Возбуждено дело о невыполненных исследованиях для Минобороны России на 181 млн рублей » E-news.su
ЧАТ

Возбуждено дело о невыполненных исследованиях для Минобороны России на 181 млн рублей

14:02 / 17.05.2019
486
0

Замначальника научно-исследовательского испытательного центра ФГБУ «3-й Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны России Вадим Демик стал фигурантом уголовного дела, связанного с оплатой невыполненных работ на 181 млн руб.

Проверяя исполнение госконтракта, заключенного в 2015 году между ПАО КамАЗ и 3-м ЦНИИ на выполнение научно-исследовательских работ, сотрудники Главной военной прокуратуры выяснили, что полковник Демик, будучи осведомленным, что цель технического задания в полном объеме не выполнена, весной 2017 года подписал акт приемки второго этапа работ, что и послужило основанием для его оплаты.

По результатам прокурорской проверки в ГВСУ Следственного комитета России возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Поскольку, как посчитало следствие, господин Демик мог оказать давление на свидетелей по делу, которыми являются его подчиненные, ГВСУ обратилось в 235-й гарнизонный военный суд, который на днях отстранил подозреваемого от занимаемой должности на время расследования.

Возбуждено дело о невыполненных исследованиях для Минобороны России на 181 млн рублей


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)