а основано на анонимном «частном мнении». В ФБК Навального не перепроверяли факты и достоверность информации, изложенного в нем. По сути Соболь призналась, что Фонд борьбы с коррупцией стал «сливным бачком» непроверенного компромата и используется ими исключительно для «гринмэйла».

Георгий

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.