«Расследования» Навального - слив компромата за деньги » E-news.su
ЧАТ

«Расследования» Навального - слив компромата за деньги

17:30 / 22.03.2019
476
0
«Расследования»  Навального - слив компромата за деньги

Некогда пытавшийся представить свою деятельность как «борьбу с коррупцией», блогер Алексей Навальный с течением времени уже перестал скрывать свою истинную цель. А ею является зарабатывание денег любым путем.

О выклянчивании денег у доверчивых граждан и о зарубежном спонсировании блогера сказано и написано уже много. А теперь появляются доказательства того, что все расследования его «Фонда борьбы с коррупцией» - не что иное, как заказуха.

В этом совершенно уверен бывший замглавы московского штаба Алексея Навального, юрист его фонда Виталий Серуканов.

По его словам, ни о каком расследовании в настоящем смысле этого слова не может быть и речи, так как весь штат соответствующего отдела ФБК состоит из двух сотрудников. И занимаются они лишь тем, что обрабатывают материалы, которые в большинстве своем приходят на почту. Якобы люди анонимно скидывают материалы на чиновников.

Такое положение устраивает обе стороны: Навальный строит из себя «борца с коррупцией», получая от заказчиков хорошие денежки за непыльную работу, а для тех, в свою очередь, контора Навального – «удобный рупор, через который ты можешь мочить кого угодно».

Отметим, что такое положение сложилось не сейчас. Еще в 2010 году по предложению политолога Станислава Белковского Навальный написал несколько обличительных постов. Сделано это было в рамках заказной кампании против Дерипаски и «Русала». Получил за это блогер 50 000 долларов. Согласитесь, неплохой гонорар.

400 тысяч швейцарских франков принесло Навальному участие в другой «заказухе», против «Транснефти». Тогда он пытался дискредитировать российскую компанию, исходя из интересов азиатской компании CNPS.

А теперь по стопам Навального пошли и его хомячки. Так, начиная с осени прошлого года, навальнята проводят пикеты против компании производителя пропантов. Делается это якобы в целях защиты экологии. Но на самом деле речь идет о дележе рынка с емкостью в 16 млрд рублей. И акции малолетних сторонников блогера проплачены конкурирующей фирмой.

По мнению главы уральского отделения Фонда развития гражданского общества, политолога Анатолий Гагарина, систематичность «экологических пикетов» и появление на них одних и тех же лиц свидетельствуют об ангажированности юных активистов.
Такого же мнения придерживаются участники рынка и эксперты.

Вот и получается, что «расследования» Навального – обычный бизнес, а его распиаренный ФБК – всего лишь контора для слива компромата.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.