Названы первые города в России, в которых появится 5G » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Названы первые города в России, в которых появится 5G

23:33 / 15.06.2019
872
1

Жители Москвы, Санкт-Петербурга и Казани смогут первыми опробовать 5G, сообщил вице-премьер Максим Акимов на VI Российско-китайском ЭКСПО в Харбине.Чиновник также сообщил, что сети заработают там, где на них будет спрос.

Основной целью на ближайшие годы будет решение проблемы с диапазонами радиочастот для 5G к 2021 году. Пока что предполагается, что диапазоны радиочастот должны быть определены уже в октябре 2019 года.

Приоритет в развитии сетей 5G отдадут российским компаниям. МТС, «Вымпелком», «МегаФон», «Ростелеком» и Tele2 уже подали заявки на тестирование новой связи.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    SergeyB
    Читатель | 1 633 коммент | 5 публикаций | 16 июня 2019 09:34
    5G (от англ. fifth generation — пятое поколение), IMT2020/5G — пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за cуществующими стандартами 4G/IMT-Advanced.[1] Телекоммуникационный стандарт связи нового поколения.

    Требования к стандарту
    Качество связи
    Высокая средняя скорость передачи данных — до 1 Гб/с
    Среднее количество одновременных подключений — 1 млн на км²
    Задержка — до 1 мс
    Высокая энергетическая эффективность
    Безопасность для здоровья человека

    4G (от англ. fourth generation — четвёртое поколение) — поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К четвёртому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с — подвижным (с высокой мобильностью) и 1 Гбит/с — стационарным абонентам (с низкой мобильностью).

    А теперь расскажите мне, у Вас в городе есть хотябы 4G? А 4G стандарт подразумевает что если Вы едите на машине со скоростью 200км/ч у Вас 100мбит, а если стоите 1гбит.
    Вас просто наебывают. Ни в России ни в украине в ближайшее время (5-7 лет) не будет даже 4G. Щас под видом LTE нам дают опараторы дают скорости HSPA(3G+ до 50мбит). А под видом 5G вам положат ну может быть LTE. Зато денег сдирать будут как за 6G.
    Кризиса нет, они просто пиздят наши деньги.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.