Минфин анонсировал сокращения госслужащих в России » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Минфин анонсировал сокращения госслужащих в России

17:54 / 19.03.2019
914
3

В следующем году власти начнут масштабную реформу государственной службы, рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, выступая на коллегии казначейства.

По ее словам, в 2020 году число сотрудников территориальных органов власти планируется сократить на пять процентов, а в 2021-м — еще на десять процентов. За этот же срок под сокращение попадут десять процентов служащих центрального аппарата.

"Это делается для того, чтобы в том числе найти ресурсы для изменения системы оплаты труда", — пояснила Нестеренко, подчеркнув, что размер фонда оплаты труда (ФОТ) при этом не изменится.

Она напомнила, что перед правительством стоит задача повысить зарплаты служащих до конкурентного уровня в экономике.

"Мы примерно оценили этот конкурентный уровень в системе государственной службы, обсудили это на комиссии по государственному управлению при президенте и в правительстве — и, в принципе, решения такие приняты. Но без оптимизации (численности. — Прим. ред.) такие решения никак не могут быть реализованы, на это требуется много денег", — подчеркнула замминистра.

Так, по словам Нестеренко, планируется поднять постоянную часть оплаты труда госслужащих до 60% от ФОТ, снизив "плавающую" стимулирующую часть до 40%.

Как отметила замминистра, "сейчас эта пирамида перевернута".

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Striker
    Читатель | 934 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2019 19:30
    главное, чтобы сокращали высокоранговых чиновников-дармоедов , а не как обычно рядовой состав, которые оказывают услуги населению ...
    Демократия - это как автомобиль, можно ездить, а можно людей давить.
    Если быть честным, хорошо работать и не грешить, то после смерти попадешь в СССР
    Показать
    1. +5
      uri26
      Читатель | 421 коммент | 2 публикации | 19 марта 2019 20:10
      Ошибаетесь. Главное как раз прямо противоположное. Сократить количество уборщиц, водителей, инженеров и компьютерщиков. Как раз их примерно столько и есть. Около 10 процентов. Сэкномленное пустить на поднятие зарплаты руководителей,замов руководителей, зам зав пом нач отделов, руководителей проектов (например в кадровом департаменте ЦБ РФ с десяток или больше руководителей проектов с з/п на уровне руководителей отделов этого департамента). А убирать, возить и следить за техникой будут компании на аутсорсинге. И ведь не придерешься. Персонал сократили? Сократили. Зарплату подняли? Подняли. Фонд оплаты труда оставили прежний? Да не вопрос. Но тем не менее затраты на содержание министерства, там или чего еще выросли ровно на эту самую сокращенную часть ФОТ. Но это уже совсем другая история.
      Показать
  2. +3
    мса1963
    Читатель | 4 202 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2019 22:59
    Будет второе. Потому как именно первые занимаются сокращением то есть по нашему покращенням.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.