Сергей Колясников: Как я по Майдану погулял. В своем родном городе. » E-news.su
ЧАТ

Сергей Колясников: Как я по Майдану погулял. В своем родном городе.

14:05 / 16.05.2019
1 150
5

Думаю все уже в курсе, что вчера в Екатеринбург прилетел Дмитрий Стешин, и мы с ним прогулялись по скверу. По итогу Дмитрий написал вот такую статью: https://www.ural.kp.ru/daily/26977.4/4035669/

А ваш покорный слуга в течение вечера делал разные фотографии и записывал разные мысли, чем сейчас и хочу поделиться. Но поскольку я уставший и невыспавшийся, да и вообще к теме майдана отношусь резко, буду использовать слова грубые, если это кого-то ранит, то лучше пройти мимо. А тот, кто после событий на Украине одобряет массовые беспорядки в моем родном Екатеринбурге, может идти нахер сразу.

Вообще самое интересное вчера было - это общение со Стешиным. Рассказы человека, который воочию от начала и до конца видел майдан на Украине, за кем объявили охоту каратели, дорогого стоят.

Первый вопрос, который задают люди, это "правда ли это майдан или просто дети хотят сквер". Это правда Майдан. Канонический. Тонкошеие детки, девочка с виолончелью (в последний момент рояль решили заменить), семилетний ребенок на заборе под щелканье камер, раздача вкусного кофе, боевки с битами в защитной экипировке. Собрались люди со светлыми лицами за все хорошее, они "просто устали терпеть эту власть". Их разбавляют более суровые и возрастные граждане в красных куртках, сотники. Но все совпадения, как вы понимаете, случайны. Это то, что мы видели вчера. Например вот мальчик отрабатывал удары со своим другом, фото №1:


Напарник есть на видео (выкладываю в телеге, нет пока времени закачивать на ютуб), под курткой одет бронежилет. Удар, к слову, вообще никакой, не поставлен, как говорит рукопашник Леха Ершов, замахивается будто луну зацепить хочет: https://t.me/SergeyKolyasnikov/6568, но главное, мы понимаем, что они туда пришли просто погулять да )))

Сотники:

Развернут пункт питания:

Еще пара типажей. Пол того, что справа так и не понял, да это наверное и нетолерантно спрашивать. А того что слева, даже похвалил, зрит в корень пацанчик:



Ринат Низамов тоже был (Херст Шкулев, США, портал е1), со Стешиным долго общались. Мы в сторонке стояли, но каждые полминуты доносилось "Колясников". Хвалил наверное за активную гражданскую позицию и защиту интересов России.

Ну и просто зарисовки:








Один из самых активных. Запартачен по самое немогу, образцовое "не такой как все". Знаю что туалетную бумагу и салфетки в баре разносит, который на месте бывшего Гадкого койота, что в Высоцком, но властями и лично Путиным недоволен категорически:

Отец Михаил, человек которого безмерно уважаю, хотя виделись всего два раза в жизни. Спокойно идет в любую толпу, общается с каждым. Одним своим видом визжащих мудаков успокаивает:

А вот пара фото уже камрады скинули:


Что еще добавить.

Как сказал Стешин, "Серега, на майдане заметил одну вещь. Когда началось по настоящему, все эти о***рки с цветными волосами просто исчезли, вместо них появились крепкие ребята в ватниках". К тому моменту как мы пришли, полиция уже скрутила и вывезла несколько "боевок". Трезвые накачанные ребята, в рюкзаках биты. В группе есть 1-2 девочки, ну очень громкие. От остальной толпы держались обособленно, ждали команды, но не дождались.

И еще кое-что Дима сказал. Майдан он как вспышка. Вроде мальчики и девочки с плакатиками, мелом рисуют, все так мило. И вдруг взрыв. Такой, что каски "беркутят" до третьего этажа подлетели, в ливневку заложили взрывное устройство. И тут же стрельба по всем, без разбора. Ты с камерой по лестнице бежишь, а тебя из автомата поливают, по силуэту, из дома напротив.

Думайте.

Доклад закончил. Жму руку, ваш Zerg.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Nikolai
    Читатель | 32 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2019 14:50
    Показать
  2. +4
    poplavok
    Читатель | 2 676 коммент | 12 публикаций | 16 мая 2019 14:58
    комменты на афташоке вполне показательные.
    споры про сытость-несытость.. пока родители зарабатывают и тянут, деточки сами по себе. их и окучивают те, кому для этого идеальные условия создали.
    и снова вспоминается Коба....

    насколько верно сказано
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  3. +4
    Петрович.
    Журналисты | 146 коммент | 197 публикаций | 16 мая 2019 15:11
    Что и требовалось доказать. НАРОДНЫЕ протесты - это было в Волокаламске, в Архангельске. А это чисто организованная госдепом акция. И ещё. Вот эти считают, (чисто формально, конечно) что, власти никого не спросили, насчёт этого сквера. А как насчёт крестного хода на этом месте, в котором приняли участие 20 тысяч верующих? А этих борцунов пара тысяч, наверное, максимум.
    Чем хуже идут дела у америкосов, тем громче и чаще орут подобные "борцуны"
    Ты заходи, если что...
    Показать
    1. +6
      Mangusto
      Журналисты | 2 315 коммент | 365 публикаций | 16 мая 2019 15:31
      Я отвечал в другой статье на эту же тему, но приведу этот ответ и здесь, т.к. считаю его уместным:

      1. Храм или сквер - это вообще не причина. Задача - вывести людей на майдан любой ценой, причина не важна. Если бы небыло этого сквера - нашли бы "неправильно" установленный светофор, или "тиграм в зоопарке мяса недокладывают"©
      То есть смотреть надо в корень, а не в обёртку.
      Корень - попытка ввергнуть Россию в гражданскую войну. Начиная с майдана - по любому поводу.

      2. Общественные слушания по этому храму - проводились. На сайте администрации города Екатеринбург есть раздел: Публичные слушания и общественные обсуждения.
      Там - в правом верхнем углу есть функция поиска. Вводим: "храм публичные слушания" - получаем результат поиска (смотрите на скриншоте) - там есть ЗАКЛЮЧЕНИЕ в формате .doc - то есть обсуждения проводились.
      Не сложный поиск даёт нам и время проведения этих обсуждений:
      Предложения и замечания от горожан принимали с 21 декабря по 18 января. В обсуждениях, которые проходили в электронном формате на соответствующем портале, в общей сложности приняли участие 3309 человек.
      - В поддержку размещения Собора поступило 3107 обращений, против - 192.


      Вывод: вопрос о храме или сквере - надуман. Или, как говорят в народе, высосан из пальца. Значит - причина другая. А именно, та, которую я под номером 1 описал.

      PS. "Будьте концептуально властными, и защищайте интересы свои и своей семьи"©

      Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
      Показать
  4. +5
    ЖУЖУ
    Читатель | 680 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2019 19:52
    Ну не зря же пиндосовские "дипработнички" как к себе домой зачастили в регион,давно уже бомбочка подложена. По мне ,так максимально жестко , но в рамках Закона,разогнать всю эту шелупонь,а наиболее активных и "организованных"по статье Экстремизм-на нары лет на 5 и будет тишина и гражданское согласие!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.