Управделами президента России: Шпион Смоленков у нас не работал » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Управделами президента России: Шпион Смоленков у нас не работал

13:08 / 10.09.2019
964
3

Олег Смоленков, о котором различные СМИ пишут как о шпионе ЦРУ, действовавшем в непосредственном окружении президента РФ, никогда не работал в Управделами президента. Об этом сообщила представитель управления Елена Крылова.

Информация о Смоленкове уже второй день циркулирует в медиасфере. Сначала американская телекомпания CNN объявила, что важного информатора американских спецслужб вывезли из России в результате спецоперации в 2018 году «из опасений, что его раскроют». Затем российский «Коммерсантъ» написал, что это мог быть сотрудник администрации президента Олег Смоленков, который пропал в 2017 году после выезда на отдых в Черногорию с семьей. По данным СМИ, он также работал в посольстве России в Вашингтоне, когда послом был нынешний помощник президента Владимир Путина Юрий Ушаков, и в аппарате правительства.

Об исчезновении семьи Смоленкова рассказал «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Впоследствии исчезновением Смоленкова интересовались российские спецслужбы. В 2017 году об уголовном деле об убийстве пропавшего чиновника писал портал Daily Storm. «Коммерсантъ» утверждает, что следователи и ФСБ узнали, что Смоленковы живы и находятся в некой другой стране.

CNN сообщила также, что решение о вывозе шпиона связано в том числе и с озабоченностью по поводу того, что президент США Дональд Трамп и сотрудники его администрации небрежно обращались с секретной информацией, что могло привести к раскрытию агента. Ссылаясь на сотрудника американской разведки, телекомпания отметила, что отзыв этого агента имел серьезные последствия, поскольку «восстановить такие возможности в короткий промежуток времени не удастся».

The New York Times уверяет, что чиновника завербовали очень давно, он быстро сделал карьеру и получил влиятельную должность и доступ к кремлевским чиновникам самого высокого уровня. По сведениям газеты, его вывезли из России со второй попытки. Когда в конце 2016 года ему предложили помощь в отъезде, он отказался по семейным обстоятельствам, чем вызвал у руководства ЦРУ подозрения, что его могли перевербовать. Однако в связи с развитием темы расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 года интерес СМИ к источникам спецслужб увеличивался, и в ЦРУ снова предложили агенту эвакуироваться, опасаясь, что его раскроют.

Как сообщалось, телеканал NBC со ссылкой на источники в американской разведке утверждает, что бывший агент ЦРУ, предположительно один из наиболее высокопоставленных источников в правительстве России, которого вывезли американские спецслужбы в 2017 году в США, живет в штате Вирджиния неподалеку от Вашингтона (округ Колумбия). Источник

Обнаружен дом американского шпиона, бежавшего из России

ЦРУ и Трамп прокомментировали «эвакуацию американского шпиона» из России

The New York Times: Шпион США заявил о приказе Путина вмешиваться в американские выборы

После визита Лаврова в Белый дом США вывезли из РФ топ-шпиона - CNN

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    shallow
    Читатель | 467 коммент | 0 публикаций | 10 сентября 2019 14:00
    Спецоперации подобного рода (в случае если таковые имеют место быть) - строжайше засекречены. И остаются такими лет еще как минимум 30. А бурления медиаговн к реальной работе спецслужб не имеют отношения от слова "никакого"....
    Показать
  2. +1
    ARIC1
    Читатель | 2 890 коммент | 0 публикаций | 10 сентября 2019 14:39
    кто-то фабрикует подобные "новости" с определённой целью дискредитировать (оболгать) мешающих персон и заставить других принять определённые решения.
    Показать
  3. +2
    Rosich
    Журналисты | 9 748 коммент | 66 публикаций | 10 сентября 2019 15:16
    Крылова, причем здесь Управление делами президента?
    Грубо говоря:
    ● Управделами – это завхоз со своими подчиненными. Функции: подать, принять, заказать материалы, организовать ремонт и т.д.
    ● Администрация президента – помощник со своими подчиненными. Функции: подготовка проектов решения президента и контроль за выполнением этих решений.
    Это - разные департаменты. Олег Смоленков был сотрудником Администрации президента…

    Начавшаяся возня вокруг Смоленкова, на мой взгляд, всего лишь продолжение “кино” (от выражения “крутить кино”, т.е. гнать туфту) с отравленным полонием Литвиненко, вмешательством Кремля в выборы Трампа и отравленным “новичком” Скрипалем.
    Похоже, что спецслужбы Запада концептуально ПОЛНОСТЬЮ ВЫДОХЛИСЬ, и способны лишь вонять по разным поводам… и даже без поводов.
    P.S. Не удивлюсь, если Смоленков давно составил компанию Скрипалю...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.